наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1002
 
+5

Победа в первом матче Marbella Cup

 

Победа в первом матче Marbella Cup


День первого контрольного матча «Локомотива» на сборе в Испании принципиально не отличался от тренировочного. Команда начала его с легкой тренировки, продолжавшейся до обеда. После небольшого отдыха «Локо» выехал в спортивный центр Марбельи, куда прибыл за полтора часа до матча. Наши сегодняшние соперники – футболисты бухарестского «Динамо» – прибыли на матч намного позже.

Миодраг Божович выставил привычный стартовый состав. Разве что левый фланг обороны, как и на первом сборе, занял Неманья Пейчинович - вместо Виталия Денисова, продолжающего набирать кондиции после Кубка Азии. На «острие» с первых минут вышел Умар Ниасс]

Команды начали, как принято говорить, «с места в карьер». Уже на пятой минуте Алан Касаев в своем фирменном стиле прошел по левому флангу до штрафной и выдал пас прямо в ноги Александру Самедову на 11-метровую отметку. У 19-го номера жестко поставить ногу и пробить не вышло.

«Динамо» ответило своим опасным выпадом – прямо перед воротами оказался форвард румынской команды Матей, но удар получился слишком неточным.

На этом игра успокоилась, и следующий момент команды создали лишь спустя десять минут. Ману Фернандеш после прострела Тараса Михалика получил возможность спокойно пробить по воротам, но вновь удар пришелся мимо.

Первый тайм в целом проходил в равной борьбе, однако красно-зеленые создали гораздо больше потенциально голевых моментов. Очередной эпизод случился у ворот «Динамо» на 30-й минуте: Ниасс сыграл на опережение в чужой вратарской и чуть было не затолкал мяч в сетку. Не хватило совсем немного.

В первые 45 минут «железнодорожники» смело шли в борьбу, но это зачастую оборачивалось не самыми приятными последствиями: в первом тайме сразу трое игроков «Локо» схватили желтые карточки. В борьбе переусердствовали Пейчинович и Ниасс, а Фернандеш в самом начале матча успел потолкаться с одним из соперников.

Вторая 45-минутка началась на удивление без традиционных для товарищеских встреч замен. В отличие от первой половины, команды взяли какое-то время на дополнительную «раскачку». «Локомотив» прижал «Динамо» к воротам и планомерно «накатывал» на ворота румын, регулярно зарабатывая угловые и штрафные.

На 60-й минуте Ниасс получил свой очередной шанс, убежав один на один, но набегавший сзади защитник помешал прицельному удару.

Пять минут спустя Миодраг Божович все-таки обновил центральную линию – вместо Михалика, Буссуфа, Фернандеша и Касаева на поле появились Дмитрий Тарасов, Алексей Миранчук, Александр Шешуков и Майкон. Единственным форвардом стал Роман Павлюченко.

В середине тайма атакующая игра у обеих команд откровенно расклеилась. Красно-зеленые раз за разом пытались «разрезать» оборону румын пасом вперед, но динамовские защитники всякий раз были чуть быстрее.

Однако на 80-й минуте Дюрица своим феноменальным пасом решил исход матча. Мяч после его передачи достался Майкону, который разобрался с защитником на левом фланге и вышел на голкипера. Наумовски отразил удар в упор, но на добивании Павлюченко оказался расторопнее всех, вколотив мяч в сетку!

«Локо» попытался развить успех: Самедов и Павлюченко после двух отличных передач Миранчука опасно били по воротам, но оба раза на высоте был голкипер румын.

Стоит отметить и уверенные действия Ильи Абаева: весь матч он уверенно контролировал действия обороны и играл на выходах. А на 87-й минуте показал, что потеря концентрации - это вообще не про него. «Динамо» заработало штрафной, прямой удар с которого в потрясающем прыжке вытащил Абаев!

«Локомотив» провел ровный и достойный матч, прилично нагружая оборону соперника, однако видно, что пик формы «железнодорожников» еще впереди. Следующий матч на Marbella Cup красно-зеленые проведут 7 февраля против бразильского «Атлетико Паранаэнсе», также выигравшего сегодня свой матч у шведского «Эльфсборга».

«Локомотив» - «Динамо» (Бухарест) 1:0 (0:0)

Гол: Павлюченко, 80.

«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Пейчинович, Михалик (Тарасов, 65), Самедов, Фернандеш (Ал. Миранчук, 65), Буссуфа (Шешуков, 65), Касаев (Майкон, 65), Ниасс (Павлюченко, 65)

«Динамо»: Наумовски, Барбойану, Гоян, Серхио Родригес, Григори, Матеи, Ротарию, Грозав, Никулае, Бубакар, Дуримель.

Предупреждения: Фернандеш, 20. Бубакар, 20. Пейчинович, 32. Ниасс, 38. Дуримель, 51. Чорлука, 86.

3 февраля. Марбелья. Marbella Sport Center.

пресс-служба ФК "Локомотив", Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 февраля 2015 года, Вторник 22:44 http://fclm.ru/ru/publications/news/10095
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото serploko
Жёлтая игра)
фото Lann
С победой, пусть это будет началом традиции этого года!!!!
фото Дед Николай
Как всегда. Абаев надёжен. Забивать некому.
2
фото Тайга
Нахрена этот турнир?Молодежь опять без шансов....
фото Wolverin
К сожалению не думаю что божович расчитывает на кого то из молодежи

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля 2017, Вторник
10:27
 
+22

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?