наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1121
 
+3

«Я - король в воздухе». Чем запомнился нападающий «Локомотива» Даме Н’Дойе

 
«Я - король в воздухе». Чем запомнился нападающий «Локомотива» Даме Н’Дойе


Даме Н’Дойе отправился в «Халл Сити» покорять английскую премьер-лигу. Sovsport.ru вспоминает, чем отличился сенегалец за 2,5 года в России.


ВТОРОЙ ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР «ЛОКО» СРЕДИ ЛЕГИОНЕРОВ

Всего за пару сезонов Даме вышел на второе место по количеству голов за клуб среди иностранных футболистов, выступавших за «Локомотив». На первом месте с большим отрывом идет Заза Джанашия – 51 гол. А Н’Дойе забил 27 мячей в 68 матчах.

ШУТКИ В СТИЛЕ ИБРЫ

Сенегальца с первых дней называли в «Локо» самым необычным легионером, с которым когда-либо играли. Открытый, любознательный, дружелюбный и большой шутник. Н’Дойе не побоялся подколоть даже главного тренера.

Однажды Дмитрий Тарасов обучил Даме новой шутке: отвлекать внимание человека, а потом хватать того за нос. Сенегалец тут же решил испробовать ее, но выбрал не самого подходящего адресата. К нему как раз подошел Леонид Кучук. Как рассказывали очевидцы, главный тренер сильно удивился выходке Даме, но посмеялся вместе с ним.

- Это был эпизод. Я бы о нем и не вспомнил. В дружной команде часто шутят. Спросите Тарасова, в чем идея этой шутки, это ведь он ее придумал. До «Локомотива» я так не умел, - говорил потом в интервью «Советскому спорту» сенегалец.

В другой раз Даме подшутил над Юрой Мовсисяном. Перед одним из матчей со «Спартаком» был момент, когда Мовсисян подошел к форварду и пожелал удачи. А Н’Дойе взглянул на него и сказал: «А ты кто?»

- Такие у меня шутки! – оправдывался потом сенегалец. - Иногда мы говорим вот такие странные вещи. Я хорошо знаком с Юрой, еще со времен, когда играл в Дании. Уверен, что никакой обиды он не держит, так как после той игры мы общались за ужином, и все было хорошо.

Кстати, совсем недавно подобным образом, всерьез или в шутку, повел себя Ибрагимович. В матче с «Сант-Этьеном» нападающий спросил игрока соперника: «Ты кто такой?» И попросил повернуться спиной, чтобы прочесть его фамилию.

РУССКАЯ МАМА

Однажды нападающий выдал необычное сравнение. Даме задали вопрос о президенте «Локо» Ольге Смородской. А сенегалец с улыбкой сообщил: «Президент клуба с первого дня относилась ко мне с теплотой, заботой. Поэтому я назвал ее мамой. А моя семья не здесь, мы общаемся по телефону, но это все равно разлука, испытание». С тех пор почти в каждом интервью футболисту приходилось отвечать на неизменный вопрос о мамах и папах в команде.

ДРУЖБА С ТАРАСОВЫМ

Обычно легионеры, а уж тем более африканцы, держатся обособленно от российских футболистов и предпочитают общение с другими иностранцами. Но Даме – исключение из правил. Одним из лучших друзей для сенегальца стал Дмитрий Тарасов.

– У Димы добрая энергетика, - вспоминал Н’Дойе. - И у Оли, его жены. К тому же она хорошо знает английский. Тара сделал первый шаг к дружбе. И постарался, чтобы я адаптировался в команде, в Москве. В любом вопросе поможет, в гости пригласит.

«ЮБИЛЕЙНЫЙ» ФОРВАРД

В 2013 году Даме Н'Дойе сделал дубль в матче 15-го тура со «Спартаком». Первый его гол стал для «Локо» 50-м, забитым в ворота красно-белых. А второй мяч сенегальца был для «железнодорожников» тысячным в чемпионатах России.

И на прощание: Даме как-то сказал, что ассоциирует себя со львом. «Чем хорош лев? Мощью. У меня такая ассоциация: лев – царь зверей, а я – король в воздухе». Скоро увидим, станет ли Н'Дойе королем «Халла».
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 февраля 2015 года, Вторник 20:12 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/776071
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Patrick
Что то слишком много Ндойе в последнее время..
1
фото Cop67
Его сегодня много даже в репортаже матча с "ДИНАМО"
фото secret
Лучше бы нарезку бы сделали бы всех голов ндойе!
фото d1mus
там 25, а забил 27)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?