наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 2552
 
+2

Владимир Пономарев: "Сычева сгубили ночные клубы"

 
Владимир Пономарев: "Сычева сгубили ночные клубы"


В связи с покупкой Шкулетича ветеран советского футбола вспомнил других форвардов "Локо"

Дмитрий Сычев 224 матча, 73 гола

Сычев совсем потерялся. Такой парень был хороший, техничный, часто импровизировал, очень нравился. Сгорел. Слышал, что он по ночным клубам начал шастать. Нельзя, нужно соблюдать режим.

Многие футболисты думают, что все время будут держаться в хорошей спортивной форме. Ее надо собирать по крупицам и беречь. Отдых, сон, правильное питание и посвятить свою жизнь футболу. А он не захотел, соблазнился на красивую жизнь. Не надо думать, что вечно будешь в отличных кондициях.

Роман Павлюченко 64 матча, 14 голов

Многие футболисты думают, что все время будут держаться в хорошей спортивной форме

Помню фразу из интервью Павлюченко, что нападающий должен не бегать, а забивать. Но ты же не Стрельцов, который мог создать гол из любого момента! Нападающий должен пахать как Папа Карло. А форвард, забивающий в пяти матчах один гол, – посредственность.

Павлюченко хочет на свободных пасах играть, но без старания игры не будет. Никто не даст без борьбы принять мяч и ударить. Я знаю, что в таком возрасте не хочется, чтобы тебя плотно опекали, подталкивали, вступали в жесткую борьбу. В 33 года мечтаешь о чистых мячах. Только в футболе такое невозможно на высоком уровне.

В Англии требования были совсем другие, и Павлюченко прекрасно знал, что нужно быть готовым бегать по максимуму даже не два, а три тайма. Иначе просто сядешь на скамейку и потеряешь контракт. Поэтому наши футболисты часто на Западе не приживаются. Тренер и болельщики все прекрасно видят. Не зря же Павлюченко прозвали «Спящий гигант». И в сборной он спал, изредка просыпаясь и радуя голами.

Роман Павлюченко


Даме Н`Дойе 66 матча, 27 голов

Высококлассной команде он не подойдет. Из разряда лучше быть первым в деревне, чем последним в городе. Сильные стороны, конечно, у Н`Дойе есть: целеустремленность, нацеленность на ворота, что редко для российских нападающих. Не боялся брать инициативу на себя, обыгрывать.

Нападающий должен работать на острие атак. Н`Дойе мог самостоятельно создать голевую ситуации, иногда отдать пас, но работоспособность оставляла желать лучшего. Хотя статистика у Н`Дойе довольно приличная – забивал почти в две игры раз.

Фелипе Кайседо 52 матча, 11 голов

Особого впечатления не произвел. И результаты слабые – один гол в пяти матчах для форварда показатель низкий. Столько полузащитники забивают. Для чего нападающий присутствует на поле? Но игрок самобытный, безусловно. Возможно, чемпионат России не подошел. Насколько я знаю, сейчас Кайседо в «Эспаньоле», а просто так в Европу не позовут.

Проблема в том, что таких футболистов нельзя учить. Они играют как умеют, используя определенные приемы, которые удачно получаются. Как Думбия, пользующийся природным даром. А пытаться что-то втолковать, привить глубокую тактику - бесполезно. Латиноамериканцы и африканцы в основном воспитанники дворового футбола, культуры футбольной у них нет.

Драман Траоре, 77 матча, 12 голов

В последнее время у «железнодорожников» не было яркого, результативного нападающего, о котором можно сказать «он делает игру»

Интересный игрок, быстрый, с отличной реакцией, как и все африканцы. Впечатления оставил неплохое. Но, опять же, эффективность как бомбардира невысокая – за три сезона 12 голов – маловато.

Можно сделать вывод, что в последнее время у «Локомотива» не было яркого, результативного нападающего, о котором можно сказать «он делает игру». Да и в российском футболе в целом таких уникумов по пальцам пересчитать.

Автор: Валериан Туганов

Источник: Eurofootball

14 Февраля 2015 года в 22:17
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 февраля 2015 года, Воскресенье 13:05 http://www.eurofootball.ru/article/27922/vladimir-ponomarev-sycheva-sgubili-nochnye-kluby
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото 21
каким макаром мог оставить неплохое впечатление Траоре? не буду говорить, что не старался или он редиска, но игрок он даже ниже среднего
фото Беня
Никак не согласен, что у НДойе работоспособность плохая. Пахал как негр
6
фото Reddd
но работоспособность оставляла желать лучшего
У меня просто слов нет.
3
фото Alibek
Фалл был гораздо лучше :)
фото Reddd
Тот вообще машина был.
3
фото Marzell
Ну и тупость. Смотрел на статистику и делал выводы об игре? Траоре у него интересный, быстрый))
2
фото mary777
ребят , вопрос не по теме - а когда у нас след сбор и с кем сыграем ?


просто лень искать ))
фото Top 1
Завтра выезд.Соперники "Крылья Советов" и "Дачия" с Молдавии.
фото mary777
спасибо )
фото Top 1
Траоре оставил неплохое впечатление ? лооол.Спасибо,специалисту,открыл глаза.
2
фото Alvaro
То есть Траоре, получается, лучше НДоя?.. Ну, ок.
3
фото zond
Судить о человеке, начиная с фразы "Я слышал...", можно на кухне, а не в СМИ.
2
фото Reddd
Можно сделать вывод
Что кому то пора укольчик и на улицу.
1
фото borisbbb
...в последнее время у «Локомотива» не было яркого, результативного нападающего, о котором можно сказать «он делает игру»
Раньше восполнялось полузащитниками, последним представителем которых считаю Алиева.
3
фото Молотов
Вот в чем правда, что нападающие, способные сделать игру, вырождаются как класс. В "Локомотиве" их считай после Сычёва и не было, да и вообще...Вспомним как забивали тот же Старухин или тот же Блохин, они оказывались в нужное время в нужном месте, иногда и дурака могли пол игры провалять, но пару моментов и два мяча в сетке ворот противника. А всякое КПД и прочее это просто пустопорожняя болтовня, главное для нападающего это голы в ворота противника, вырождаются нападающие.
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?