наверх

Новости ФК Локомотив Москва
28 1749
 
+14

Петар Шкулетич: сербский Хюнтелар

 
Петар Шкулетич: сербский Хюнтелар

Петар Шкулетич родился 29 июня 1990 года в Даниловграде – городе, который за несколько лет с рождения Петара успел перейти из югославской, а затем сербской юрисдикции в состав Черногории. Тем не менее, Петар стал воспитанником белградского «Партизана» и выступал за юношеские сборные Сербии.
К слову, и на взрослом уровне Шкулетич уже принял решение: он хочет выступать только за сборную Сербии, поэтому ответил отказом на вызов из Федерации футбола Черногории. Впрочем, для вызова в команду Дика Адвоката недостаточно просто играть хорошо. Нужно хорошо играть за рубежом: местную лигу голландский тренер не жалует.
Но обо всем по порядку. Свою карьеру Шкулетич начал не в самом «Партизане», а в его фарм-клубе - «Телеоптике». Провел там неплохие два сезона, но затем решил развиваться дальше и в 2009 году решился на рискованный переход в австрийский ЛАСК.
Поначалу молодой форвард выступал за вторую команду, но сумел доказать свою состоятельность и перебрался в «основу» австрийского клуба. Тем не менее, Петар получал лишь редкие выходы на замену, из-за чего раскрыть свой потенциал в полной мере ему не удалось. Возможно, сказались и сложности адаптации: на момент переезда в Австрию Шкулетичу только исполнилось 19.
Через аренду в черногорской «Зете» Шкулетич вернулся в Сербию, подписав летом 2011 года трехлетний контракт с «Войводиной». Сезон-2011/12 Петар начал запасным игроком, но удачными выходами на замену завоевал место и в стартовом составе. В первый сезон он забил четыре мяча, играя чаще на позиции крайнего нападающего. Учитывая 193-сантиметровый рост, позиция не самая простая. Помогла природная скорость, которой Шкулетич, несмотря на свои габариты, не обделен.
Путь к успеху был еще впереди. На вторую половину сезона-2013/14 Петар еще раз съездил в плодотворную аренду, в сербский клуб «Раднички» – а оттуда вернулся в «Войводину» уже основным центрфорвардом. Девять голов в 25 матчах – и сезон Шкулетич доигрывал в родном «Партизане», который не мог остаться в стороне от успехов своего воспитанника и в январе 2014 года вернул Петара.
В нынешнем сезоне Шкулетич окончательно раскрыл свой голевой потенциал, забивая практически в каждом матче. Квалификация Лиги чемпионов, групповая стадия Лиги Европы, национальный Кубок и, конечно, в чемпионате Сербии, где на счету Петара 14 голов и 6 результативных передач в 15 матчах.
За свои бомбардирские успехи новичок «Локомотива» даже получил видное прозвище: сербский Хюнтелар. Все из-за сходства игровой манеры с известным нападающим сборной Голландии. Как известно, Хюнтелар прекрасно играет на втором этаже и владеет мощным ударом с обеих ног, будучи при этом ярковыраженным правшой. Эти же сильные стороны можно отнести и к Петару с той лишь разницей, что он левша.
Результативность Шкулетича в этом сезоне еще до его окончания поманила многие европейские клубы, так что вряд ли «Партизан» мог удержать игрока. По словам вице-президента белградцев, такие команды, как «Лилль» и «Спортинг», имели виды на лидера «Партизана», но прозорливее и конкретнее других оказался «Локомотив».
Петар Шкулетич составит в нашей команде сербскую компанию Неманье Пейчиновичу. Самое интересное, что оба в карьере поиграли за три сербских клуба, однако ни одной общей команды у наших футболистов нет. Встретились только в России.
пресс-служба ФК "Локомотив", Кирилл Брейдо
фото Новость опубликовал
Alvaro
13 февраля 2015 года, Пятница 23:15 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10167
 

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото oleg 74
"сербский Хюнтелар" - ох как хотелось бы верить.
5
фото Rino
хоть кто главное клепал голы в каждой игре
фото Alvaro
Вывод: теперь надо срочно покупать ещё одного хорвата.
фото Беня
На позицию Самедова
3
фото Беня
Да любого )
1
фото Alvaro
А, да, и ещё: смотрел я крайнее "Вечное дерби" - что-то не показался он мне таким уж скоростным, каким о нём тут пишут. Хотя, может тут тактика "Партизана" на матч сказалась.
фото zond
Комментарий удален модератором. Почему?
фото zond
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LoKoMoTiVeЦ
Хорошего нападающего подписали. Ещё бы кого-нибудь русского взять на замену Самедову, например Могилёвца.
фото Alvaro
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Ещё бы кого-нибудь русского взять на замену Самедову, например Могилёвца.

Григорьева вернуть.
фото d1mus
Григорьев на фланге-эт какое-то извращение
фото Alvaro
Самое-то для нас. Нынешний "Локомотив" любит такое... Знаешь, не для всех...
фото d1mus
эммм например?
фото Alvaro
Президент клуба - женщина;))))
фото d1mus
проще говоря президент, который в футбольном менеджменте и вообще в футболе нихрена не разбирается..а пол, думаю не имеет значение)) в Литве президент-женщина и живут себе норм. Главное хорошо разбираться в своем деле))
фото zond
Сыча загнобили, теперь Самедов. Кто на очереди?
фото СанеОк
Тарасов, Шиша
фото Amplua
Шишкин!)
А потом Шешуков!)
Янбаев прибавил немного, молодец)
2
фото Беня
Да не, они виртуозы по сравнению с Самедом
1
фото zond
А Шешуков в Локо? Не знал))
фото LoKoMoTiVeЦ
Не, ну если по-твоему игра Самедова тебе кажется прекрасной, то ладно, я спорить не буду.
фото zond
А у кого она прекрасна? Самедову надо с кем то играть. А ему не с кем. Сыча нет, нормальных напов нет, пас отдать некому. Я уверен, что он еще проявит себя и злопыхатели заткнутся.
фото LoKoMoTiVeЦ
То есть то, что он обвести никого не может это отличная игра? Он и на чемпионате мира также играл. Сейчас он не такой каким был раньше, а что насчет Сычева, то его статистика вполне говорит сама за себя. Я уважаю Сычева, но по-моему сейчас он никакой.
2
фото Lann
Ждем оправдания надежд, удачи Петар!!!
фото Беня
Нападение теперь супер получается - Великий, лучший из лучших и Хюнтелар.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?