наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1719
 
+6

Не Хунтелаар

 
Сможет ли сербский гигант заменить Н’Дойе? Страдает ли Петар от лишней скромности? Результативнее ли Артема Дзюбы, и почему его ошибочно сравнивают с Хунтелааром? О преданном поклоннике "Партизана" Шкулетиче – на "Соккер.ру".

Не Хунтелаар


Проблема роста

С буквальным ростом у новичка полный порядок – 193 сантиметра от головы до пят, а вот с футбольным все сложнее. Петар был хорош на юношеском уровне, но затем засел на скамейку в родном "Партизане", и даже попытка стартовать на взрослом уровне "с низов" не сработала – сербы не стали ждать, пока нападающий вырастет, и со спокойной душой отдали Шкулетича за копейки в Австрию. Но для нас это даже важно, поскольку у новичка есть немецкая школа подготовки – общая для Австрии и Германии. И есть понимание, что все и сразу не каждый получает. Шкулетич неважно смотрелся и в "Войводине", и в "Радничках", однако в позапрошлом сезоне наступил перелом – провел приличный первый круг и во втором снова надел любимую черно-белую форму. И хотя сейчас смотрится невероятно свежо и интересно, стал увереннее, не забываем, что речь о форварде, который пока не подтвердил стабильность. В "Партизане" из штанов выпрыгивал, однако в чемпионате Сербии сейчас такого класса соперники, что Данко Лазович – напарник Шкулетича в атаке, тоже радует результативностью, поэтому не переоцениваем цифры, помним о проблемах роста. И догадываемся, как их будут решать – Шкулетич многому научится, если Божович попросит Чорлуку, Пейчиновича и Дюрицу встречать его на тренировках, как они встречают соперников в матчах РПЛ. Опасения в основном связаны с умением уходить от плотной опеки, но это можно решить еще на этапе подготовки.

Не Хунтелаар


Не Хунтелаар

Приобретение Шкулетича означает, что руководство и тренер "Локомотива" сделали ставку и выбрали замену для Н’Дойе. Вот только ни прозвище "Шкунтелаар" ему не идет, ни под описание нападающего, которому надо попасть в голову, чтобы увидеть мяч в чужих воротах, Петар не подходит. Во-первых, речь о форварде рывка – у Шкулетича прекрасная стартовая скорость, часто открывается на линии офсайда. Какой же это сербский Хунтелаар? Наверное, просто кто-то придумал прозвище "Шкунтелаар", и оно так понравилось, что решили прилепить неправильный ярлык. Во-первых, голландец исполняет штрафные удары, во-вторых, зависает в воздухе при игре на втором этаже и фиксирует шею, тогда как Петар, хотя и очень редко работает на втором этаже, бьет "на технику", подрезая мяч. У них даже рабочие ноги разные! Шкулетич работает левой ногой, а Клаас-Ян – правша. Петар – маневренный, невзирая на рост, центральный форвард с приличным ударом, простыми решениями и достаточно техничный, чтобы обыграть вратаря при выходе один на один. Но без фокусов Хунтелаара, без дальних ударов и без позиционной борьбы. Он Шкулетич, а не Шкунтелаар!

Не Хунтелаар


Уместнее Дзюбы

Для "Локомотива", который рассматривал возможность подписания Дзюбы – не мог не рассматривать, учитывая конфликт Артема и "Спартака", переход российского форварда в "Зенит" не является трагедией, поскольку Шкулетич для железнодорожников более подходящий вариант. Во-первых, Дзюба рано или поздно обратил бы внимание на результаты нового клуба и мог выражать недовольство, а Шкулетич не скулит. Во-вторых, Петар дешевле обойдется, если говорить об условиях личного контракта. В-третьих, игрок хотел в "Локомотив", так что такой вариант интереснее Дзюбы именно для команды Божовича. А вот кто из них лучше в футбол в РФПЛ играет – увидим во втором круге. Впрчоем, до возвращения чемпионата важно отметить разницу между "столбами". Дело в скромности и поведении. Серб ревностно относится к православным традициям, ему будет интересно пожить в Москве. Один из тех игроков, которые мечтают о повышении в классе, а не требуют этого. Умеет ждать, так что рядом с понятными опасениями теплится надежда, что нашли того, кого искали – учитывая количество атакующих и фланговых форвардов, способных отдать удачный пас, "Локомотив" должен свежее работать у чужих ворот, ведь теперь у копья появился наконечник.

Вне десятки

Смородскую обязательно спросят, входит ли Шкулетич в десятку лучших центральных нападающих Европы, но пока лишь шутят на тему, ответим сами – не входит. Однако Петар приехал на пике формы, что радует. Например, Н’Дойе перебрался в Россию уже после того, как провел свой сильнейший сезон. Шкулетич оказался в "Локомотиве" после впечатляющей первой части чемпионата Сербии – забил четырнадцать голов в пятнадцати матчах, лишь два из них с пенальти. Раньше, разумеется, двадцатичетырехлетний нападающий подобной результативностью не страдал, однако это скорее плюс, чем минус, поскольку выводит на предположение, что Петару важно качество окружения. Для Божовича, который сделал все, чтобы Дзюбе хорошо жилось в "Ростове", такой вариант приемлем, Шкулетичу создадут моменты, останется их реализовать. Настораживает лишь, что его не забрал "Лилль" - казалось, что вот-вот договорятся, но французы отказались заплатить больше.

Не Хунтелаар


Не впечатляет отсутствие игр за сборную Сербии – не в том национальная команда состоянии, чтобы разбрасываться сильными форвардами. С другой стороны, Петар в первой части сезона наколотил рекордное для "Партизана" количество голов, а это говорит о хорошей форме и правильном настрое. Шкулетич серьезно подходит к своей работе, он может стать не просто форвардом, а даже болельщиком "Локомотива". Так что не боснийца Ибричича вспоминаем, а скорее Ивановича – серба, который хочет прибавить, перебравшись в Россию. Божович ценит игроков такого формата, бежит Шкулетич показательно лучше, чем Павлюченко – не удивительно, ведь намного моложе, накопленной усталости нет, так что на первый взгляд перед нами толковый новичок. Вот только большинство своих мячей серб забивал, легко выигрывая пространство, в РФПЛ будет сложнее, но интереснее!
фото Новость опубликовал
Sandor
14 февраля 2015 года, Суббота 12:53 http://www.soccer.ru/news/421362.shtml
 

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото borisbbb
Вот только большинство своих мячей серб забивал, легко выигрывая пространство...
Локо так не играет. Да и РФПЛ не чемпионат Сербии. Так что надо смотреть, сколько мячей он забил в позиционных атаках. Это и будет его голевым показателем в ЧР.
3
фото el roman
По моему мнению так и надо покупать футболистов, а не ждать пока он станет звездой в Сербии... Если он бы успел стать звездой, его перехватили бы англичане... Так что этот путь мне больше нравится... Кстати похоже на работу ЦСКА... Конечно в примитивном смысле, но покупка из серии Коней...
1
фото borisbbb
Ход нестандартный для Локо, а все потому, что о сделке договорились Божовичи.
Надо отметить еще, Партизаны молодцы - "Куй железо пока горячо".
2
фото el roman
Согласен. Ход очень нестандартный... Потому что начали думать БА.РА.НЫ Котов и СМО... и деньги считать... А то раньше было денег как у дурака фантиков и покупали кого-попало, а теперь кризис... А тут лучший бомбардир Сербии за не большие деньги... Заиграет или нет - еще вопрос, но то что лучший бомбардир - это факт...
фото borisbbb
Отчасти соглашусь.
Но по моему заслуга Котова и СМО в этом контракте минимальна, это чисто сербский контракт.
borisbbb 23 минуты назад
Вот только большинство своих мячей серб забивал, легко выигрывая пространство...
Локо так не играет. Да и РФПЛ не чемпионат Сербии. Так что надо смотреть, сколько мячей он забил в позиционных атаках. Это и будет его голевым показателем в ЧР.
фото Oleggg
Слушай, зачем эти "по-моему"? Надо объективно оценивать работу Котова и Смородской. А то получается, что если покупают игрока, который нравится болельщикам, то Котов тут не при чем. Если покупают того кто не нравится или не оправдал надежд, то это Котов купил. Божович на сборе. Тренирует команду. Он может и дал наколку про Шкуратовича, но по денежным вопросам ему никто не даст договариваться. Это нонсенс. У нас тренеры не менеджеры как в АПЛ и деньгами клуба не распоряжаются. Котов и Смородская покупают как хороших так и плохих футболистов. В какую категорию попадет Шкуратович скоро узнаем.
фото borisbbb
"По моему", означает мое мнение, поскольку участвовали два Божовича.
Котов, как и Божович, в Испании.
Селекция подбирает игроков, приобретать имеет право только президент клуба.
Насчет Шкулетича написал выше.
Надеюсь, как и все, что принесет пользу, а какую, согласен с Вами, увидим.
фото Oleggg
Откуда информация по нашему Божовичу? В каких переговорах он участвовал и с кем? Извини, но это фантазии.
фото borisbbb
Информация есть одна - заинтересованность двух Божовичей.
(Вы бы еще спросили, сколько заработала Смородская на этом.)
фото Oleggg
Божович, сказал руководству, что в Сербии есть парень который ему нравится. Хорошо. Его заслуга. А может и не его, а Тима и Денни с Локо-инфо. Они тоже про Шкулетича много хорошего говорили. Ну а Смородская с Котовым всего лишь связались с Партизаном, договорились о цене, подписали контракт и заработали на этом. Ок. Сам только это запомни. Потому как если авансы не оправдаются и он будет греть лавку или не будет забивать, то подписание станет сутью провальной трансферной политики Смородской и импотенции селекционного отдела Котова.
фото borisbbb
Какой Божович? Божович-агент или Божович-тренер?
И как эти Божовичи связаны друг с другом, при наличии одной фамилии.
Вот из чего и и появилось "По моему...это чисто сербский контракт".
фото Oleggg
Божович-агент понятно участвовал в переговорах. Это его работа. Почему "Божович высказал заинтересованность в Шкулетиче" трансформировалось в "чисто сербский контракт"?
фото borisbbb
Об этом написано в предыдущем комменте, на который Вы ответили.
фото Oleggg
Что Божовичи родственники?
фото borisbbb
Не знаю.
Знаю, что оба сербы.
фото Oleggg
У нашего Божовича есть только его зарплата. О чем он может договариваться? Тарасов договорился о переходе Шишкина и Шешукова. Он их 100 лет знает.
фото borisbbb
Божович может договариваться в интересах Смородской, она явно не сербско-подданная.
То, что тренер договаривается, примеры есть.
А вот, чтобы игрок договаривался, не припомню.
фото Oleggg
Извини, но это паранойя. Сербы договариваются друг с другом, а Смородская платит деньги) Она никогда такого не сделает.
фото borisbbb
Извиняю, это землячество.
Сделает, если ей это выгодно.
фото Oleggg
Здесь вопрос в количестве евро за трансфер, зарплату, и кто будет платить за интернет (Сапатеру до сих пор платят).
фото borisbbb
Сапатеру сочувствую...бедолага.(и Обинне тоже)
фото Oleggg
Нашел кому сочуствовать. Человек получает боле 1 млн евро в год. Он давно решил уйти в бизнес и его семья инвестирует бабло в испании. Если захочет развлечься то поиграет в сегунде, но контракт у него до лета следующего года. так что еще 1,5 миллиона получит.
фото Oleggg
Мне по ночам снится его карьера и обинны и сыча. Приходи раз в день на тренировки-получай деньги
фото el roman
Надо искать начинающих звезд, а не списанных Вагнеров и Кержаковых... Про нашу молодежь тоже забывать не надо... Только не до истерик, как с Коряном... Никто не видел как Корян играет, а истерик)))
фото borisbbb
Если жить "одним сезоном", то Вагнеры и Кержаковы оправданы.
Если нужна команда стабильно играющая в ЛЧ, нужны и "коряны" свои и "коряны" импортные.
Не забывать при этом о плавной смене поколений, преемственности и балансе опыта и молодости.
фото Lima
Вот только большинство своих мячей серб забивал, легко выигрывая пространство, в РФПЛ будет сложнее, ...ну, РФПЛ далеко не Сериа А, не так страшен черт,даже скорее чертик
3
фото Lesha
Сериа А далеко не АПЛ
фото Oleggg
серия а далеко не фнл
1
фото Lima
И к чему ..??
фото Ашхабадец
Буду ждать сбора. А то "чудо-удары" Ниассе не впечатлили.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?