наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 863
 
+3

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

 
Легендарный полузащитник «Локомотива» посетил музей клуба.


В среду 28 января клубный музей «Локомотива» посетил бывший полузащитник команды Евгений Харлачев.

Харлачев провел за «Локомотив» 235 матчей, забил 44 мяча, выиграл 4 Кубка России, 5 раз становился призером чемпионата, неоднократно попадал в списки 33 лучших футболистов года чемпионата России, признавался лучшим фланговым полузащитником… Удивительно и невероятно обидно, что, уйдя из «Локомотива» в 2001 году, Евгений так и не стал чемпионом страны в составе нашей команды. Спустя столько лет Харлачев честно и с сожалением признает совершённую ошибку:

- Конечно обидно, невероятно обидно! Эх, если бы можно было вернуться в тот момент и изменить решение… Но был молод и горяч, не мог и минуты высидеть на скамейке запасных, играть хотелось. А стоило подождать, хорошенько обдумать все, чего я, к сожалению, не сделал. Ведь такого дружного и сплоченного коллектива найти нигде было просто невозможно. Мы были молоды и голодны до побед. Не сказать, что каким-то особым мастерством обладали, но жажда, спортивная наглость, единство – за счет этого мы и «Баварию» хлопнули!

Первая победа «железнодорожников» в еврокубках была одержана над грозной «Баварией» 20 лет назад. В честь юбилея этого события в клубном музее открылась специальная экспозиция, посвященная противостоянию с мюнхенским клубом. Были собраны ценные артефакты с того двухматчевого противостояния и приглашен непосредственный участник тех игр, чтобы рассказать, как же удалось тогда поставить на уши весь футбольный мир.

- Когда стало известно, что нам досталась «Бавария», не поверили, - рассказывает Харлачев. - Буквально в ступоре находились, в недоумении. Не могли поверить, что вообще возможно сыграть с ними, они как будто с другой планеты были! Разумеется, никто в нас не верил. Но ничего страшного - самое главное, что мы в себя верили! Помню, едем на стадион в Мюнхене, слушаем радио в автобусе. А там все звонят и спрашивают, что за «Локомотив» - откуда он и зачем. Причем и шутки разные позволяют себе, один так вообще позвонил и стал кричать: «Ту-ту», как паровоз. Но нам все услышанное только помогло. Мы и так были наглыми и бесшабашными, а стали еще наглее. А немцев самоуверенность погубила, они не были готовы к битве. Вели себя очень вальяжно, в глазах читалось высокомерие, статус. Беккенбауэр шутил, заранее желал нам сильно не расстраиваться. А после матча запер свою команду на 2 часа в раздевалке, ух, какой разнос он им устроил! В Москве они из автобуса уже совсем с другими лицами выходили: тогда уже и стало понятно, что чудо не повторится.

Долго говорили о гостевом матче с «Баварией», пришедшие в музей в этот вечер буквально не отпускали Евгения, расспрашивая о различных мелочах той встречи. Хотя разве могут быть мелочи у великой победы?

Была и другая великолепная победа, когда был дожат греческий АЕК. Для абсолютного большинства тот матч ассоциируется в первую очередь с Игорем Чугайновым, забившем решающий мяч. Но именно Евгений Харлачев отдал голевую передачу. Именно Харлачев провел первый мяч в ворота греков. Но наш герой – в высшей степени скромный человек и потрясающий рассказчик. Сколько историй, баек было вчера поведано – гости музея были в восторге! Евгений рассказывал, как однажды удалось техничный «Спартак» сдержать в 94-м году и выиграть медали благодаря тому, что на поле не был включен обогрев! И первый тайм с преимуществом «Локомотива» прошел, потому что знали об этом и подготовились, вбив гвоздики в шипы бутс.

Вспоминали также, как динамовцев и «армейцев» в финалах Кубка обыгрывали. По делу. Невозможно изложить все, передать настроение этой незабываемой встречи. В конце встречи подошли к главному событию – подписям раритетных афиш и фотографий с памятного баварского матча. Был передан привет и главному тренеру «Баварии» Отто Рехагелю, изображенному на афише.

- Я немецкий же учил, - вспоминает Евгений, - и случайно как-то по телевизору попал на немецкую футбольную программу. А в гостях был Отто со своей женой. Он всегда вел себя очень бурно и экспрессивно во время матчей, но при этом в обычной жизни его было не узнать – невероятно спокойный и тихий человек. А темой той передачи было увольнение Рехагеля из «Баварии». Ведь его действительно вышвырнули некрасиво и не по делу, а он очень многое сделал для команды. Но из скромного Отто ведущие не могли и слова вытащить. И тут за дело взялась его супруга. Она буквально лупила его и кричала: «Рассскажи! Все расскажи, как они выкинули тебя». В итоге сама все и рассказала. Идеальная пара!

По традиции в конце мероприятия были проведены автограф- и фотосессии. Обычный вечер был украшен теплом и добротой Евгения Харлачева, который еще в школе в 3-м классе писал о желании стать футбольным тренером. Не милиционером или космонавтом, а тренером. И мы желаем Евгению успехов на новом футбольном поприще.

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками

Встреча Евгения Харлачева с болельщиками
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
29 января 2015 года, Четверг 13:32 http://www.fclm.ru/ru/media/photo/popup.php?id_4=4095&do_4=photos
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Amplua
Харлачев классным футболистом был! Очень уважаю Евгения.
Желаю всего хорошего!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?