наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1015
 
+2

Молодо — красно-зелено! Часть 2

 
Баринов, Лантратов,Макаров, Антон Миранчук


В испанском сборе «Локомотива» принимают участие несколько игроков, которые пока не имеют опыта участия в матчах премьер-лиги. Они имеют все возможности проявить себя в первой команде: тренируются наравне со всеми и получают всяческую поддержку от старших товарищей. Ребята ответили на вопросы анкеты от редакции сайта.

1. Сформулируйте: какова ваша цель, мотивация в карьере.

2. Как начинался ваш путь в «Локомотиве»?

3. Чей пример из персон российского футбола вас вдохновляет?

4. Какой опыт получен в молодежной и основной команде? И над чем, по-вашему, предстоит работать, чтобы в перспективе играть на высшем уровне?

5. Ваше главное достижение. И - ошибка молодости.


Дмитрий Баринов, полузащитник, 18 лет


1. Есть мечта - в будущем заиграть в английской премьер-лиге.

2. Два года назад я был в школе «Сатурна». И получил приглашение перейти в школу «Локомотива». Год провел в выпускном классе, год в «молодежке».

3. Родом я из Московской области. Поэтому подмечаю, кто из наших известных футболистов вышел из Подмосковья. К примеру, Роман Широков. Путь земляка - достойный: стал прекрасным футболистом, получил капитанскую повязку в сборной России.

4. Тренировки и матчи за «молодежку», первое приглашение в прошлом году на сборы «основы» - тот необходимый опыт, чтобы прогрессировать. Конечно, в первой команде все поставлено на высшем уровне. Мыслить и действовать нужно быстро. Ничего, справляемся. Оказавшись рядом с мастеровитыми игроками, надеюсь прибавить в технике обращения с мячом.

5. В 2013 году юношеская сборная России выиграла чемпионат Европы. Команда «Локомотива» (1996 г.р.) побеждала в чемпионате России. Безусловно, это - достижения. И ошибки были. В седьмом-восьмом классе прогуливал уроки в школе. Особенно алгебру и географию. Виноват.

Илья Лантратов, вратарь, 19 лет


1. Идти только вперед, всегда к чему-то стремиться. Для этого я готов прикладывать максимум старания. Бог все видит. Я не смотрю далеко вперед, не загадываю, просто работаю.

2. В структуре «Локомотива» оказался в феврале прошлого года, покинув Белгород. Провел восемь из девяти матчей за «Локомотив-2», после чего меня начали привлекать к тренировкам с первой командой. Летом прошлого года подписал контракт, с тех пор тренируюсь с основным составом.

3. В нашей стране славная вратарская школа. Легендарные имена - от сборной СССР до сборной России. Нам есть, кем гордиться.

4. Конечно, полгода в первой команде - большой и важный опыт. Сам уровень тренировочного процесса убеждает. Что касается выступлений в «молодежке», то игровую практику мы получаем, и это самое главное. Но, если говорить в целом, то молодежное первенство будет послабее второго дивизиона. Во втором дивизионе здоровые мужики играют.
Мне, как молодому вратарю, предстоит работать над мастерством во всех аспектах: это и понимание игры, и наши вратарские приемы, и «физика».

5. Сначала о неприятном, раз уж заговорили. В 15-летнем возрасте пропустил гол, который сильно позабавил моих партнеров на разборе игры. Дело было в Евпатории. Был сильный ветер. Над нашей штрафной — «свечка», мяч вопреки законам «физики» зависает над вратарской, а я от неожиданности замираю. Зато соперник не растерялся: когда поток ветра отпустил мяч на землю, нападающий забил беспрепятственно и с близкого расстояния.

Что касается достижений, то я бы не стал использовать это слово применительно к себе. Достижение - это значимая победа на профессиональном уровне. Я же сделал некоторые шаги, пережил новые этапы, к которым отношу и привлечение в первую команду «Локомотива», и вызов в молодежную сборную России.

Сергей Макаров, полузащитник, 18 лет


1. Путь в футболе простым не бывает. Случаются огорчения, но за ними следуют победы. Я ставлю цель, вижу ее - и намерен идти до конца.

2. Футболом начал заниматься в Хабаровском крае. Около четырех лет тому назад получил приглашение от «Локомотива». Это произошло после одного из турниров, проходившего в Москве. Было приятно, что селекционеры «Локомотива» оценили меня так высоко. Все родные остались в Хабаровске, а я переехал в интернат «Локомотива».

3. Назову Дмитрия Лоськова. Он начинал путь в футболе в далеком городе (Кургане. - Прим.), развивал талант, сам себя сделал. И стал легендой всего российского футбола.

4. За «молодежку» играем и опыта набираемся. В первой команде еще и познаем новый уровень. Впрочем, к тренировкам с первой командой меня уже привлекали. В компании с состоявшимися мастерами видишь, что надо все делать на максимальной скорости.

5. Назову победу на юношеском чемпионате Европы. Ошибки? Так сразу не припомнить…

Антон Миранчук, полузащитник, 19 лет


1. Есть цель - пройти путь в футболе с братом (смотрит на Алексея, тот одобрительно кивает. - Прим.). Мы ищем мотивацию друг в друге. Вместе играем. Вместе достигаем.

2. Пришли в «Локомотив» в девятом классе. Тренеры менялись, спасибо им всем за воспитание, но оставалась неизменной поддержка мамы. Так и доросли до клубной «молодежки». Дебютировали вместе - в матче со сверстниками из ЦСКА.

3. На данный момент меня вдохновляет пример Алексея. Думаю, и всех молодых в «Локомотиве» вдохновляет. Парень отучился в школе, затем доказал в «молодежке» и теперь востребован в «основе». Он усердно работал и получил шанс. То есть, все реально. Леша продемонстрировал, что этот шанс есть у каждого.

4. В первой команде чувствую себя нормально, хорошо. А когда рядом на поле Леша - так вообще наступает комфорт! В 19-летнем возрасте всегда есть, чему учиться, к чему стремиться.

5. С командой ребят 1995 г.р. выигрывали чемпионат России. То, что мы с братом вместе тренируемся в первой команде, тоже достижение. Что до ошибок… Мы с Лешей учились на чужих (оба хитро улыбаются. - Прим.).

пресс-служба ФК "Локомотив", Андрей Бодров

01 Февраля 2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
02 февраля 2015 года, Понедельник 08:29 http://fclm.ru/ru/publications/news/10076
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Bender
Хотелось бы Макарова на поле увидеть надо давать шансы...Ну а Ал.Миранчука так и вообще думаю надо чаще на поле выпускать.Хотя конечно тренеру виднее...
1
фото borisbbb
Если клуб взял игрока за 10 млн и платит ему зарплату в 3 млн, как молодому пацану пробиться? Это почти нереально.
фото Тайга
Тигорева,Тарасова,Шешукова пора поблагодарить и на трансфер, иначе потеряем реально талантливых ребят 95-96 годов!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?