наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 906
 
+4

Миодраг Божович: «Черногорцы любят Россию, несмотря на санкции»

 
Миодраг Божович: «Черногорцы любят Россию, несмотря на санкции»


Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович в интервью «Газете.Ru» оценил выступление своей команды осенью, поделился мнением об инициативе РФС, рассказал о целях на сезон и объяснил, почему Дмитрий Тарасов необходим его команде.


Миодраг Божович возглавил «Локомотив» всего несколько месяцев назад, так что пока рано делать выводы о его работе, однако нельзя пройти мимо факта, что при нем «железнодорожники» еще ни разу не проиграли. Обычно один из зимних сборов красно-зеленые проводили в городе Эстепона, но с приходом черногорца эта традиция изменилась.

Чтобы узнать, почему так произошло, корреспондент «Газеты.Ru» отправился на юг Испании, где тренируется московская команда.

— «Локомотив» несколько зимних сборов подряд проводил в Эстепоне, сейчас же в Михасе. Почему изменили место базирования команды?

— Это мое решение. Мне понравилась гостиница, но главным критерием было наличие тренировочного поля, на котором работаем только мы. Нашли такое место, и поэтому команда здесь.

— Хотели спрятаться от других российских команд, проводящих сборы на юге Испании?

— Нет, просто порой в Турции или где-то еще всего одно поле и на нем тренируется несколько команд. Это доставляет неудобство. Здесь же поле полностью наше, мы работаем как хотим и сколько угодно времени можем его использовать.

— Даме Н'Дойе, скорее всего, уйдет в «Халл Сити» (разговор состоялся до объявления трансфера футболиста). Вы готовы к такой потере?

— Если он договорится с англичанами, то это нормально. У него контракт заканчивается в июне, плюс Даме получил хорошее предложение от «Локомотива», но, к сожалению, он отказался. Поэтому в такой ситуации лучше его продать зимой.

— Стоит ждать новичка на замену сенегальцу?

— Если это произойдет, замена не помешала бы.

— Я задал вам это вопрос, потому что накануне Леонид Федун заявил о расставании с Артемом Дзюбой, хорошо вам знакомым.

— Естественно, я бы хотел, чтобы Артем оказался у нас. Но финансовая ситуация в России такова, что трудно предположить, как все получится. Не могу понять, как «Спартак» отпустил его. Сколько было других игроков, не заигравших у красно-белых, иностранцев. Но денежный конфликт с одним Дзюбой…

— Стоит ли ждать от «железнодорожников» покупок зимой? Какие позиции приоритетны?

— Любой тренер хочет усиления, но трудно найти футболиста, который будет сильнее уже имеющегося у нас и будет стоить при этом адекватных денег. Плюс ко всему не факт, что игрок, купленный за много миллионов, принесет пользу и усилит команду. Люди из Европы узнают об интересе из России и сразу хотят больше денег. У нас хороший состав. Многие наши футболисты могли бы выступать в серьезных европейских клубах. А что касается усиления, то главное для нас, что Дмитрий Тарасов восстанавливается. Надеюсь, у него будет все хорошо.

— Получается, Тарасов — главное зимнее усиление «Локо»?

— Его возвращение — огромная польза для команды. Он профессионал, которого я знаю давно. Дима нужен нам на поле. Он по натуре лидер, и его качества помогают партнерам во время матчей. Нам порой не хватает человека, способного завести команду.

— Пока Тарасов был травмирован, он все равно был с командой, приходил на все матчи.

— Это другое. На поле он подсказывает ребятам, заводит их, гонит «Локомотив» вперед. На трибуне он может лишь переживать.

— Лассана Диарра до сих пор без команды. Есть вероятность, что он вернется в «Локомотив»?

— Нет, не думаю. Уже полгода мы не знаем, где он находится, только какие-то слухи из газет.

— Вы недавно пришли в команду, и под вашим руководством «Локомотив» не проигрывает. Как сами оцениваете прошедший отрезок?

— Очень хороший, если бы победили «Уфу», то, наверное, сказал бы: замечательный. Но в целом я доволен прошедшим отрезком. Надеюсь, весной мы продолжим в таком же ключе.

— Какая задача стоит на оставшуюся часть сезона?

— Попадание в еврокубки будет хорошим результатом. Успех — первое место, но «Зенит» далеко впереди, и вряд ли питерцы упустят золото. Однако в спорте все возможно. Пока есть шанс, надо биться, и мы будем это делать.

— Посещаемость в Черкизове оставляет желать лучшего. Верите, что весной все изменится в лучшую сторону?

— Трудно сказать. Скажу лишь, и мне, и футболистам тяжело побеждать при низкой посещаемости. Мы же играем не для себя, а для людей. Считаю, болельщики должны поддерживать команду, а не устраивать какие-то разборки.

— Как это было в Раменском на матче «Торпедо» — «Локомотив»?

— Там было здорово. Мне бы хотелось, чтобы на каждом нашем матче была такая искренняя и страстная поддержка.

— Как вы относитесь к предложению РФС зафиксировать в контрактах курс евро?

— Я работал в «Ростове» с курсом доллара по 30 руб. Так что мне все равно. Даже если скажут работать год бесплатно, я соглашусь.

— Вы давно живете и работаете в России. Считаете себя русским?

— Я давно мог назвать себя русским. Еще в школе я учил русский язык. История Черногории и история России тесно переплетены. Да, сейчас моя родина ввела санкции против России, но вы же понимаете — это смешно. Знаю, что Россия вообще не чувствует этого. Почти все черногорцы любят Россию. Нас так воспитывали, и я никогда не изменюсь. Всегда буду любить Россию.

— Как вы относитесь к происходящему на Украине? Ведь нечто подобное вы пережили при распаде Югославии.

— Мне очень жалко народ. В таких ситуациях больше всего страдают мирные граждане. Огромное количество ни в чем не повинных людей гибнет. А в конце концов политики примут какое-то решение, и все закончится. Только погибших уже никто не вернет. Больше всего жалко стариков. Они пережили Вторую мировую, а сейчас им вновь приходится испытывать эти чувства.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
05 февраля 2015 года, Четверг 10:42 http://www.gazeta.ru/sport/2015/02/04/a_6400337.shtml
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Lima
С Торпедо было здорово )) а вы говорите мат это проблемма ))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?