наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1678
 
+6

"Локо" ищет Короля на замену Даме

 

Отпустив Даме Ндоя в "Халл Сити", "Локомотив" нуждается в новом нападающем. Кто заменит африканца на острие атаки красно-зеленых?

"Локо" ищет Короля на замену Даме


Ндой, главный специалист "Локо" по голевым надоям, наконец-то дождался трансфера, о котором слезно молил с лета. Любопытно, что почти одновременно Фелипе Кайседо, выдворенный при Кучуке, принялся регулярно забивать за "Эспаньол". Бомбардиров такого масштаба у нынешнего "Локомотива" нет.

Нельзя сказать, что ситуация тупиковая и выхода из нее не найти. Но сохрани москвичи Кайседо, отпусти его лишь в аренду, а не насовсем, были бы сейчас избавлены от головоломки. Увы, не хватило стратегического расчета. Слишком понадеялись на Ндоя, не подстраховались, разве что подтянули на перспективу необъезженного Ньясса. Вот и придется теперь, вместо аккуратного, планомерного выбора подходящего игрока, аврально объявить розыск и, скорей всего, переплатить.

Теоретически "Локомотив" мог бы обойтись внутренними резервами. На Ньясса, конечно, надежды мало: забивает он красиво, но по чуть-чуть, поскольку слишком индивидуален и пребывает на своей волне, перпендикулярной командным действиям. Зато еще не состарился Роман Павлюченко, когда-то лидер среди снайперов премьер-лиги, и поклонники его таланта мечтают, дыханье затая, что гудок паровоза, увозящего Ндоя в Англию, станет будильником для спящего гиганта.

Только вот дело в том, что оптимистичная вера в кумира не годится для конструирования футбольной команды. Ориентироваться на то, что он возьмет и заиграет, как раньше, и даже лучше, все равно что при строительстве стены дома использовать не цемент и раствор, а пластилин и молитву. При всем уважении к Роману, уверенности в том, что он вернется на свой же уровень семи-восьмилетней давности, нет совершенно. В конце концов, никто не мешал Павлюченко выиграть конкуренцию у Ндоя.

Есть и другое соображение, почему "Локомотиву" требуется другой центрфорвард, а Павлюченко и Ньясс останутся в резерве. Оба они действуют на некотором удалении от чужих ворот: Павлюченко любит открываться во фланг или по месту инсайда и атаковать ворота с набега; Ньясс ищет зону без опекунов, чтоб не толкали, не тискали, чтоб было пространство и время "пооблизывать" мяч. Тогда как под тактику "Локо" при Божовиче необходим игрок на самом что ни на есть переднем краю, готовый беспрестанно замыкать самедовские и касаевские навесы и всегда открытый для проникающего паса и диагонального заброса. Ньясс для этой роли очень сырой, его в чужой штрафной изомнут, а Романа она вряд ли воодушевит - слишком примитивная, мало в ней искусства.

"Локомотиву" подойдет "чистый" бомбардир, исполнительный и тактически дисциплинированный. В этой связи не совсем понятны слухи об интересе клуба к Вагнеру Лав. Экс-армеец был бы хорош в связке с тем же Ндоем или выдвинутым напарником Буссуфы, виртуозно развивающим и воплощающим в дело марокканские задумки, но явно не как наконечник копья. Особенно важно, что присутствие на поле Вагнера автоматом смещает атакующие акценты в центральную зону, превращая фланги в придаточные функции, в меха для поддува. У нынешнего "Локо", как известно, все устроено наоборот, и если его крылья поменять на обыкновенную колесную ось, он забуксует и не тронется с места.

Хотя если уж брать кого-то вместо Даме, то настоящего Короля. Что ж, весьма любопытно, чем обернется эта история.

Евгений ЗЫРЯНКИН
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 февраля 2015 года, Четверг 09:04 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-02-05/2_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото borisbbb
Смешно сравнивать задумки Буссуфа с задумками и их воплощением Вагнером.
1
фото lokomotiv.
нап нужен 100% ибо нефиг продавать
фото Lima
По-моему, Вагнеру сам футбол уже до лампочки, ему бабла ещё срубить хочется. Те, кто хотят играть в Китай не едут.Да и каким он оттуда приехал тоже вопрос
3
фото Alvaro
Цитата: Lima
Те, кто хотят играть в Китай не едут.

Так же и про Россию говорят.
фото T-64
Думаю, никого не будет. Ньяссе и Павлюченко будут забивать. Или не забивать.
фото Aleksanderr07
ага, будут... - 3 гола на двоих за оставшиеся пол сезона... И это в лучшем случае...
фото Marzell
По поводу Вагнера - несусветная глупость. Он хорош в любом качестве
фото Aleksanderr07
Обернёться как всегда - супер "антикризисный менеджер" рулит - команда осталась без напа - уже никого путёвого не успеют найти - купят второпях очередное говнище. Ниассс и Пав - явно не тянут... Спасибо тётя Оля за наши счастливые будни !!! ))))))))))))))))))))))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?