наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 793
 
+4

Представляем соперника. «Видеотон»

 
Представляем соперника. «Видеотон»


Трофей взят - пустячок, а приятно. Но у сборов иные цели. Продолжается подготовка ко второй части чемпионата, на очереди - заключительный спарринг испанского сбора. Сегодняшний соперник "Локо" - венгерский «Видеотон», игравший однажды в финале Кубка УЕФА с мадридским «Реалом». Правда было это в 1985 году. В настоящее время клуб из города Секешфехервар уверенно лидирует в чемпионате Венгрии и очень близок к своему второму чемпионству в истории.

Там все, как у нас: 16 команд, 30 туров. После 17 матчей «Видеотон» опережает ближайших преследователей на восемь очков при разнице мячей 40 – 6. И столь впечатляющая статистика не должна удивлять: последние несколько лет команда неизменно пропускает в чемпионате меньше всех. В нынешнем году «Видеотон» и вовсе обладает лучшим показателем в Европе по количеству пропущенных мячей и сухих матчей, если рассматривать все национальные чемпионаты.

«Видеотон» - традиционный соперник российских команд на сборах. В прошлом году венгры играли с ЦСКА, «Динамо», «Тереком». Уступили лишь армейцам (1:2), единственный гол на счету Николича. На текущих сборах "Видеотон" пока далек от идеальных кондиций. В последних матчах следовали поражения: южнокорейскому «Сувон Самсунг Блюуингз» (1:3) и аутсайдеру второй бундеслиги «Мюнхен 1860» (0:2).

На зимних сборах 2011 года и "Локомотив" встречался с "Видеотоном", одержав победу 1:0 (гол с пенальти забил Ибричич). Из нынешнего состава «Локомотива» в матче принимали участие Гилерме, Дюрица, Янбаев и Майкон.

Представляем соперника. «Видеотон»


Состав «Видеотона» - настоящий интернационал! Два испанца, два хорвата, бразилец, француз, серб, македонец, португалец, марокканец, сальвадорец и даже представитель Кабо-Верде! Кстати, представитель Кабо-Верде Стопира совсем недавно вернулся в расположение команды после участия в Кубке Африканских Наций. Там левый защитник провел отличный турнир – его команда пропустила лишь однажды в трех матчах. Правда, столько же и забила. По дополнительным показателям команда не вышла в плей-офф. А решающий матч в группе против сборной Замбии проходил при сильнейшем ливне.



Стоит обратить внимание на 27-летнего сербского нападающего Неманью Николича, на счету которого 16 голов в 16 проведенных матчах в чемпионате Венгрии. И он на десять (!) мячей опережает «преследователей» в гонке бомбардиров. Неманья в прошлом сезоне отправил 18 мячей в ворота соперников, годом ранее 13, до этого 19. А выступает этот серб за сборную Венгрии, не дождавшись признания на Родине. И в ноябре 2014 года забил сборной России в товарищеском матче.

В атаке также очень опасны Иштван Ковач и Адам Гьюрчо. Иштван играет на позиции «десятки» при этом нацелен не на передачу, а на удар. Он является вторым бомбардиром команды. У Гьюрчо набралось уже 11 голевых пасов, практически все они сделаны с правого фланга, где и действует быстроногий вингер сборной Венгрии. Отметим и 30-летнего португальца Фелипе Оливейру. Как правило, он действует на противоположной бровке и имеет в арсенале хороший нацеленный навес. Почти всю свою карьеру он скитался по Англии и Италии, мастерства на уровне чемпионата Венгрии ему уж точно не занимать.

Лидером лучшей обороны является Роланд Юхас, за плечами которого 85 матчей в составе сборной Венгрии. Роланд прекрасно играет головой, к чему располагает рост - 194 сантиметра! В нынешнем сезоне забил уже четыре мяча. В паре с бразильцем Винисиусом венгр выполняет роль страхуещего защитника. Учитывая количество пропущенных мячей, у ребят получается.

И вратарь - молодец. Им является многоопытный 35-летний испанец Хуан Калатаюд, поигравший за «Малагу» и «Мальорку».

Главный тренер - испанец Хуан Каррилльо, для которого это первый опыт работы главным тренером. Вчерашний ассистент стал главным, создав одну из лучших версий «Видеотона» в своей истории.

Учитывая, что «Локомотив» и «Видеотон» мало пропускают, можно предположить, что предстоящая встреча может оказаться скудной на голы. Впрочем, это не повод пропустить нашу трансляцию! Заключительный матч второго сбора начнется сегодня в 18:00 по московскому времени. Смотрите прямую трансляцию на клубном канале «Локомотива» в YouTube!

пресс-служба ФК "Локомотив", Кирилл Брейдо
фото Новость опубликовал
Дед Николай
11 февраля 2015 года, Среда 17:00
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Не сладко будет. Особенно Абаеву.
фото фАн Из ЧеЧнИ
почему абаеву,у гилерме разве трамва?
1
фото Elfansl20
удачм парни
-1
фото Беня
Это сегодня типа Суперкубок )
фото serploko
Стал известен стартовый состав "Локомотива" на заключительный товарищеский матч испанского сбора с венгерским "Видеотоном". Встреча начнется в 18.00 по московскому времени.

"Локомотив": Гильерме – Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов – Михалик, Мануэл Фернандеш, Буссуфа, Самедов, Касаев – Ньясс

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?