наверх

Новости ФК Локомотив Москва
37 1375
 
-1

Ренессанс Павлюченко: реальность или фантастика?

 

Ренессанс Павлюченко: реальность или фантастика?


В третьем контрольном матче межсезонья «Локомотив» обыграл румынское «Динамо» – 1:0, показав при этом качественный футбол.
Самедов в игру не попал

«Локомотив» посвежел. Рассказывают, что если первый сбор был втягивающим, то в Испании тренерский штаб увеличил тренировочные нагрузки. Даже если и так, на игре это не сказалось. Если сравнивать с «Краснодаром» и «Спартаком», то железнодорожников хоть сейчас можно выпускать на официальный матч. Минут 60 на максимуме продержатся. Отлично что называется ходит мяч, классные переводы атаки с фланга в центр, вся игра в движении, притом именно что игра, связная и осмысленная, а не физкультурное «бей – беги». После перерыва, конечно, скорости упали, но для второго сбора качество футбола осталось более чем приличным.

Миодраг Божович наигрывает стартовый состав. Сюрприз только один – Пейчинович на левом фланге обороны. И то лишь потому, что Денисов, выступавший на Кубке Азии, сейчас набирается сил. Центр обороны – классический: Чорлука – Дюрица. Треугольник в центре поля – осеннего образца: Михалик – Фернандеш – Буссуфа. Михалик вообще производит приятное впечатление на сборах, и, наверное, уже можно говорить о том, что Тарас – опорник номер один в команде. Его преимущество над конкурентами в универсализме: и разрушает, и созидает одинаково здорово. Тигорев и особенно Шешуков все же больше игроки разрушения, а Тарасову нужно время: слишком много пропустил из-за травмы.

Худший в матче – Самедов. Единственный у «Локо», кто вообще не попал в игру: много брака в передачах и решений невпопад. Касаев на противоположном фланге чуть ли не каждым касанием мяча обострял игру. О Ниассе – именно он вышел в стартовом составе на позиции центрфорварда – отдельный разговор. Сенегалец, призванный заменить перешедшего в «Халл Сити» Н`Дойе, как и Самедов, смазал игру, запоров три голевых момента.

Ренессанс Павлюченко: реальность или фантастика?


Ниассе или Павлюченко?


Найти адекватную замену Н`Дойе проблематично. У Даме нет слабых мест, он умеет все: если выйдет на ударную позицию, то как минимум будет опасно, если зацепит мяч в центре поля, закроет корпусом, то так и будет тащить до самой штрафной, если не остановят. Возможно, у африканца нет феноменальных спринтерских качеств и, надо полагать, чего-то еще, но за счет работы корпусом, цепкости, обращения с мячом, точно это бесценный клад, и потрясающей прыгучести он всегда источал угрозу чужим воротам.

Скорость есть у Ниассе. Вот и сегодня во втором тайме он за счет рывка создал себе выход один на один. Есть поставленный удар (спарринг с «Динамо» давайте считать недоразумением), выбор позиции. Ниассе хуже, чем Н`Дойе, борется за мяч – если внизу выигрывает столько же процентов единоборств, то вверху – аж на десять процентов меньше. Н`Дойе обладает инстинктом убийцы – даже если простоит 89 минут, на 90-й может все решить одним касанием. Ниассе же – больше игрок настроения, зависимый, во-первых, оттого, пойдет ли игра, а во-вторых, от действий полузащиты. Очень хорош в качестве джокера, выходящего при выигрышном счете – может дожать раскрывшегося соперника. В общем альтернатива Н`Дойе неплохая, хоть и с оговорками.

Другой кандидат – Павлюченко. Будь Роман лет на пять помоложе, выбор бы перед Божовичем не стоял – понятно, что, как говорится, на бумаге это сильнейший из оставшихся в команде форвардов. Обладает поставленным ударом, что важно, с разных дистанций, зряче играет в подыгрыше, намного эффективнее, чем Ниассе, работает на «втором этаже» и блестяще ориентируется в штрафной площади. И то, станет ли россиянин номером один, зависит только от его функциональной готовности. В этом сезоне он только четыре раза вышел в стартовом составе и ни разу не провел на поле все 90 минут. Значит, был не готов. Но сегодня именно Роман принес победу своей команде, добив мяч в ворота, после того как румынский голкипер отразил удар Майкона.

Словом, можно предположить, что Божович, во всяком случае первое время, будет активно ротировать игроков на этой позиции. Не исключено, что и Майкон, играющий слева, станет запасным вариантом. На трансферном фронте «Локомотива» пока тишина.

Ренессанс Павлюченко: реальность или фантастика?


фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 февраля 2015 года, Среда 00:06 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/776180
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Ренессанс Павлюченко на сборах реальность, в чемпионате - фантастика.

Худший в матче – Самедов
Корян в Витессе, вот и расслабился.
6

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
Очень рад за Тараса!!! "Михалик вообще производит приятное впечатление на сборах, и, наверное, уже можно говорить о том, что Тарас – опорник номер один в команде. Его преимущество над конкурентами в универсализме: и разрушает, и созидает одинаково здорово". + ко всему еще и боец!!!
5
фото AL_99
Состав выглядит ужасно.. нужен нормальный правый защитник (слева есть Денисов), нормальный центрдеф в пару к Чорлуке, в центр нужен креативщик (ИМХО, лучшая связка разрушителей - Тарасов-Тигорев, а Михалик и Фернандеш в центре - это мусор), также нужен сильный центрфорвард. итого = 4 игрока как минимум. Буссуфа неплохой игрок, но избегает борьбы и как человек - дрянь (после его побега).

p.s. конечно, ряд энтузиастов могут хвалить Шишкина, Дюрицу, Янбаева и ряд других товарищей, но такие игроки хороши только для борьбы за 5-7 места. Как сказал Моуриньо - если вы хотите сделать вкусный омлет, покупайте яйца первого сорта..
2
фото Artem_Stif
А тебе походу тренировать надо.....и у яиц категория...
фото Дед Николай
Не знаю, может это и временно, но Тарасов напоминает колун. Мяч отобрать не в силах, только косит соперника под корень. А это желтые, красные и команда в меньшинстве. А Михалик в последних матчах наоборот впечатляет Не пойму, что происходит с Самедовым, но надеюсь, что это просто из-за психологии. Травля никому на пользу не идёт.
5
фото Cop67
Цитата: AL_99
Состав выглядит ужасно..

Не соглашусь...У нас в оси (хребте команды) слабовато выглядит лишь центр нападения и полузащиты. А основание очень солидно: Абаев - Чорлука -Михалик
фото Дед Сергей
Цитата: AL_99
если вы хотите сделать вкусный омлет, покупайте яйца первого сорта..

А кто против? Что сделано за последние годы для клуба!? Черкизон (неудачный вариант) переехал на другую сторону. ВСе рукводство классное-ни продать ни купить, ни команду сделать. Вот и 5-7. Что дальше????
2
фото borisbbb
Ренессанс Павлюченко на сборах реальность, в чемпионате - фантастика.

Худший в матче – Самедов
Корян в Витессе, вот и расслабился.
6
фото TIM24
Вы мне напомните пожалуста. Кто такой Корян? Когда он играл за основной состав? Что он сделал для Локо? Он что когда то был конкурент Самедову?
1
фото borisbbb
Вам теперь дорога на сайт Витесса.
Он им не стал.
Самедов "памятник, кто ж его посадит"...на лавку
3
фото TIM24
Самедов играет и играл при всех тренерах которые работали в Локо. Самедов если вы забыли игрок сборной. Коряну давал шанс Кучук в прошлом году. Кучук брал его на сборы с основой. Но Корян был там слабоват поэтому и продолжил играть в молодёжке.
фото borisbbb
Самедов остановился в своем развитии и начал деградировать как игрок.
Его пока еще берут в сборную только благодаря консерватизму Капелло.
Да и в Локо он вне конкуренции, т.к. на его позицию и близко никого не подпускают.
3
фото TIM24
Самедов ещё не до конца показал свои возможности. А возможностей и умения у него ещё очень много. Посмотрим на него во второй части чемпионата. И посмотрим в играх сборной. Остановился в своём развитии и деградирует как игрок Сычёв. Года 3 уже.
1
фото borisbbb
Когда покажет до конца, правый фланг провалится.
3
фото TIM24
Вы так про Самедова когда Локо взял 3 место не писали. Я просматривал ваши старые коменты. Вы там по другому писали. Хвалили Самедова очень. Голосовали за него как за лучшего игрока. Прочтите ваши коменты за прошлый год.
1
фото Alex-Loko
Ну я бы не стал записывать в актив то, что Самедов - игрок сборной России.
4
фото TIM24
А я ставлю это в очень большой актив. Если игрока берут в сборную страны значит его мастерство признают. Для любого игрока мечта попасть в состав сборной. А Самедов игрок сборной на сегодня. Это факт.
1
фото borisbbb
Тогда он вышел на пик, а теперь спускается вниз.
Тогда я его тоже критиковал за то, что все стандарты перетянул на себя, а исполнял все хуже и хуже. Что играл назад и поперек поля, потому что не мог переиграть защитников. Правда надо отдать должное, несколько игр он провел на высоком уровне.
Сегодня игрок сборной, а "завтра" нет...
2
фото TIM24
Вот когда он как Сычёв будет толи в Локо толи в молодёжке играть. Вот тогда его в основу Локо и в состав сборной не будут вызывать. А раз Самедов сегодня и там и там в основе. Значит тянет. Значит нужен сегодня и сейчас.
1
фото borisbbb
Если он и здесь и там, значит это кому-то нужно.
1
фото TIM24
Раз он и здесь и там. Значит Самедов может своей конкурой пробить себе место в основе. А так должно и есть всегда. Только сильные должны играть за основу.
1
фото borisbbb
"Конкуры" нет, есть привычка тренеров к игрокам.
1
фото TIM24
Это ваши сказки. Нету у тренеров привычки к игрокам. Это ваши фантазии. Тренера себе не враги. Тренерам нужны победы и результаты. А результаты дают только сильные игроки. Вот вам пример. Почему Палыч не взял к себе в команду Сычёва? Он же его привычка. Потому что Палычу нужны сильные игроки. Нужна сильная конкура за место. Так что конкура была есть и будет в футболе.
1
фото borisbbb
А результаты дают только сильные игроки.

Поэтому результаты и сборной и Локо, мягко говоря, не впечатляют.
1
фото TIM24
Ну вы не правы насчёт Локо. В прошлом году был очень не плохой результат. Бронза очень даже не плохой результат. Играла команда и билась до конца. И сборная ещё скажет своё слово.
1
фото borisbbb
В прошлом году, перед весенней частью ЧР, мы делили первое место с Зенитом, набрав по 40 очков.
Насчет сборной, скажет или не скажет, это дело будущего, а мы с Вами не бабы Ванги.
Верьте, это Ваше право, но без меня.
Я не верующий, я анализирующий реалии.
1
фото TIM24
Но результат Локо в прошлом году был нормальный. Бронза это нормально. Это факт. Думаю вы с этим спорить не станите. А в сборную я верю.
1
фото borisbbb
То что в прошлом году , бронза, это неудача, в этом году - бронза это фантастика.
Все усиливаются, а мы слабеем.
Пожалуй уже хватит об этом.
Наши взгляды диаметрально противоположны.
В прошлый раз, я Вам написал что каждый остается при своем мнении.
Так же получается и в этот раз.
У меня все!
1
фото TIM24
Насчёт того что наши с вами взгляды диаметрально противоположны это вы очень легко написали. Наши с вами взгляды очень при очень разные. Я даже думаю что мы с вами очень разные и всегда будем думать по разному. Удачи.
1
фото borisbbb
А что может быть более противоположно, чем диаметральная противоположность.
Крепкой веры Вам, невзирая на реалии.
1
фото TIM24
Мои и ваши взгляды разные всегда и во всём. Мы с вами видим вещи по разному и всегда. А Локо был есть и будет супер клуб. Как сказал Виталя. Нет Локо Кучука или Билича. Есть ЛОКОМОТИВ.
1
фото Alex-Loko
Если его мастерство признают, это еще не значит, что оно высокого уровня. А Самедов на сегодня игрок глубоко резерва сборной. И то только потому, что играть в России больше некому. Фланги в лице Черышева и Ионова смотрятся гораздо круче.
3
фото TIM24
А вот главный тренер сборной думает что Самедов игрок основы. И я ему верю больше. Да и главный тренер Локо не красивые глаза Самедова в состав ставит. Это факты. И с этим трудно спорить.
1
фото Alex-Loko
Главный тренер сборной верит, что безумный атакующий футбол умер, когда "Реал", "Бавария", сборные Германии и Голландии демонстрируют обратное. Главный тренер играет в одного нападающего против Молдавии. Главный тренер не смог выйти из группы при катастрофической игре сборной. А главному тренеру "Локомотива", я сочувствую, потому что альтернатив Самедову на правой бровке у нас нет.
2
фото TIM24
Как это всё мрачно вами написано. Как прям в кино. Всё пропало шеф. Всё пропало. Я помню в прошлом году многие писали. Что Локо выше 7 места не будет. Взяли бронзу. А шли за золотом до конца чемпионата. Второе я не разу не прочитал в интервью главных тренеров Локо. Билича, Кучука и других что Самедов это проблемный игрок на правой бровке. Если Самедов был бы проблемой давно купили бы ему замену. А так же было бы в сборной. Если бы Самедов был бы слаб вызвали других игроков на его место.
1
фото Lima
Он всегда худший, это привычно, а теперь еще и вечный
3
фото Sanloko
Если никого не приобретут в нападение, то грусть-тоска нас ещё долго не покинет...
3
фото Artem_Stif
Да нас в принципе грусть- тоска не покидает я смотрю,всегда найдется повод чтобы опечалиться

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?