наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1584
 
+2

Свободная масса. 11 игроков, за которых не надо платить

 
Свободная масса. 11 игроков, за которых не надо платить

Непростое финансовое положение заставляет российские клубы экономить буквально на всем, в том числе на трансферах. Sportbox.ru помогает сберечь деньги командам РФПЛ и рассказывает о футболистах, находящихся в статусе свободных агентов.

Антонио Кассано

Нападающий, 32 года

Последний клуб: «Парма»

Выпускник футбольной школы «Бари» близок к возвращению в родную команду, спустя 14 лет. При этом бывший нападающий «Ромы», «Реала», «Милана» и «Интера» готов ждать предложения от клуба элитного дивизиона. Все-таки в свои 32 года он еще в состоянии приносить реальную пользу. Конечно, в приоритете у Кассано варианты с итальянскими клубами, с которыми свободному агенту можно заключать контракты вплоть до конца февраля. Но выгодное предложение может вынудить форварда покинуть родину. Не так давно слухи отправляли Кассано в грозненский «Терек». Увидеть такого яркого во все смыслах нападающего в нашем чемпионате было бы крайне любопытно. Примечательно, что вице-президент «Терека» Хайдар Алханов слухи о появлении Кассано в Грозном не опроверг, правда, и не подтвердил их.

ВАГНЕР ЛАВ

Нападающий, 30 лет

Последний клуб: «Шаньдун Лунэн»

Перебор легионеров в китайском клубе вынудил уйти бразильца из «Шаньдун Лунэн», в котором он провел полтора года. Главными претендентами на лучшего легионера в истории РФПЛ сейчас представляются два московских клуба — ЦСКА и «Локомотив». Армейцы могут предложить Вагнеру знакомую обстановку, множество хороших знакомых и возможность сражения за высокие места, железнодорожники готовы озолотить южноамериканца, сделав его одним из самых высокооплачиваемых игроков премьер-лиги. В феврале мы должны узнать, что же означает прозвище бразильца Лав: любовь к деньгам или любовь к ставшему уже почти родным клубу?

Бенуа АССУ-ЭКОТТО

Левый защитник, 30 лет

Последний клуб: «Тоттенхэм»

Защитник с оригинальной прической и взбалмошным характером оказался не нужен «Тоттенхэму». Полтора года назад стоимость Ассу-Экотто оценивалась в 10 миллионов евро, но за прошедшее время цена на камерунца неумолимо стремится вниз. Сейчас же за трансфер игрока не придется платить вовсе, так как он расторг контракт со «шпорами». В последние два сезона Экотто практически не появлялся на поле в составе клуба, что, впрочем, не помешало ему сыграть на прошедшем чемпионате мира. Там в основном он запомнился стычкой с партнером по команде Бенжамином Муканджо в концовке игры с хорватами. Сразу после расторжения контракта с «Тоттенхэмом» камерунец поменял фото в профиле своей странички в социальной сети и выставил вместе него изображение со словом Freedom. Стоит добавить, что зарплата Экотто в лондонском клубе составляла 40 тысяч фунтов в неделю, так что потенциальному работодателю нужно быть готовым к финансовым запросам африканца.

Лассана ДИАРРА

Опорный полузащитник, 29 лет

Последний клуб:
«Локомотив»

Еще один игрок с непростым характером, успевший поработать под руководством Арсена Венгера, Жозе Моуринью и Гуса Хиддинка. С Леонидом Кучуком француз в итоге сработаться не смог и оказался вне заявки «Локомотива» на чемпионат. Диарра не удалось договориться ни с одним клубом в зимнее трансферное окно, хотя куда только не сватали опытного полузащитника. В прессе мелькали названия многих клубов, в том числе «Интера», «Бешикташа» и дортмундской «Боруссии». Теперь вариантов у Диарра остается значительно меньше и одним из главных мест для продолжения карьеры представляется Россия. В нашем чемпионате найдется не так много команд, способных потянуть зарплату француза, зато клубу, решившему подписать Диарра, не придется тратиться на его трансфер. Между тем, до недавнего времени рыночная стоимость полузащитника варьировалась в районе 16 млн. евро.

Хатем БЕН АРФА

Крайний нападающий, 27 лет

Последний клуб: «Ницца»

Французу дорого обошелся матч за молодежный состав «Ньюкасла» в конце прошлого года. Дело в том, что принадлежащий «сорокам» игрок в начале сезона на правах аренды выступал за «Халл», а по возвращении в «Ньюкасл» решил для поддержания формы провести матч в дублирующем составе. После перехода в «Ниццу» этой зимой выяснилось, что за французский клуб он выступать не может, так как по правилам ФИФА футболист не имеет права в течение сезона играть за три команды, в том числе и молодежную. Контракт с французским клубом был расторгнут, а Бен Арфа в отчаянии заявил, что готов ради возможности играть отправиться хоть на Северный полюс. Возможно, француза заинтересует и предложение российского клуба, но если контракт в итоге будет подписан, выступать за новую команду нападающий все равно сможет не ранее сезона 2015/16.

Николя АНЕЛЬКА

Нападающий, 35 лет

Последний клуб: «Мумбай Сити»

Возрастной француз до сих пор не наигрался в футбол и карьеру завершать не собирается. После мимолетного появления в чемпионате Индии Анелька ищет новый клуб. Бывший форвард «Реала», «Челси» и «Ювентуса» договорился было с командой из Алжира, но переход в итоге сорвался. В спортивном смысле Анелька сейчас не лучший помощник для любого клуба, но вот в плане пиара и привлечения публики 35-летний француз — настоящая находка. Найдется ли в нашем чемпионате команда, стремящаяся оригинальным способом привлечь к себе дополнительный интерес?

Марко МОТТА

Правый защитник, 28 лет

Последний клуб: «Дженоа»

Некоторое время назад Мотта считался перспективным защитником: не зря в 2011-м его у «Удинезе» приобрел «Ювентус». Правда, заиграть в туринском клубе ему не удалось: «Старая синьора» постоянно отдавала его в аренду, но даже в таких командах как «Катания», «Болонья» и «Дженоа» проявить себя ему не удалось. В итоге «Юве» решил расторгнуть контракт с принадлежащим ей игроком. Возможно, переезд в другую страну станет хорошим вызовом для Марко, тем более его соотечественники в нашем чемпионате приживались довольно неплохо. Выступления Сальваторе Боккетти «рубиновского» образца и зенитовца Доменико Кришито служат подтверждением этому.

Звездан МИСИМОВИЧ

Атакующий полузащитник, 32 года

Последний клуб:
«Гуйчжоу Жэньхэ»

Бывший хавбек московского «Динамо» последние два года отыграл в китайском чемпионате. Прошедший сезон Мисимович провел на достойном уровне, о чем свидетельствует показатель «гол+пас»: босниец набрал 19 (6+13) очков в 25 матчах. Если бы речь шла о краткосрочном полугодичном контракте, Звездан вполне мог пригодиться тому же «Спартаку», нуждающемуся в умном игроке в середине поля, который способен одной передачей превратить обычную атаку в голевую. Думается, футболист такого толка не помешал и «Локомотиву».

Альберт РИЕРА

Левый полузащитник, 32 года

Последний клуб:
«Удинезе»

Карьера бывшего хавбека «Ливерпуля» в последние годы неуклонно катится вниз. Если в «Олимпиакосе» и «Галатасарае» Риера худо-бедно играл, то вот в «Удинезе» на поле он не появлялся. В ноябре испанца отчислили из клуба по довольно оригинальной причине: Риере указали на дверь за пристрастие к покеру, из-за которого он решил не отправляться на один из матчей своей команды. В нынешнем положении 32-летний игрок наверняка не станет требовать высокого оклада, а значит может согласиться на предложение далеко не топового клуба. Риеру легко представить, например, в «Ростове», который уже не раз приглашал к себе европейцев «едущих с ярмарки». Достаточно вспомнить примеры Синама-Понголя и Дэвида Бентли. Один из нападающих ростовского клуба наверняка будет рад приходу заядлого покериста.

Александр АЛИЕВ


Полузащитник, 30 лет

Последний клуб: «Анжи»

В 2010 году украинский полузащитник стал лучшим игроком «Локомотива», набрав 20 (14+6) очков по системе «гол+пас», после чего вернулся в киевское «Динамо». На уровень четырехлетней давности Алиев вернуться никак не может. Год назад он объявился в «Анжи», который несколько недель назад решил расторгнуть контракт с игроком. Сейчас Александр ищет вариант в чемпионатах Азербайджана и Турции, не исключено, что и какой-то российский клуб рискнет и предоставить шанс некогда одному из самых талантливых игроков Украины.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ


Защитник, 28 лет

Последний клуб: «Шахтер»

Относительно недавно этого защитника за 25 миллионов евро покупала «Барселона», а теперь он оказался не нужен родному «Шахтеру». В последние два сезона Чигринский эпизодически появлялся на поле, при этом оставаясь одним из самых высокооплачиваемых футболистов страны (2,3 млн. евро в год). Теперь свои финансовые аппетиты Дмитрию придется поумерить. Сейчас защитника приютил у себя «Днепр», но заключать контракт с игроком не спешит. Так что если у какого-то клуба появится желание переманить украинца, шанс для этого еще имеется.
фото Новость опубликовал
Top 1
06 февраля 2015 года, Пятница 16:33 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI514222_Svobodnaja_massa_11_igrokov_za_kotoryh_ne_nado_platit
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Top 1
Знакомые клиенты :)
фото borisbbb
Брехня, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, в которую уже попала другая мышка!
Агенту отсегни столько, чтобы и себе хватило - раз!
Оклад положи "аховый" - два!
Кризис однако на дворе, да и финансовый фэйр плей вступил в силу.
фото I.F.G.
А чего с Чигринским? раньше же норм деф был? я чего-то не следил за ним...
фото LTB
Вагнера и Бен Арфу нам)
2
фото EVGEN 1385
Вагнера и Диару назад и мы будем полностью готовы к началу чемпионата!!!
1
фото SergeySutormin1989
Верните Алиева!
фото Ашхабадец
А что, у Диара закончился срок контракта с Локомотивом?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?