наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1590
 
+5

Поборись, «Локомотив»!

 
Поборись, «Локомотив»!

«Локомотив» начал подготовку на своем третьем сборе в турецком Белеке. Уже по дороге в Турцию «Локо» сошелся со своим первым в 2015 году соперником, казанским «Рубином». Команды связывает сейчас большее, чем просто Белек.

КЕДЫ ПАВЛЮЧЕНКО

Сначала за столик напротив меня садится Александр Самедов,затем, по левую руку, — Алан Касаев. В соседнем кафетерии расслабленно улыбаются Дмитрий Тарасов и Роман Павлюченко,сверкает улыбкой Гильерме. Вскоре в зале международных вылетов «Шереметьева» уже не скрыться от подтянутых мужчин в костюмах с надписью FC Lokomotiv Moscow. Только Павлюченко выделяется ярким принтом на куртке и яркими красными кедами с золотым гербом на язычке.
Павлюченко, кажется, сам немного стесняется своего щегольского имиджа, но настроен Роман все-таки на усердную работу. Предыдущий сбор форварду удался, и даже приобретение сербского бомбардира Петара Шкулетича из «Партизана» не лишило СуперПава амбиций. Шкулетич с командой в понедельник в Турцию не полетел: звездный серб занят приятными формальностями первых дней в новой команде.
Петар прибудет в команду сегодня и сразу окунется в работу. А вот Ренат Янбаев и Максим Беляев пока продолжают реабилитацию от травм и присоединяться к остальным сразу, как поправятся.

Поборись, «Локомотив»!


ТЕПЛАЯ ВСТРЕЧА ОЗДОЕВА

Не успеваю отойти от близкого контакта с игроками «Локо», как замечаю в креслах Магомеда Оздоева и Александра Фильцова. Мы чего-то не знаем? «Локомотив» агрессивную включается в трансферную компанию и возвращает своих воспитанников? Оказалось все прозаичнее: в тот же день, в том же направлении и тем же рейсом на сбор отправляется и казанский «Рубин».
Казалось бы, что тут шокирующего: в Белеке готовятся к рестарту сезона добрая половина команд чемпионата России. Но это совпадение актуально вдвойне. «Локо» с «Рубином» начинать сезон игрой друг с другом: 3 марта команды сойдутся в четвертьфинале Кубка России. А кроме того, в Казани сейчас играет полдюжины бывших железнодорожников, и играют под руководством опять-таки не чужого «Локо» Рината Билялетдинова.
Самого Рината Саяровича в «Шереметьеве» не видно, зато его подопечные охотно общаются с бывшими одноклубниками, вспоминают былое и предвкушают кубковую встречу. Фильцов оживленно беседует с тренеров вратарей «Локо» Владиславом Тихоновым, а Оздоев не отходит от тренера по физподготовке Артура Савельева. С ним же Оздоев тепло прощается уже по прилете в Белек: Савельев тепло треплет Магомеда по голове и по-отечески обнимает.

«ПОБОРИТЕСЬ УЖЕ!»

В самолете на первом ряду, по соседству с Владимиром Дядюном, располагается Сергей Рыжиков. Голкиперу не укрыться от объятий проходящих мимо знакомых, а дольше всех с Сергеем общается Алан Касаев — оба еще недавно вместе играли за «Рубин».
Касаеву достается место в хвосте салона. На последнем ряду расположился и Дмитрий Тарасов, но ему достаются разом три сидения: Тарасов пользуется простором и с комфортом укладывается спать. А вот Касаев переговорил, кажется, со всеми партнерами и не скоро сомкнул глаз.

Поборись, «Локомотив»!


Самолетный досуг у «Локомотива» традиционный. Павлюченко сразу надевает большие хромированные наушники и включил на своем айпаде голливудский блокбастер, Гильерме и Майкон режутся в гонки на приставке «Геймбой», а все остальные предпочитают сон. Силы «Локомотиву» понадобились: уже через полтора часа после заселения в отель команде предстояла первая тренировка.
Занятие получилось в меру утомительным: после пары кругом вокруг поля и короткой растяжки игроки принялись рубиться в «собачку». Группа, где резвились легионеры, заливалась громким смехом, зато в ближней ко мне солировал Павлюченко. Роман подначивал партнеров, даже задирал и властно командовал: «Поборитесь уже!» В самоотдаче Паву точно не откажешь, а веселый настрой наверняка поощряет Миодраг Божович.

Поборись, «Локомотив»!


МИОДРАГ БОЖОВИЧ: «ПРИОРИТЕТ — ТРЕТЬЕ МЕСТО»

После тренировки Миодраг Божович рассказал о насущных делах команды.
— Команда летела вместе с «Рубином». Шутили ребята по этом поводу?
— Шутки это всегда здорово, но сам я летел в другом самолете, из Черногории. А игра с «Рубином» на Кубок у нас первая. Знаем, что будет трудно, потому что «Рубин» — очень хорошая команда, и они хотят выиграть Кубок России в этом году.
Приоритет «Локомотива» — попасть в тройку. Но команда уровня «Локомотива» должна стремиться выиграть все соревнования, какие возможно. Я всегда отношусь серьезно к Кубку России
— Что скажете о новичке «Локо» Петаре Шкулетиче?
— Я его видел, знаю Петара как игрока. Он по своим качествам нам подходит, мощный нападающий. Очень много забивал. Понимаю, что уровень футбола в России и Сербии отличается, но нелегко забивать и на тренировках. Думаю, он нам поможет.
— Сватали в «Локомотив» и Вагнера, и Кержакова. Следили за этим?
— Любой человек может что угодно выбросить в социальные сети. Были разговоры такие, но серьезного — ничего.
— Шкулетич — не первый балканский игрок «Локомотива» под вашим руководством.
— В России многие игроки с Балкан сделали хорошую карьеру. Приведу в пример только двоих — Неманью Видича и Бранислава Ивановича. В молодом возрасте приезжали в «Локомотиве» и «Спартаке», а потом и мировую карьеру большую сделали. Игрокам с Балкан лучшего всего сначала попадать в Россию, а потом в сильнейших чемпионатах, — сказал Божович.

Автор: Александр Муйжнек
Источник: Sovsport.ru
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
16 февраля 2015 года, Понедельник 22:47 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/779125
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Top 1
Кеды Павлюченко - facepalm/
фото Беня
Займешь второе - уволят
2
фото d1mus
даже кеды у Пава красно-белые..о чем тут может идти речь еще...
1
фото Петушок_Сёмина
Хорошая статья и кеды СуперПава хорошие
фото Дед Сергей
Цитата: Петушок_Сёмина
кеды СуперПава хорошие

Шутовские

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?