наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1669
 
+9

ФК "Локомотив": нежелание клубов приглашать Лассана Диарра свидетельствует о нашей правоте

 
"Контракт расторгнут, дело рассматривается ФИФА. Мы полагаем, что наши претензии более обоснованные", - сказал ТАСС представитель российской команды

ФК "Локомотив": нежелание клубов приглашать Лассана Диарра свидетельствует о нашей правоте

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/.


Тот факт, что футболист Лассана Диарра по-прежнему остается без клуба, свидетельствует о правоте "Локомотива" в деле о расторжении контракта между клубом и игроком. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал директор "Локомотива" по правовым вопросам Евгений Кречетов.

В среду Диарра раскритиковал ФИФА, которая, по его словам, запретила ему выступать в чемпионатах Франции, Германии, Италии и Англии.

"Никакого решения по Диарра ФИФА не выносила, и его не будет в ближайшее время. Наверное, недовольство Диарра связано с тем, что ни один клуб до закрытия трансферного окна не решился подписать с ним контракт, взяв на себя риски. Текущая ситуация не изменилась - контракт расторгнут, дело рассматривается ФИФА. У нас претензии к нему, у него - к нам. Мы полагаем, что наши претензии более обоснованные. И тот факт, что он до сих пор без клуба, лишний раз доказывает нашу правоту", - сказал Кречетов.

В августе "Локомотив" расторг контракт с Диарра в одностороннем порядке. Президент клуба Ольга Смородская заявила ТАСС, что связано это было "с существенными нарушениями условий контракта со стороны футболиста". С лета игрок находится без клуба, не сумев договориться ни с одной командой о выплате компенсации "Локомотиву".

"Обычно процессы ФИФА - дело небыстрое. Такие дела могут занять год-полтора, это нормальная практика. Получается, что при самом оптимистичном раскладе решение будет принято к концу нынешнего года", - отметил Кречетов.

Диарра перешел в "Локомотив" летом 2013 года из махачкалинского "Анжи" за 12 млн евро. Отыграв сезон в составе красно-зеленых, Диарра повторил результат, которого добился с "Анжи", завоевав бронзовые медали чемпионата России. Однако летом вместе с Мубараком Буссуфа, также перешедшим в "Локомотив" из "Анжи", Диарра не явился на предсезонные сборы команды. Буссуфа в итоге продолжил выступать за московский клуб, вернувшись в расположение команды в конце сентября, а Диарра с лета ищет новое место работы.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
11 февраля 2015 года, Среда 23:41 http://tass.ru/sport/1761592
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Блин, не могут журналисты без сериалов...
Ясен перец, что Диарра виноват, иначе давно бы доказал и играл.
А обещание его что-то рассказать, просто слова. Пока не найдет клуб, хрен рот разинет.
1
фото фАн Из ЧеЧнИ
предлагаю ему извенится перед всем fутбольным
миром особенно перед нами болельщиками и fk локо и
вернутся..
фото lokomotiv-joker
Да на кой он нужен такой
4
фото LOKOCHEMPION
Пусть вообще вешает на гвость бутсы!!! такие игроки в мире не нужны!!!
3
фото Ашхабадец
Хрень какая то, не берут, потому что отношения с Локомотивом не урегулированы, а не потому, что Локомотив "прав".
3
фото zulus
Гордыня.
Первейший из смертных грехов. Жаль, что этим недугом заболели ведущие игроки и управленцы команды.
2
фото Reddd
Че он тормозит, если хочет играть,есть отличный вариант при котором ФИФА никак не сможет на него воздействовать. Пусть едет играть в любой из чемпионатов под эгидой NF-Board и делов то.
1
фото iZheka
Таких денег ему там не заплатят, а хочет он в первую очередь бабла срубить, иначе давно бы взялся за ум и играл.
фото Reddd
Не ну он же говорит о том, что ФИФА не позволяет ему играть, а не маленькая з\\п
1
фото iZheka
Он так говорит, чтобы выставить себя невинно пострадавшим, это же очевидно. Зарплаты у него сейчас нет никакой- мы с ним разорвали контракт, я имел в виду зарплату, которую ему смогут предложить в NF-Board- не нужно быть большим знатоком, чтобы догадаться, что там она не сравнится с той, что была в Локо и Анжи.
фото Reddd
Ну это понятно. Зато какой был бы поворот)))
фото borisbbb
"...нежелание клубов приглашать Лассана Диарра свидетельствует о" том, что неявка на командный ужин обойдется Диарра дороже, чем только деньги.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?