наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 994
 
+4

«Решил почувствовать европейский уровень». Как Виталий Лысцов покорял Португалию

 

«Решил почувствовать европейский уровень». Как Виталий Лысцов покорял Португалию


Выпускник академии «Локомотива» Виталий Лысцов идет по стопам Василия Кулькова и Сергея Юрана. С февраля 19-летний защитник будет выступать в одном из португальских грандов - «Бенфике».


«МНЕ В ПОРТУГАЛИИ ПО ДУШЕ»


Еще в 2012 году Лысцов пытался закрепиться в первой команде «Локомотива». Дебютировав в матче с «Краснодаром» (24 ноября), он стал одним из самых молодых игроков «Локо», игравших в чемпионатах России. На тот момент Виталию было 17 лет, 4 месяца и 13 дней. На уровне юношеских сборных защитник также был всегда на виду. Сейчас его вызывают уже в молодежную национальную команду, за которую Лысцов успел отыграть две встречи.

Португальская карьера Виталия началась в команде «Лейрия» прошлой осенью. Туда футболист перешел, будучи свободным агентом.

- Закончился контракт с «Локомотивом», и я решил немножко отвлечься, открыть что-то новое, почувствовать европейский уровень, - рассказывал в интервью Sovsport.ru молодой защитник. - Разница с Москвой очень большая. Там все куда-то спешат, ты всегда в панике, не отдыхаешь, хочешь везде успеть. Ни на минутку не расслабиться. Здесь же люди спокойнее, дружелюбные, ведут себя адекватно, учат языку, никуда не спешат. Нам уделяют время. Вряд ли бы в Москве иностранным игрокам уделяли столько же времени, сколько нам в Португалии. Мне тут по душе.


«КАК В РОССИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ»


Лысцов дебютировал за «Лейрию» в конце октября в матче с «Калдаш». Тогда команда уступила 1:3, но дебютом Виталий остался доволен.

«Решил почувствовать европейский уровень». Как Виталий Лысцов покорял Португалию


- Здорово, что наконец-то сыграл. Я долго ждал этого момента, готовился. Мог и раньше дебютировать, но уезжал в сборную. По ощущениям было совсем не так, как первый матч за дубль «Локо». Теперь нет никакого волнения. Сразу почувствовал игру, - отметил Лысцов. - Здесь ребята взрослее, опытнее. Поэтому и игра чуть сложнее. В России обычно проводили атаку за атакой, а тут иногда и придерживают мяч. В общем, как в российской премьер-лиге. Только тут игроки послабее.


«ОБЩАЕМСЯ ЖЕСТАМИ»


По признанию футболиста, он быстро освоился в новой стране, полюбился болельщикам и потихоньку начал учить английский и португальский языки.

- Как и в Москве, тут очень преданные, хорошие болельщики. Тут пока никого не знаю, но некоторые руку пожали уже после первой игры.

- Коллектив в «Лейрии»? Нет такого: «вот русские приехали, наши позиции займут, без работы оставят». Все наоборот! Есть у нас такой футболист Ката. Он берет под свое крыло. При этом не знает английского, а мы – португальского, общаемся жестами. Он нас и на океан возил, и на тренировки. Вообще вся команда помогает и идет навстречу. Предлагают посидеть вечером где-нибудь, футбол посмотреть.

«Решил почувствовать европейский уровень». Как Виталий Лысцов покорял Португалию



«ЖЕЗУШ СКАЗАЛ, ЧТО ТОЖЕ НАЧИНАЛ В «ЛЕЙРИИ»


Уже после двух месяцев выступлений за «Лейрию» Виталий привлек внимание «Бенфики», скауты которой умеют находить талантливых игроков по всему миру. А руководители «орлов» умеют продавать эти таланты в лучшие клубы за большие деньги.

В понедельник Лысцов перешел в «Бенфику» на правах аренды до 31 июня 2015 года. У лиссабонцев будет приоритетное право выкупа 19-летнего игрока до 30 мая. В таком случае с ним будет заключен пятилетний контракт.

Лысцов тренировался с основной и второй командами «Бенфики» на протяжении последней недели и даже успел побеседовать с главным тренером Жорже Жезушем.

- Я очень счастлив, - рассказал Sovsport.ru Виталий. – «Бенфика» - один из лучших клубов Португалии. Это большой шаг вперед. Я уже общался с Жорже Жезушем, рассказал, что переехал в Португалию из «Локомотива». А Жезуш мне сообщил, что тоже когда-то начинал в «Лейрии». Вот об этом и поговорили. Старался, как мог, поддержать с ним диалог на португальском. С командой уже познакомился. Меня там приняли, как своего, пытались общаться, спрашивали, откуда пришел. Кстати, во второй команде встретил знакомого, моего ровесника. Мы когда-то играли друг против друга за сборные. Что же до шансов в первой команде, то все зависит от того, как себя проявлю на тренировках. Буду стараться!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 февраля 2015 года, Понедельник 20:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/775890
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?