наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1683
 
+1

"Локо" ищет замену Ндою

 
"Локо" ищет замену Ндою


Нападающий "Локомотива" Даме Ндой вот-вот уедет в Англию, где его ждет клуб "Халл Сити". По информации "СЭ", в случае продажи сенегальца железнодорожники выйдут на трансферный рынок, чтобы найти форварду замену. Вполне возможно, новичком также станет африканский футболист.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Вероятность того, что Ндой останется в "Локомотиве", стремится к нулю. Шансы удержать форварда, конечно, есть, но для этого клубу придется очень дорого заплатить. В нынешних финансовых условиях руководство "Локо" на такой шаг, скорее всего, не пойдет, и Ндой будет продан в "Халл".

При этом часть полученных от сделки средств железнодорожники планируют потратить на нового нападающего – схожего с сенегальцем по фактуре и стилю игры. Важно понимать: у Миодрага Божовича такого рода бомбардиры были в каждой из команд – Кураньи, Бракамонте, Якубко, Дзюба. С функциями постоянного адресата фланговых подач Ндой справлялся великолепно – намного лучше того же Павлюченко, который давно переквалифицировался в джокеры. Ни он, ни Ньясс, к сожалению для "Локо", не являются теми, на кого Божович мог бы рассчитывать, как на игроков стартового состава. Ндою нужна замена, и это все понимают.

Судя по всему, "Локомотиву" удастся выручить за сенегальца около четырех миллионов евро. При рыночной стоимости нападающего в десять миллионов это более чем скромно, но, с другой стороны, контракт истекает через полгода, и летом "Локо" расстался бы с футболистом без всякой компенсации. Тут уж не до торговли.

Таким образом, легко предположить, сколько будет стоить потенциальный новичок. Вероятнее всего, "Локо" попытается остаться в плюсе, но может и немного переплатить – лишь бы взять качественного исполнителя. Непростая задача, и все же селекционеры должны с ней справиться. Слишком много в командах Божовича зависит от центрального нападающего – причем, обязательно мощного, умеющего играть головой.

На мировом рынке таких людей хватает.

В частности, помочь "Локо" могут те бодрые ребята, которые бегают (или уже отбегали) по полям Экваториальной Гвинеи, где сейчас проводится Кубок Африки. На Черном континенте хватает форвардов, которые могли бы заменить Ндоя и чья стоимость не должна отпугнуть Ольгу Смородскую. Среди них – гвинеец Идрисса Силла (24 года, 188 см, "Зюльте Варегем", 1,5 миллиона евро), конголезец Феребори Доре (26 лет, 194 см, "ЧФР", 900 тысяч), ганец Джордан Айю (23 года, 182 см, "Лорьян", 4,5 миллиона), малиец Шейк Диабате (26 лет, 194 см, "Бордо", 5 миллионов).

На внутрироссийском рынке дела обстоят сложнее, хотя нападающий "Рубина" Игорь Портнягин, рискну предположить, "Локомотиву" подошел бы. К слову, контракт с "Рубином" у этого форварда также истекает летом, и сейчас – самое время подумать о будущем. Сайт transfermarkt оценивает стоимость Портнягина в 750 тысяч евро. Принимая во внимание нашу специфику, можно смело увеличивать сумму в два или три раза. Но и в этом случае деньги – не космические.

Да, есть определенный риск, Портнягину недавно исполнилось 26 лет, а это тот возраст, когда нападающий, как правило, уже раскрывает весь свой потенциал. Едва ли такое приобретение можно назвать инвестицией на долгие годы. Но даже с учетом вышесказанного Портнягин в нынешнем сезоне выглядит достойно. Почему бы не рискнуть? В конце концов, лимит на легионеров пока что никто не отменял.

фото Новость опубликовал
komarov
02 февраля 2015 года, Понедельник 20:09 http://football.sport-express.ru/reviews/53236/
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
Ну это что-то ни о чем. Какие-то левые фамилии и Портнягин - отличная глубокая аналитика. Прямо как я раньше писал тут посты, мол, кто, по-моему подошел бы "Локо".
1
фото Russian_Klop
Ёмко и в точку!
фото kane90
Эменике подошёл бы!!! нам трёшку грузил от души((
2
фото ray_pirson
непотянем мы покупку эменике
фото kane90
скорей неПотянут!! не мы же платим то))
фото ray_pirson
ты не воспринимаешь себя как часть клуба?
фото lokomotivserioga
Надо Вагнера лава брать или Дзюба
фото kane90
у Тсюбы синдром Деньгисова, Вагнера было бы не плохо, но кроме как в Цска думаю он не пойдёт никогда) иначе его не поймут)
фото lokomotivserioga
Какая разница что у них на уме главное что бы забивали а вот они забивать и будут не помалу забивать можно конечно Эменике но он гораздо слабей Вагнера и дзюбы
фото serploko
Портнягина на Павлюченко
фото Дед Николай
А видео с источника где?
фото komarov
у меня не вышло вставить чёт
фото Дед Николай
В личку. Подскажу.
фото Cop67
Портнягина можно было бы подписать.
фото lokomotivserioga
Зачем он нам нужен?
фото serploko
Даме Н’Дойе остается в «Локомотиве» – трансфер в «Халл» сорвался из-за чрезмерного аппетита игрока по зарплате. - sports
2
фото Молотов
Да сейчас какого нибудь очаровательного негритёнка найдут типа Фалла и скажут он входит в 10 лучших форвардов мира.
фото ray_pirson
если ндой таки остается, с ним надо разговаривать, правильно разговаривать на предмет продления контракта. вон гинер сколько лет вагнера держал в цска и при этом не на лавке, хотя тот много раз бунтовал. он разговаривал, убеждал и вагнер постоянно становился одним из лучших бомбардиров.
1
фото Aleksanderr07
то Гинер..., а то "антикризисный менеджер"... К тому же - у Гинера конфликта с футболом нет...
фото Lima
В новосях на спорт+ уже сказали- Дзюба в Зените с июля, контракт на 5 лет
фото ray_pirson
Ндой перешел, жалко( значит у нас остается по совокупности 2 форварда (Ниасс - 0,75 форварда, Павлюченко - 0,75 форварда и Майкон - 0,5 форварда). в принципе при профессиональном отношении к делу на оставшееся не очень большое количество матчей должно хватить, правда весь вопрос в качестве исполнения обязанностей. все оставшиеся форварды разные - сможет ли Божович каждого из оставшихся форвардов использовать по максимуму их возможностей - большой вопрос. З.Ы. никаких покупок в ЗТО не ожидаю.
фото Sandor
Никто из них, Н Дой - Лучше. Лучше, их в ЧР. И на весеннюю часть чемпа они его не заменят...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?