наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1219
 
+2

Вопрос дня. Нужно ли «Локо» искать форварда на замену Н’Дойе?

 
Как будет видоизменяться «Локомотив» с уходом форварда Н’Дойе? Мнения экспертов и читателей – в традиционной рубрике «Вопрос дня».

Вопрос дня. Нужно ли «Локо» искать форварда на замену Н’Дойе?


Английский клуб «Халл Сити» официально объявил о переходе в свой состав сенегальского форварда «Локомотива» Даме Н’Дойе. Стоимость трансфера оценивается в 3 млн фунтов, контракт футболиста рассчитан на 2,5 года с возможностью продления ещё на год. Сам Н'Дойе объяснил своё решение о переезде тем, что выступление в Англии было его давней мечтой, к которой он планомерно шёл на протяжении всей своей европейской карьеры. Очевидно, что с уходом Н’Дойе «Локомотиву» придётся сделать определённые преобразования в составе. Необходимо ли клубу приобрести форварда на замену или постараться мобилизовать внутренние ресурсы? Варианты дальнейших шагов «железнодорожников» предлагают эксперты и читатели.

Динияр Билялетдинов, полузащитник «Торпедо»:

— Способен ли Павлюченко заменить Н'Дойе в основе «Локо»? Естественно! За счёт чего? За счёт всего! Павлюченко очень сильный нападающий! А Н'Дойе я как человек, поигравший в Англии, дам небольшой совет: Даме, наслаждайся там каждой минутой на поле!

Денис Колодин, бывший защитник сборной России:

— Н'Дойе выбрал Англию, и это хороший вариант. Не пойдёт у него там — летом вернётся в «Локо».

Анатолий Бышовец, бывший главный тренер «Локомотива»
:
— Я сейчас жил в одной гостинице с «Локомотивом» на сборах в Турции. Мне удалось посмотреть, как команда тренируется, как проводит контрольные матчи, и поговорить с некоторыми игроками. В разговоре с Романом Павлюченко я понял, что он настроен очень серьёзно. При правильной подготовке и хорошем состояние он способен заменить Н’Дойе. Чувствуется, что у «спящего гиганта» есть большое желание играть, а возможности и потенциал ещё не исчерпаны.

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий «Локомотива»:

— Все клубы любят иметь в составе по пять нападающих, поэтому кого-то они возьмут. Возможно, «Локо» может пригодиться габаритный, фактурный нападающий. Я? Я пригодился бы любой команде, учитывая опыт и мастерство. К тому же было бы красиво завершить карьеру в именитом клубе. Но на то воля спортивных директоров. К сожалению, у нас отсутствует такая футбольная этика, какая есть в Европе, когда футболистов, игравших на высоком уровне, приглашают в конце карьеры, а те впоследствии переходят на работу в структуре клуба.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива»:

— Хотелось бы, чтобы в такой ситуации «Локомотив» обращал внимание на молодёжь, на собственных воспитанников. Павлюченко неплохо себя проявляет на сборах, но ждать от него того футбола, который он показывал в свои лучшие годы, конечно не стоит. Что касается Дзюбы, не думаю, что его переход будет полезен для «Локомотива». Артём – игрок своенравный. У них, конечно, были хорошие взаимоотношения с Божовичем. Однако Дзюба чаще ссорится с тренерами, чем выстраивает взаимоотношения с ними.

Руслан Пименов, бывший форвард «Локомотива»:

— Считаю, «Локо» не просто так продал Н’Дойе: возможно, Дзюба перейдёт в стан «железнодорожников» — такая «многоходовка» с приобретением Артёма. Это оправдывает продажу. Н'Дойе был ударной силой команды, достаточно стабильно забивал. Он был одним из тех, чьё отсутствие было существенной потерей. Даме пошёл вверх по карьерной лестнице: уезжает в более сильный чемпионат, так что его выбор понятен.

Евгений Харлачёв, бывший полузащитник «Локомотива»:

— Приобретения на замену Н’Дойе должны последовать. Каждый тренер хочет видеть в составе как можно больше сильных нападающих. Что касается борьбы за роль основного форварда, думаю, при всём уважении к Роману, Павлюченко проиграет её Ниассе. И выходить он будет преимущественно на замену, как и в прошлом сезоне. Впрочем, всё зависит от него.

Мартин Йиранек, защитник «Томи», экс-защитник «Спартака»:

Н'Дойе — мощный форвард, но я уверен, что Рома справится с его заменой. Правда, только в случае, если получит достаточно игровой практики. Важно, чтобы Павлюченко не выходил на замену, а сыграл несколько матчей подряд с первых минут.

Александр Мостовой, бывший защитник «Спартака» и сборной России:

— Уход Н'Дойе — это большая потеря для «Локомотива». Способен ли Павлюченко его заменить? Божовичу нужен хороший нападающий из-за рубежа!

Взгляд изнутри

Миодраг Божович, главный тренер «Локомотива»:

— Я понимал, что Даме уйдёт. Было очевидно, что человек хочет продолжить карьеру в другом иностранном клубе. А удерживать его насильно — смысла ноль. Разумеется, Н'Дойе — потеря для „Локомотива“. Он очень качественный игрок. Но что теперь поделать… Думаю, в „Локомотиве“ появится новый форвард.
Нет, это не Дзюба. 100 процентов. Речь о нападающем из-за рубежа.

Умар Ниассе, нападающий «Локомотива»:

— Даме мне как брат! Он потрясающий человек, да и форвард классный! Он мне очень помогал на первых порах. Вообще, Н'Дойе ведь хотел уйти ещё летом. Но я сказал ему: „Брат, без тебя я тут не справлюсь. Помоги мне, плюс тебе самому лучше поиграть здесь ещё полгода. А потом уже уходи“. В итоге Н'Дойе принял правильное решение. Что ж, теперь мы с Павлюченко попробуем его заменить. Получится ли у нас? Конечно же, да! Я верю в себя, я отличный форвард, а Супер Пав — вообще великий!

Наше мнение

Антон Михашенок, обозреватель «Чемпионата» (из паблик-чата «Чемпионата» в Viber):

— Если Дзюба «Локо» не нужен, а нужен иностранец, у клуба могут возникнуть проблемы, потому что в Европе никто в здравом уме и при закрытом окне основных нападающих отдавать не станет. Есть вариант с Южной Америкой, но это гадание, как мне кажется, — можно привезти Вагнера, а можно — Витиньо. Если же брать африканцев, то из тех, кто не играет в Европе, ярче других себя на Кубке африканских наций показал тунисец Акаичи. Тоже мощный, левоногий, классно играет на опережении, имеет европейский опыт, всего 25 лет. Ниассе? Если серьёзно, то лично я ничего суперкрутого в нём пока не увидел. И не думаю, что я один.

Мнения читателей

maximes:

— Как уже начали петь болельщики Халла, «N' Doye will always love you». Классного игрока потеряли, чего уж там. В РПЛ абсолютно лучший в игре на втором этаже. Единоборства выигрывал на раз-два. Короче, судя по всему, мы с ЦСКА самоустранились от борьбы за Лигу чемпионов. По сути, за второе место сейчас безоговорочный фаворит — «Динамо». А как мы будем играть в атаке, абсолютно не ясно. Павлюченко — труп, Ниассе абсолютно тактически не подкован.

loskomotiv, болельщик «Локомотива»:

Сычёва верните, ироды!

samosa, болельщик «Зенита»:

— Возьмите Дзюбу к себе. Пожалуйста. Весь Петербург вам будет благодарен!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 февраля 2015 года, Вторник 21:01 http://www.championat.com/football/article-215582-byshovec-verit-v-sostojatelnost-pavljuchenko.html
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Дед Николай
maximes:
Павлюченко — труп,

Красаучег! ay
3
фото Cop67
Новый нападающий?! Нужен!!! bs
1
фото фАн Из ЧеЧнИ
loskomotiv, болельщик «Локомотива»:
— Сычёва верните, ироды!


тоже не плохо
4
фото lokomotivserioga
не неплохо а отлично
1
фото Magnum44
нужно, жиньяк летом свободный агент
фото LOKO_64_RUS
Тем временем болелы троллят Дзюбу: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/776067
фото lokomotivserioga
надо дзюбу вагнера лава или эменике
фото Alex-Loko
Однозначно нужно. Все видели, что сегодня творил Ниасс. Если б не шальной гол Пава, сыграли бы позорную ничью с середняком Румынии.
1
фото Nadinsloko
Почему шальной? Хороший голяк закатил. Не надо быть такими принципиальными.Гол он не пахнет,а на табло его видно.
фото Alex-Loko
Так-то оно так, но я хотел сказать то, что сам Рома ничем особенным не отметился. Хотя я непротив, если он все также будет придерживаться своей тактики "тише едешь - дальше будешь", но забивать голы.
фото Тайга
Надо брать нападающего иностранца,в России,к сожалению сейчас не найти,но молодого!Надо поискать в Восточной Европе,думаю интересных южноамериканцев там найти можно!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?