наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 867
 
+7

«Тот самый Тигорев вернется!»

 

«Тот самый Тигорев вернется!»


Очередным героем онлайн-конференции с болельщиками в официальной группе красно-зеленых «ВКонтакте» стал полузащитник команды Ян Тигорев. Болельщики давно не видели Яна в деле – виной тому продолжительное восстановление после повреждения – так что вопросов к двадцать шестому номеру «Локо» накопилось много.
Пресс-служба клуба публикует своеобразное «саммари» конференции – подборку ответов Яна Тигорева.

(О том, почему выбрал футбол)

Как и все, гонял мяч во дворе до полной темноты. Потом пошел заниматься в секцию. Любовь превратилась в профессию. Вариант с «Локомотив» возник во времена моего выступления в «Томи». Был неплохой отрезок, и мной заинтересовался «Локомотив». Незадолго до перехода получил травму. Затем, восстановившись, подписал контракт с «Локо».

(О готовности к сезону)

Со 100-процентной уверенностью скажу об этом в конце февраля. Сейчас мы на половине пути, если сверяться с календарем. Все, что тренерским штабом запланировано, все сделано. Планомерно готовимся.

(О самом памятном забитом мяче в карьере)

За карьеру забил всего два гола. За запорожский «Металлург» и за сборную в матче с Японией. Оба получились достаточно красивыми. Но, если уж выбирать, то скорее гол в ворота Японии. Мы проводили этот матч в Жодино, из которого я родом. Поэтому этот гол во многом символичен и особенно дорог.

(Об атмосфере в коллективе)

Все хорошо, никаких конфликтов, этот коллектив - сплоченный. Это можно объяснить и тем, что команда формировалась постепенно, мы не один год вместе. Я бы отметил такое явление как остроумие - у нас в команде с ним полный порядок. В этом плане выделю главного тренера, который иногда какую-то напряженную ситуацию (все-таки это футбол!) может снять одним-двумя словами, шуткой.

(О сборе)

У каждого тренера своя концепция подготовки. Кто-то считает, что первые сборы должны быть самыми тяжелыми. Кто-то строит подготовку иначе. У Миодрага Божовича характер первых сборов можно назвать втягивающим. Но чем ближе чемпионат, тем больше нагрузка возрастает. Нынешние сборы не были самыми тяжелыми в моей карьере. И да, в среду был выходной. Выбрались в город, погуляли, я прикупил пару подарочков. Единственное, что меня расстроило: теперь все намного дороже из-за известных колебаний курса. И количество подарочков по сравнению с прежними поездками уменьшилось.

(О попадании в еврокубки)

Со своей стороны гарантирую, что мы сделаем все от нас зависящее для достижения цели. Но голословным человеком я никогда не был. Я думаю, обещать хороший результат в тех или иных турнирах - пустое. Все решается на поле.

(Об уходе Н’Дойе)

В принципе это обычные трансферные новости. Кто-то уходит, кто-то приходит. Жаль, что Даме ушел из команды. Он качественный футболист и очень позитивный человек. Но у него была мечта рано или позже оказаться в Англии. Мы уважаем его решение. Я сделал бы комплимент руководству «Локомотива», что не стали удерживать. Потому что мнение футболиста, его желание - это очень важная вещь, она отражается на мотивации. Сейчас у нас на сборе два качественных нападающих. При этом трансферное окно в России открыто. Так что зря вы так эмоционально переживаете. Я не знаю доподлинно, какие на трансферном рынке интересы у клуба, этим занимается специальная служба. Но мы в команде понимаем, что велика вероятность того, что в нашей линии нападения усилится конкуренция.

(О «съеденном» Халке в одном из матчей против «Зенита»)

- С тех пор, когда мы хорошо справлялись с Халком, прошло время. Думаю, еще надо поработать, прибавить, и вернется тот самый Тигорев, которому болельщики сделали такой комплимент.

(О возможности прийти на фанатский сектор по примеру Дмитрия Тарасова и любви к команде)

Если болельщики хотят меня видеть на секторе, я готов там побывать. Но тут нюанс: мы разные с Димой Тарасовым. Он медиа-персона. Ему нравится быть на виду, быть в большом обществе. А я готов идти на публичность только потому, что понимаю: это часть моей работы. В общем, по поводу фан-сектора не возражаю!

(Об отдыхе)

Если отпуск, то едем на берег моря, ничего не делаем. Мне такого отдыха хватает на три-четыре дня, потом хочется активности. В другое время люблю быть дома и с друзьями. На сборах фильм посмотрю, книжку полистаю.

(О любви к хоккею)

Слежу за хоккеем, но не так пристально. Когда нахожусь в Минске, и проходят матчи, то я хожу, очень нравится атмосфера. Но за результатами не слежу. А слежу за футболом. Вот, например, сейчас «Реал» играет, беспокоюсь, какой там счет.

(О музыкальных пристрастиях)
Не стану перечислять направления. Назову сейчас те, которые не слушаю. Под первым номером «не слушаю» - шансон.

Подписывайтесь на официальные страницы клуба в социальных сетях и общайтесь с игроками любимой команды!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 февраля 2015 года, Четверг 07:39 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10108
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Lann
Ян, классный опорник-разрушитель, уверен он принесет еще много пользы команде!!!!
2
фото Marzell
Как он выжигал при Биличе, чума просто
2
фото Alex-Loko
На мой вопрос вчера Ян ответил! Небольшой праздник был)
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?