наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 2387
 
+12

«Шкулетич не хуже Дзюбы и техничнее Хунтелара»

 
«Шкулетич не хуже Дзюбы и техничнее Хунтелара»


В пятницу «Локомотив» подписал четырехлетний контракт с 24-летним нападающим «Партизана» Петаром Шкулетичем. Корреспондент Sportbox.ru узнал мнение о новичке у известного сербского агента Деяна Йоксимовича, который сравнил форварда с Артемом Дзюбой и Класом-Яном Хунтеларом.

Йоксимович: Петар способен забивать больше Н`Дойе


— Петар Шкулетич покупался «Локомотивом» в качестве замены уехавшему в Англию Даме Н`Дойе. Отсюда первый вопрос: это равноценная альтернатива?

— Если Петар сможет быстро адаптироваться в России, он способен забивать больше Н`Дойе. Сказать сейчас, сколько ему потребуется времени, чтобы быстро вникнуть в игру «Локомотива», очень тяжело. Как правило, сербы очень быстро адаптируются в России — можно вспомнить моих клиентов Милоша Красича и Бранислава Ивановича, ставших здесь настоящими звездами.

— Расскажите о сильных сторонах Шкулетича.

— Это классический нападающий, использовать его на других позициях не очень эффективно. Он высок (рост — 193 см), хорошо играет на «втором этаже». Здорово укрывает мяч корпусом, отобрать сложно, к тому же очень резкий. Бить может с обеих ног, но рабочей считается левая, которой он забивает большинство голов. Очень хорошо чувствует позицию, развито голевое чутье. Для «Локомотива» — отличный вариант.

— Чтобы болельщикам было понятнее — с кем из известных форвардов его можно сравнить?

— Из российского чемпионата — с Артемом Дзюбой. Причем я уверен, Петар не слабее его. Из европейского — с Класом-Яном Хунтеларом. Мне кажется он даже техничнее голландца. Хотя Хунтелар все-таки более забивной. Не исключаю, что в России Шкулетич может раскрыться во всей красе.

— Были ли возможности у Петара уехать в другой клуб?

— Да, конечно. Сейчас им активно интересовался «Лилль» и даже сделал конкретное предложение. Но российский вариант оказался поинтереснее. Знаю, раньше его звали в Турцию и Украину, но тогда он еще не готов был покидать любимый «Партизан». Кстати, он фанат этого клуба — в детстве не пропускал домашних матчей футбольной и баскетбольной команды.

— «Локомотив» для Шкулетича — потолок или трамплин перед переездом в топ-чемпионат?

— Знаете, у сербских футболистов есть одно отличное качество — они будут до последнего биться, чтобы расти и прогрессировать. Останавливаться — не в их характере. Про Петара именно это и могу сказать. Наши футболисты после отъезда из Сербии не хотят возвращаться домой. Опять-таки вспоминая Красича и Ивановича, можно сказать, что российская премьер-лига — отличный переходный этап. У меня нет сомнений, что Шкулетич будет в России прогрессировать. Он далеко еще не реализовал свой талант, а потенциал у него огромный. Так что «Локомотив» забрал себе лакомый кусочек.

— За него, по данным сербской прессы, заплатили 3,2 млн евро и 800 тысяч ушли агенту. Это адекватная цена?


— Да, абсолютно. Он уезжал из «Партизана», потом попал в «Воеводину», из которой вернулся в родной клуб бесплатно. Так что эта сумма для «Партизана» приемлема.

Встанет ли Шкулетич в один ряд с Видичем и Ивановичем?


Сербские футболисты достаточно ярко проявляли себя в российском футболе. Одна из причин легкой адаптации — Сербия и Россия во многом схожи по менталитету, да и языки похожи. Так что шансы быстро освоиться в новой стране у Шкулетича достаточно велики.

Одним из первых сербов, протоптавших дорожку в Россию, стал нападающий Предраг Ранджелович, который в России успел за четыре года поиграть в трех клубах — «Анжи», ЦСКА и «Зените». Были и примеры, когда футболисты из этой страны надолго у нас не задерживались, но это скорее исключение.

Самыми известные представители Сербии в России — защитник «Спартака» Неманья Видич (2004–05, уехал в «Манчестер Юнайтед»), защитник «Локомотива» Бранислав Иванович (2006–07, уехал в «Челси»), нападающий «Зенита» Матея Кежман (2009), полузащитник ЦСКА Милош Красич (2004–10, уехал в «Ювентус»), полузащитник ЦСКА Зоран Тошич (2010 — по наст.вр.).

Кстати, в «Локомотиве» один серб уже есть — защитник Неманья Пейчинович, который наверняка поможет Шкулетичу адаптироваться в России. Да и главный тренер Миодраг Божович родом из соседней Черногории, так что общий язык с новичком точно найдет.
фото Новость опубликовал
serploko
14 февраля 2015 года, Суббота 21:25 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI516200_Shkuletich_ne_khuzhe_Dzuby_i_tehnichneje_Khuntelara
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Беня
То что способен забивать больше НДое вполне реально. У Даме с реализацией не особо здорово было
7
фото Alvaro
Ну, Петар тоже не 90% созданных моментов реализует, как правило.
фото dinar_d7
а откуда такие познания?если не секрет
фото Alvaro
Регулярно смотрю матчи "Партизана" с "Црвеной".
фото dinar_d7
должно быть захватывающее зрелище)
2
фото Alvaro
Цитата: dinar_d7
уверен интереснее,чем унылая игра Интера и Милана каждый год

Ну, там тоже есть, на что посмотреть)
фото dinar_d7
а для меня одно разочарование
даже если результат приемлим..игра настолько уродует глаз болельщика,что лучше бы не смотрел вовсе)
фото Marzell
Партизан же не только с Црвеной матчи проводит да и Петар не всю жизнь за Партизан играл)
2
фото Alvaro
Я всё вот это прекрасно понимаю, просто, объективно говоря, по уровню - это единственный матч сербской лиги, по которому можно делать какие-то выводы. Так вот, в крайнем матче у Шкуле момента 4 хороших было точно. А забил только Дринчич, пробив руки Райковича со штрафного.
фото Marzell
возможно, так и есть. Однако нужно учесть, что не все сербские звезды из Партизана с Црвеной вышли, Иванович из ОФК в Локо перешел, если не ошибаюсь. То есть противостояние только двух клубов, даже такой знаковое, ни в коем случае не показатель.
фото Alvaro
Я не спорю. В практически любом сербском клубе можно найти перспективную молодёжь. Некоторые из них вырастают в ивановичей. Но в случае с клубами типа ОФК, "Радом" и даже "Войводной" - это, скорее, единичные по команде случаи. То есть, в целом, а не по отдельности достаточно высокий уровень сопротивления (по сербским и российским меркам) нападающему "Партизана" может оказать только оборона "Црвены".
Вот мне это как-то так видится.
фото Ашхабадец
Встанет ли нападающий в один ряд с защитниками? Отвечаю однозначно - нет.
2
фото d1mus
одни разговоры. на деле будет видно.
2
фото ЙошкинКот
Ждем. Быстрее бы уже.
1
фото T-64
Март покажет, что за звезду мы купили. Все остальное трата времени. Мы, помню, покупали реального второго бомбардира чемпионата Франции и что?
1
фото Boxer
Дзюба збс форвард что-ли? Мяч на ногу перестал попадать и забивать перестал)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?