наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1743
 
+4

«Локомотив» в Испании: «покушение на убийство» от Касаева и шапка

 
«Локомотив» в Испании: «покушение на убийство» от Касаева и шапка

— Вам не нравится погода в Лондоне? Подождите 10 минут – и вы измените мнение, — если вы не слышали в столице Англии эту поговорку, значит, вы в ней попросту не были. Или демонстративно ходили в наушниках 24 часа в сутки. “Локомотив” нынче проживает не в Великобритании – там едва ли подходящие условия для плодотворной работы в межсезонье. Да и вообще для работы.

В любом случае, в остальном в Испании полный пакет. “Все включено” в футбольном плане (в житейском — тоже). Российские клубы регулярно выбирают именно эту страну, и “Локо” — не исключение. Притом билеты у «железнодорожников» почти всегда в один аэропорт – Малагу.

К слову, “билеты” в данной ситуации – более чем подходящее слово. “Локомотив” летел в Испанию обычным утренним (7:00) рейсом в компании ворчливых русских женщин, гигиеничных французских мужчин в марлевых повязках и азиатских детей, которые не в курсе, что хотя бы минуту из 345 полёта можно помолчать.

Впрочем, прилетели игроки всё равно в позитивных кондициях. Несколько чашек кофе в аэропорту — и уже через несколько часов первая тренировка в Михасе. Именно в этом городке на сей раз остановились «железнодорожники». Вдали от цивилизации – район в нескольких километрах от гостиницы. Вокруг только горы, поля (не только футбольные) и деревья любых видов. И полное отсутствие магазинов, торговых центров, ночных клубов и других признаков современного мира. В такой обстановке даже самый ленивый будет вкалывать почище Рокки Бальбоа перед боем за звание чемпиона мира.

Впрочем, “халявщикам” в “Локо” явно не место. Так, Ведран Чорлука перед дебютным занятием отказывает. Не в интервью, а работникам клуба, предлагающим подвезти хорвата до поля. Оно на расстоянии вытянутой руки – но руки Гулливера. Пешком минут 6-7. Однако защитник выбирает именно этот вариант: «No, no, by foot, by foot”. С инициативой Чорлуки никто и не думает спорить.

Другой популярный способ добраться до зелёного газона – на гольф-карах. Именно “на” – понятно, что кто-то садится внутрь, но есть и любители проехаться стоя, “на спинке” своеобразного авто. Например, такой вариант по душе Логашову и Денисову.

Как раз эти футболисты в пятницу занимаются индивидуально, так же как и Майкон. Беляева и Янбаева и вовсе нет в Михасе – защитники остались в Москве залечивать не слишком серьезные травмы. Однако в субботу Денисов уже тренируется наравне со всеми. Но регулярно консультируется с доктором: “Я поиграю в квадрате”. Виталий явно хочет как можно быстрее набрать оптимальные кондиции.

— Вступай в борьбу, Виталик! – в шутку “критикует” партнёра Дюрица.

— Виноват! – “извиняется” защитник.

Но у Денисова, несмотря на неидеальную готовность, настолько много энергии, что спустя пару минут, оказавшись в роли “собачники” вместе с Нияссе, он подстегивает и себя, и сенегальца: “Давай чего-нибудь жёсткое”. Слова Виталий трансформирует в дело, летя в подкате на Майкона. И всё исключительно в шутку. Время “настоящих” подкатов пока не настало.

А вот погода активно проявляет себя уже в начале сбора. Пассаж выше про Лондон не случаен: на родине Гарсии Маркеса вполне можно травить ту же байку. По крайней мере, если речь идёт о Михасе, чуть удалённом от моря. Погода тут тоже меняет режим постоянно. Примерно раз шесть за час. Это так, без намёков.

Потому, например, Чорлука при формальной температуре плюс 15 выходит на занятие… в шапке. Не в клубной – голубого цвета. Может, “заначка” со времен игры в “Манчестер Сити”?

Остальные “осмеливаются” обходиться без головного убора. Хотя на старте тренировки об этом вслух жалеет Роман Павлюченко. «А еще одной шапочки у нас нет?» — интересуется форвард.

Ману Фернандеш утепляется по-своему. Правда, невольно – португальцу забинтовывают два пальца на правой руке. Но игровые упражнения Ману все равно удаются на единицу. По немецкой системе оценок. То бишь всё у португальца отлично. В квадратах он регулярно выбирается из сложнейших положений, заслуживая похвалу партнеров: “Спасибо, Ману”. При навесах с флангах приклеивает к себе самые сложные передачи, регулярно обрабатывая передачу из центра поля пяткой. Да и кроссы доставляет почти всегда точно адресату.

Во время физических упражнений происходит событие криминального характера. Алан Касаев покушается на жизнь Александра Шешукова, выбирая для этого крайне неординарное оружие – матрас. Именно он отправляется прямо в голову Шешукову. К счастью, Александр не пострадал.

На самом деле “заказчик” преступления – переменчивая испанская погода. Ветер то затихает, то дует с новой силой. Во втором случае матрас Касаева и улетает в партнёра по команде. За потерянным реквизитом устраивает погоню начальник “Локо” Дмитрий Крайтор. Но Касаев к “оружию” больше притрагиваться не хочет: “Не надо, не надо”.

— Ну, Дим, раз взял матрас, так и ложись на него, работай с нами! – выдвигают предложение Тарасов и Денисов. Правда, Крайтор его забраковывает.

— Ты чего делаешь, а? Это не ускорение! Я всё вижу! – с другой половины поля доносится голос тренера вратарей Владислава Тихонова, по сравнению с которым подсказки Сергея Овчинникова по-ангельски добры и по-девичьи милы. Когда слышишь Тихонова, за Лобанцева (именно к нему обращена тирада) и К становится немного тревожно.

Впрочем, Владислав работает с Мирославом со школьных времен и прекрасно знает, как лучше общаться с голкипером. К тому же Тихонов всегда подсказывает исключительно по делу. И не только Лобанцеву. “По мячу работай, стой до последнего! В тебя же сейчас били, а ты рано повалился – вот и пропустил”, — мудрость для молодого Лантратова.

— Хорош, Илья, просто красавец! – Абаеву тренер скорее поёт одну сплошную оду. Что логично – голкипер “Локо” слишком хорош и опытен, чтобы его жёстко критиковать. В одном из эпизодов Дюрица бьёт в упор, но Абаев всё равно умудряется спасти команду от гола, отбивая мяч… бородой.

— Будешь меня брить сегодня! – “приказывает” Илья Яну.

Все прыжки вратарей происходят во время отработки навесов. Долгой и упорной отработки. С правого фланга подают Самедов, Шишкин и Макаров. С левого – Ману, Касаев и Денисов. Понятно, что забивается немало эффектных голов, но первое место неожиданно занимает Шешуков. Видимо, Александр рад, что выжил после “покушения” Касаева: отмечая это событие, опорник вколачивает мяч в угол «ножницами».

В хит-парад красивых мячей попадают голы Павлюченко, Тигорева, Буссуфа и Тарасова. Дмитрий, к слову, блистательно реабилитируется за удар “на трибуны”, уже в следующий заход вонзая мяч в сетку от штанги.

На успех Павлюченко Божович реагирует цитатой, с логикой которой спорить категорически невозможно: “Вот сейчас – хороший! Когда забиваешь – тогда хороший”. Роман замыкает навесы и прострелы в паре с Нияссе, что крайне показательно, учитывая отсутствие (возможно, постоянное) в команде Н’Дойе.

Божович адекватно относится к подопечным. С пониманием. «Ветер, это всё ветер!» — успокаивает игроков черногорец, когда не идут навесы. “Вот от того заведения попробуетэ! Может, так мяч опустится вовремя”, – предлагает Миодраг. “То заведение” – деревянные раздевалки, находящиеся в нескольких метрах от кромки поля.

— Ян, хорош, выходи! – “требование” игроков “Локо” к Тигореву, забивающему не первый красивый гол. – Хватит уже, всё!

— Все правильно, Лобан, не огорчайся! – Тихонов не забывает подбадривать голкипера, когда Майкон забивает шедевральный мяч головой “рыбкой”.

Финиширует занятие двусторонкой на половину поля в формате 10 на 10. Сначала разрешено делать только одно касание, затем два, а потом и больше. Одна из команд подозрительно похожа на основу: Абаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Михалик, Ману, Буссуфа, Самедов, Касаев, Нияссе. В игре в два касания “старт” деклассирует “основу”, забивая четырежды. Притом Буссуфа и Фернандеш конструируют феерическую комбинацию: марроканец отыгрывает португальцу пяткой, тот закидывает парашют за спины защитникам, и Мубарак эффектно завершает атаку.

Буссуфа, супэр! Ману – маладец, маладец! – рецензия Божовича.

Михалик головой, Самедов ногой и автогол (не важно чем и не важно кто) завершают разгром. Впрочем, в последующих матчах вторая команда резко прибавляет – особенно хорош Павлюченко. Без шапки, зато с голами.

Алексей Миранчук (у парня в привычке покидать занятие одним из последних), подводя итоги произошедшему, задыхаясь, говорит: “Да, эффективная работа”… Тот случай, когда жестокая на первый взгляд формулировка верна: “Лучше бы “Локо” и дальше работал именно в таком режиме — задыхаясь”.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
31 января 2015 года, Суббота 19:39 http://www.championat.com/football/article-215372-lokomotiv-v-ispanii-pokushenie-na-ubijstvo-ot-kasaeva-i-shapka.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Homerchik
Слишком приторно
3
фото TIM24
Работают ребята.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?