наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 2546
 
+8

Что нового? «Локомотив»: Покупок нет, новички – есть

 
Что нового? «Локомотив»: Покупок нет, новички – есть


Sportbox.ru запускает новую рубрику «Что нового?», которая позволит всегда быть в курсе всех и всяческих новостей из команд премьер-лиги, — кадровых, финансовых, игровых. Дебютантом выступает «Локомотив», который поставил перед собой задачу попасть в тройку лучших по итогам сезона.

Кадры: главное — никого не потерять

Ожидать большого количества новичков у «Локомотива» в зимнее трансферное окно не стоит. Главная задача клуба на данный момент — не растерять лидеров вообще и, в частности, сохранить нападающего Даме Н`Дойе. К форварду есть серьезный интерес в английской премьер-лиге со стороны «Халла», а также у конкурента по российскому чемпионату — «Динамо».

Контракт сенегальца с «Локомотивом» истекает летом, а потому железнодорожникам нужно решать сложную задачку: оставлять Даме и пытаться заключить с ним новый контракт, либо быстренько продавать (иначе можно вообще ни копейки за него не получить). Божович очень хочет сохранить Н`Дойе, но все теперь зависит от решения самого игрока. Пока же самым вероятным вариантом видится отъезд нападающего в Англию.

Даже если «Локомотив» зимой не подпишет ни одного футболиста, все равно без новичков не останется. Ими, например, можно считать двух игроков, которые в первой части сезона залечивали травмы, а теперь поправились и готовы приносить пользу. Речь о защитнике Арсении Логашове и полузащитнике Дмитрии Тарасове.

На первом втягивающем сборе оба работали по индивидуальной программе (как и Максим Беляев с Ренатом Янбаевым) и в контрольных матчах участия не принимали. По словам Миодрага Божовича, со второго сбора оба вольются в общую группу. Логашов, напомним, травмировался на летних сборах, а потому не сыграл в чемпионате пока ни одной игры. Тарасов получил травму по ходу сезона, приняв участие лишь в четырех матчах.

Так что свежая кровь весной «Локомотиву» обеспечена.



Финансы: в ожидании совета директоров

16 декабря, когда курсы валют едва не перевалили за трехзначные отметки, проходило заседание исполкома РФС. По его окончании президента «Локомотива» Ольгу Смородскую попросили прокомментировать ситуацию на финансовых рынках, и уже тогда по ее лицу было заметно, что клуб ждут непростые времена:

— Хуже уже некуда! Как выжить? Спросите у правительства.


В своих последующих комментариях и Ольга Смородская, и Миодраг Божович, когда речь заходила о новичках, были очень сдержаны. Стало понятно, что громких приобретений зимой не будет.

Вместе с тем нельзя сказать, что речь идет о серьезных финансовых проблемах: РЖД не собирается бросать команду, обеспечение сохраняется в полном объеме. По информации Sportbox.ru, в ближайшие дни должен собраться совет директоров клуба, на котором будет обсуждаться и вопрос финансирования. Возможно, команда получит дополнительные средства на трансферы (если президент клуба и главный тренер убедят акционеров в их необходимости).

Пока же очевидно одно: «Локомотив» укомплектован хорошо и никаких потерь не понес. При этом все мы прекрасно помним, что концовку осенне-зимней части сезона команда провела очень сильно, поднявшись из глухой середины на пятое место.

Игра: больше доверия молодежи

На сегодняшний день «Локомотив» провел два контрольных матча на сборе в Турции.

В первой встрече железнодорожники уступили молодежной команде (футболисты до 23 лет) дортмундской «Боруссии» (0:1), а во второй без проблем разобрались с армянским клубом «Улисс» (4:0, Буссуфа — 2, Ал. Миранчук, Павлюченко). По словам Миодрага Божовича, первый сбор — втягивающий, а потому соперников он специально подбирает не самых сильных:

- Игроки должны почувствовать мяч, партнеров, набрать кондиции. Как минимум не должно упасть после матча настроение.


По сведениям из клуба, в весенней части сезона Божович попробует чуть больше доверять молодежи, в том числе братьям Миранчукам. Один из них, Алексей, уже успел отличиться голом. В остальном же по весне мы, скорее всего, увидим тот же самый «Локомотив», что в восьми матчах при Божовиче одержал в чемпионате пять побед при трех ничьих.

фото Новость опубликовал
Sandor
29 января 2015 года, Четверг 16:35 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI512594_Chto_novogo_Lokomotiv_Pokupok_net_novichki__jest
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Alvaro
Да все ясно, че. Ничего хорошего не ждать.
1
фото Philych
Вот интересно в российской прессе фразами типа "по информации от источника близкому к клубу" или же "по сведениям из клуба" или же "по нашей информации", можно оправдать любой текст? )))

По сведениям из клуба, в весенней части сезона Божович попробует чуть больше доверять молодежи, в том числе братьям Миранчукам.

Готов поспорить с кем угодно, что Антон Миранчук в сумме не проведет на поле и 90 минут в оставшихся 13 матчах чемпионата России.
4
фото Alvaro
Цитата: Philych
Антон Миранчук в сумме не проведет на поле и 90 минут в оставшихся 13 матчах чемпионата России.

Если вообще на поле выйдет...
4
фото Philych
Ну я решил перестраховаться, вдруг как-нибудь на 5 минут выпустят)
1
фото zond
Но 90 мин. ты ему все-таки дал)) Не мало для игрока молодежки
фото Philych
90 минут - просто это 1 матч. И если как сообщили в новости на него рассчитывают, то 1 матч из 13 - это немного.
фото zond
3- 4 раза выпустить на 10 - 15 мин. на замену, что-бы посмотреть в настоящем бою - достаточно. Миро вышел в одном матче, пофеерил, а во втором был сплошным косяком. Не хватает у пацанов стабильности. Чуть похвалили, уже звездочку ловят.
фото Philych
ну не будет даже этого)
фото Дед Сергей
Ольгу Смородскую попросили прокомментировать ситуацию на финансовых рынках, и уже тогда по ее лицу было заметно, что клуб ждут непростые времена:

— Хуже уже некуда! Как выжить? Спросите у правительства.- Простите Ольга Юрьевна Вы же кризисный менеджер, карты в руки. Вот покажите свой талант.
3
фото Alibek
от Гильерме и Буссуфы можно было избавиться
1
фото pafalex
А капитан то с Буссом чем тебе не угодили?...и с кем останемся с одним опытным воротчиком и без распасовщика...было проходили...
3
фото Nadinsloko
Только не к ментам,пусть уж в Англию лучше уезжает. Зачем усиливать прямых конкурентов?
1
фото AL_99
"по её лицу было заметно, что клуб ждут непростые времена"...))))) вот это шутка хорошая!!

при смо у нас перманентные непростые времена, а на лице её читается только глупость, чванливость и жажда наживы.

что касается игроков - то имея кучу дорого хлама - Обинна, Сапатер, Пав, Шишкин, Буссуфа, Пейчинович - надо сначала думать, как от них избавиться и купить игроков уровня Натхо и Еременко, по примеру ЦСКА.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?