наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1739
 
-1

Павлюченко и Ниассе не способны заменить Н'Дойе

 

Павлюченко и Ниассе не способны заменить Н'Дойе


Долго искавший и, в конце концов, нашедший классного форварда в лице Н’Дойе «Локомотив» на днях с ним расстался. Эксперт Sportbox.ru попытался отыскать в составе железнодорожников замену сенегальцу и пришел к выводу, что равнозначного по уровню исполнителя на данный момент в команде нет.

Футбол наш вроде инкубатора. Берут клубы игрока, доводят его до ума, а когда болельщики начинают потирать руки — мол, есть на кого теперь посмотреть, руководство лишает их этого удовольствия. Чему свидетельством и нынешние зимние каникулы. Армейцы, к примеру, не устояли перед соблазном выручить приличную сумму за любимца красно-синей торсиды Думбия. А вслед за ними «Локомотив» расстался с лучшим бомбардиром команды Н’Дойе, отменно сыгравшим на первом отрезке чемпионата.

Много ли потеряли железнодорожники? Считаю, очень прилично, поскольку сенегалец был стержнем их атаки. Во многом зависимый от окружения, он расцвел после того, как получил в ассистенты «сладкую парочку» — Диарра и Буссуфа. Любое его открывание стало таить угрозу для соперника, поскольку тот и другой каким-то непостижимым образом доставляли мяч нападающему даже в самых, казалось бы, бесперспективных ситуациях. Да и в отсутствие ассистентов (а такое случалось) темнокожий атлет не выглядел растерянным — регулярно цеплялся за мяч, продавливал оппонентов на «втором этаже»… Иными словами, не позволял защитникам расслабляться.

Так что «Халл Сити», вне всякого сомнения, с покупкой не просчитался. Чего не скажешь о продавцах. И хотя президент красно-зеленых Ольга Смородская уже заявила, что потеря для ее клуба не критична, что Павлюченко с Ниассе вполне по силам восполнить ее, верится в это с трудом.

Почему? Пробелов в футбольном образовании российского ветерана практически нет. За удар, например, — плотный, прицельный, нередко из-под защитника, форвард однозначно достоин «пятерки». В воздухе может продавить даже самого фактурного оппонента, поскольку и точку для отталкивания выбирает грамотно, и отсутствием жесткости никогда не страдал, а за время пребывания на Островах, где играть головой умеют, неуступчивость только приумножил.



Способен Роман и оказывать давление на оборону соперника, причем не эпизодически, а на протяжении всей встречи, предлагать себя за спины защитников по центру и «в усы», цепляться за мяч, укрывать его корпусом, продираться сквозь частокол тел и ног, прессинговать оппонентов в случае потери…

Да вот беда, есть одно «но», которое перечеркивает все выше сказанное. Характер у нападающего — не сахар и, что многократно усугубляет ситуацию, парень подвластен настроению. Встанет утром не с той ноги — можно на поле не выпускать: изобразит пару-тройку раз активность, после чего перейдет на накат — отбудет номер.

Нечто подобное мы не раз наблюдали нынешней осенью, и это исподволь наводило на мысли о том, что подтолкнула нашего соотечественника к возвращению из-за бугра не столько потребность регулярно выходить на поле, чтобы солидной игрой за новый коллектив застолбить в нем прочное место в основе, сколько желание без лишней суеты с нервотрепкой дожить свой футбольный век. Рад буду ошибиться, но надеяться на его трансформацию из игрока, похоже, ужившегося со скамейкой, в командного лидера не приходится: менталитет не тот, да и возраст тому помеха.

Вот почему «Локо», хочешь — не хочешь, а придется озаботиться поиском сменщика Н’Дойе на стороне.



Что же касается Ниассе, на которого также надеется Смородская, то он пока — темная лошадка. За семь матчей чемпионата сенегалец, либо выходивший на замену, либо отправлявшийся на лавку по ходу встречи, забил 3 мяча, продемонстрировав неплохую скорострельность, да и по фактуре, стилистике он отвечает требованиям, которые предъявляются форварду острия. Однако представить его в роли фаворита атак красно-зеленых, каковым являлся в последнее время его отбывший в Англию земляк, у меня, скажу откровенно, не получается.

Юрий Иванов
,

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото shillof
если только одновременно
фото oleg 74
Особенно СуперПав, точно заменит.)
фото Lima
Почему особенно ? Пока счёт 1:0 в пользу Пава )
1
фото oleg 74
Ну так на него и вся надежда, верим.
фото Дед Николай
1:1 по забитым в свои ворота.
фото Maks Veber
Где там Вагнер, Дзюба, Портнягин...?? Подписали бы уже скорее кого нибудь
фото ParovozNike
Дзюба в Питере,подписали только что вроде как
фото Maks Veber
Он пока что все еще в Спаме числится
фото ЛОКОМОТИВ-40
Ну на мой взгляд, Павлюк лучше, чем Ниасс, если никого не приобретём, то он будет в основе наверняка!
фото Lima
Не сможет он. Не потянет
фото локо64
Полностью согласен,добавлю только что по физики не потянет.он и один матч то полностью не тянет,а пол сезона и подавно!
фото el roman
Нет Ниасс быстрее и моложе... Я думаю он начнет забивать...
фото SergeySutormin1989
если только в FIFA или PES. Вангую за оставшиеся 13 матчей в Лиге и 1 Кубка России ("Рубин" нас вынесет, гарантирую) Байе Умар Ниассе забьёт менее 3-х мячей. )
фото el roman
Ок. Я гарантирую, что мы победим Рубин и займем 3 место... Ниасс забьет 7 мячей... Я тоже Вангую))) Боже я Вангую)))
фото SergeySutormin1989
ну 30 мая 2015 проверим, кто из нас лучше вангует. )
фото Адвокат
Я за Павлюка, хоть он и ленивый но свой момент использует всегда, тот же Ндое запарывал моменты один их пяти реализовывал... Главный плюс Ндоя это упорство и самоотдача, Павлюк при всем уважении не побежит на свое половину мяч отбирать=(
1
фото lokomotivserioga
где котов что он говрит про вагнера
1
фото Alexandro
Ньяссе и будет играть. Божович сам говорил, что он его за горящие глаза ставил на поле.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?