наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1761
 
+13

Главный партизан. 4 факта о новичке «Локомотива» Шкулетиче

 
Сербский нападающий «Партизана» Петар Шкулетич прибыл в Москву, чтобы подписать контракт с московским «Локомотивом». Sovsport.ru приводит 4 интересных факта о потенциальном новобранце железнодорожников.

Главный партизан. 4 факта о новичке «Локомотива» Шкулетиче


1. Вольная пташка

Лучший бомбардир нынешнего сезона чемпионата Сербии не понаслышке знает, что значит сменить команду. В свои 24 с небольшим «Шкуле» успел перебрать 6 коллективов за 7 лет, успев поиграть в чемпионатах самого разного достоинства. От лиги Монтенегро до Лиги Чемпионов и Лиги Европы. В последнем турнире, к слову, забил целых 5 мячей за два розыгрыша. Разброс заслуг конечно колоссальный, но разве не таким должен быть путь к звездам?

«Если тебя что-то не устраивает, но нужно сразу же это изменить», — таков девиз этой сербской крупногабаритной «вольной пташки», которую авторитетные сербские блоггеры называют «лучшим нападающим своей страны». Не удивительно, ведь как еще стоит называть лучшего бомбардира чемпионата Сербии? 14 голов в 15 матчах- такие результаты с неба на голову не падают.

Станет ли переход в «Локо» для «Шкуле» шагом вперед или через год «вольная пташка» снова поменяет команду? В любом случае подобные решения Шкулетич всегда принимал, будет принимать самостоятельно. Таков уж его переменчивый характер.

2. Игрок-загадка

Необъяснимо, но факт. 24-летнего «Шкули» прорвало на голы именно в «Партизане», хотя до этого его результативность явно оставляла желать лучшего.

С той самой зимы прошлого года, когда Петар вернулся в родные пенаты белградского «Партизана» он умудрился 21 гол в 28 матчах, ну разве подобные результаты не внушают доверия?

Очевидно, что многое в спортивной карьере Шкулетича просто не поддается логике, ведь получается, что в той же Лиге Европы он забил в 5 раз больше чем например в Чемпионате Монтэнэгро, а в «Партизане» за сезон забил почти семь раз больше (21 гол), чем за два года в клубе «Войводина». Чего же ждать от него в «Локомотиве»? Сможет ли Миодраг Божович, который лично настоял на переходе 24-летнего серба, поддерживать то голевое пламя, которое разгорелось у Шкулетича в «Партизане»?

Может в «Локо» Шкулетич воспрянет с новой силой и забьет 30 мячей за сезон, а может снова скатится до уровня первой лиги Монтенегро. Что тут скажешь? Игрок-загадка….

3. Мечтатель

В Сербии ни для кого не секрет, «Шкули» мечтает вернуться в сборную страны. В юношеских командах до 17 лет и до 19 лет серб поиграть успел, но до первой сборной дело так и не дошло. Многие сербские футбольные эксперты уже признали, что это сумасшедшее желание Петара «повлияло на его решение сотрудничать с “Локо”».

Странно, что в команде Радована Чурчича так и не обратили внимания на лучшего нападающего этого сезона, но Петар не сдается и продолжает уверенно идти к своей цели. Теперь уже вместе с московским «Локомотивом».

3. Шкунтелар

Недаром, многие британские СМИ называли Шкулетича «идеальным нападающим для АПЛ». Причиной тому служат его могучие габариты. 6 футов и 4 инча или 193 сантиметра «крепкой координированной мышечной массы делаю его похожим по стилю на Златана Ибрагимовича», — не могли угомониться британские СМИ, сватая «Шкуле» то в «Ньюкасл», то в «Тоттенхэм» и намекая на то, что любой их этих английских средняков явно сумеет потянуть ту сумму в 4 миллиона евро, которую «Партизан» просил за игрока в зимнее трансферное окно. Габариты Шкулетича отмечают и в Сербии, сравнивая Петара с голландским форвардом Классом-Яном Хунтеларом. Шкулетича даже прозвали в команде Шкунтелар.

Всем очевидно, что приходит Шкулетич на замену дуругого крупногабаритного экс-форварда «Локо» Даме Н"Дойе, который, к слову, недавно отметился первым голом за свой новый клубе «Халл Сити». Сможет ли лучший бомбардир чемпионата Сербии Шкунтелар достойно заменить некогда лучшего бомбардира «Локо» Даме? Поживем-увидим.

4. Продвинутый

Свое серьезное отношение к футболу Петар успешно разбавляет общением с фанатами в социальных сетях. Там 24-летний серб изредка перекидывается парочкой фраз со своими болельщиками, некоторых даже «фоловит» лично. Обожает собак. Особенно это касается мопсов, фотографии которых часто мелькают в его инстаграме. Любит ночные клубы, но посещает их только в компании жены, которая, к слову, даже приехала в аэропорт, чтобы проводить серба в Москву.

Также периодически принимает участие в благотворительных акциях типа борьбы с раком и другими тяжелыми болезнями. Так что в лице 24-летнего серба московский «Локомотив» приобрел не только мощного форварда, но и продвинутого «юзера», способного добавить красок интернет-жизни железнодорожников. В «Локо» ведь это любят!

Подобных социальных активистов в «Локомотиве» наберется парочку «вагонов», взять хотя бы того же Дмитрия Тарасова, который стабильно отвечает на вопросы в своем Instagram, стараясь удовлетворить каждого своего «фоловера», Ян Дюрица, который также иногда общается в поклонниками в соц.сетях, Роман Шишкин, Александр Самедов и многие другие. В этом смысле Шкулетич точно попал по адресу, в «Локомотиве» народ продвинутый, главное чтобы в футбол играть не забывали.
фото Новость опубликовал
Sandor
14 февраля 2015 года, Суббота 11:57 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/778493
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Alvaro
1. Чушь. Парень ездил за игровой практикой, а если и уходил с насиженного - уже на повышение. Потому что когда тебе предлагают вернуться из "Войводины" в "Партизан" - довольно глупо отказываться.
2. Неправда. Когда он получил место основного в "Войводине" - его и прорвало. Вот и забрали его "чёрно-белые" быстро.
3. Это Даме-то "крупногабаритный"??. Ясно-понятно. Точно такой же, как Шкуле, может, нет?..
4. Он вчера сам сказал, что пока не женат. А по поводу болельщиков:
3
фото borisbbb
Если в Партизане его прорвало, значит обрел нужных партнеров.
Как повлияет смена чемпионата и партнеров в Локо, предсказать невозможно.
Остается ждать продолжения чемпионата, он все расставит по своим местам.
3
фото elnur_23
В первом же матче забьет. У него есть настрой, стремление.
фото Ашхабадец
Летун, значит... Лишь бы не новый Вязьмикин. Помню один год так феерил...
фото Reddd
Че то бред какой то. Какая жена, он вчера сказал, что не женат.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?