наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 574
 
+2

Андреа Чуканов: «На поле никогда не мандражирую»

 

Андреа Чуканов: «На поле никогда не мандражирую»


04 Февраля ранним утром молодежный состав «Локомотива» отправился на второй зимний сбор в турецкую Анталью. Полузащитник Андреа Чуканов рассказал о насущных делах нашей «молодежки».

- Андреа, после первого сбора ощущаешь приятную усталость?

- Да, мы много работали - по две тренировки в день. Провели два спарринга. С «Арсеналом» сыграли вничью, у «Тобола» выиграли. Все молодцы, все стараются. А подготовка продолжается.

- Две тренировки в день - это серьезно. Закладывали «физику»?

- Я бы не сказал, что мы много бегали, напротив, все упражнения делали с мячом. Это и футболистам нравится, и упражнения были направлены на улучшение физических кондиций. Нагрузки ощущались. С «Арсеналом» я провел два тайма и уже чувствовал, что определенная физическая основа заложена.

- «Арсеналу» ты забил крутой гол. Когда наносил удар, уже видел мяч в дальней «девятке»?

- Можно и так сказать, бил именно в тот угол - получилось так, как и задумывал.

- Тебе хватит смелости на поле, чтобы поставить подобные удары на поток?

- Да. Считаю, что футболисты должны быть смелыми, инициативными. Конечно, всегда нужно стараться искать партнеров. Но часто возникают ситуации, при которых ты просто обязан брать ответственность на себя.

- Нельзя не упомянуть о серии неудачных матчей «молодежки» в последних матчах первой части сезона. В чем причина?

- Самим бы понять… Шли ведь на первом месте. Как будто соперники изучили футбол, в который мы играем. Просматривали, может. Многие стали совсем низко закрываться в обороне, действуя исключительно на контратаках. А в позиционном футболе против плотно защищающихся команд взламывать оборону тяжело. Разрушать - не строить.

- Ты выходил на поле с капитанской повязкой. Это действительно заметная дополнительная ответственность, или ее значимость переоценивают?

- Ответственности больше. Нужно быть еще внимательнее, еще более сфокусированным на поле. Необходимо подсказывать партнерам, как-то подбадривать. При этом не могу сказать, что это сказывалось на моей игре. Никак не сковывало.

- Ты производишь впечатление стрессоустойчивого человека. Помню, как ты здорово смотрелся на открытой тренировке с основной командой.

- Столько журналистов тогда приехало! Но боязни не чувствовал и в помине. Вообще никогда на поле не мандражирую, разве что перед тренировкой в тот раз немного нервничал, все-таки с «основой» предстояло работать, да и с ребятами не был знаком. Зато как только ступаешь на поле, весь нервоз уходит – попадаешь в свою стихию. И ребятам спасибо: хорошо приняли, шутили, подбадривали. Иностранцы в том числе.

- Кто запомнился в первую очередь?

- Пейчинович подошел ко мне и стал спрашивать, почему я такой высокий, не слишком ли много кушаю. Забавно! Но это и помогло раскрепоститься. Было очень приятно работать с «основой». Я отдаю всего себя на любой тренировке, но, тренируясь именно с основной командой, удивлялся, откуда столько дополнительных сил появилось, концентрации.

- Вернемся к будням «молодежки». Каковы ожидания от второго сбора?

- Тренироваться, играть, прогрессировать. Летим мы ранним утром, поэтому в первый день только одна тренировка, а затем уже по две. На первом сборе мы следовали циклу: три дня по две тренировки, затем одна и снова три дня по две. Трехдневный цикл, подводящий нас к контрольным матчам.

- А на вторую часть сезона какие планы?

- Хотелось бы в тройку вернуться. Не считаю эту задачу совсем уж тяжелой, третье место совсем недалеко. Но место можно любое запланировать и долго об этом рассуждать, главное - играть соответствующим образом.

- Не сложно играть против старших ребят? Ведь средний возраст соперников «молодежки» «Локомотива» заметно выше в большинстве случаев…

- Есть такое. Например, в «Динамо» в основном играют ребята 1994-го года рождения. Да везде практически! У нас же молодой состав. На самом деле мы на эту тему не предаемся сравнениям. Мое дело - играть. Хотя, конечно, порой бросается в глаза, как ребятам 1997-го года рождения сложно совладать со «старичками». «Физика»-то разнится. Но для обученного футболиста, который не боится и правильно выбирает позицию, это не является проблемой. Повторюсь, наше дело играть.

Напомним, на втором сборе «молодежка» проведет четыре контрольных матча. Первый матч состоится уже 6 февраля в субботу, в соперниках - немецкий «Ауэрбах». Полное расписание товарищеских матчей можете посмотреть в разделе Календарь.

Следите за новостями из молодежного состава «Локомотива» с помощью нашего официального сайта и социальных сетей!

пресс-служба ФК «Локомотив», Кирилл Брейдо
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 февраля 2015 года, Четверг 07:32 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10107
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
А сколько раз в день Вы мандражируете?)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?