наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1744
 
+10

Встреча ФК Локомотив с болельщиками

 
12 марта в ДК МИИТ прошла традиционная предсезонная встреча руководства и футболистов столичного Локомотива с болельщиками.

Остались в прошлом большие победы "Локомотива", но это не смогло преданность своей команде истинных поклонников железнодорожников. Во всяком случае, такое впечатление сложилось на подходе к ДК МИИТ, где в четверг красно-зелёные, пусть и не в полном составе, ждали своих болельщиков. Билеты на встречу разошлись среди них в считаные дни, и естественно, что зал был переполнен. Наверное, это любовь. А ещё вера и надежда на удачный сезон. Эти чувства разделяют и наставник железнодорожников Рашид Рахимов, и президент клуба Николай Наумов. По крайней мере, их вступительные речи были полны оптимизма.

Организаторы встречи сделали всё возможное, чтобы лишить её формализма. Так, презентация новой формы прошла без уже привычных пластмассовых манекенов: специально для красивейших поклонниц во всевозможных красно-зелёных аксессуарах на сцену пригласили не менее симпатичных моделей. Это дефиле, правда, футболистов не очень заинтересовало: Дмитрий Торбинский, сидящий в полупустом первом ряду на сцене, смотрел в неопознанную даль, Денис Глушаков тщательно пережёвывал жвачку, сзади веселилась молодёжь. Может, форма не понравилась, а может, не терпелось поскорее начать общение с фанатами.

Насмотревшись на новенькие футболочки, новобранцы клуба получили возможнось их даже примерить — уже на собственной презентации. А больше всех повезло в этот вечер Денису Глушакову. Сменивший в межсезонье игровой номер полузащитник получил новую футболку из рук завершившего карьеру Владимира Маминова. Как признался позже Денис, разрешения взять когда-нибудь № 8 он просил у Владимира ещё летом. Сам же Маминов, занявший должность помощника главного тренера, и номер свой с удовольствием передал, и награду "За вклад в развитие и процветание "Локомотива" получил, и специальный приз болельщиков "Человек и паровоз" завоевал. В общем полностью соответствовал народному титулу легенды клуба.

Наконец пробил звёздный час болельщиков. Начали с тех, у кого за плечами остался "золотой" сезон-2008. Как сказала ведущая вечера, директор по работе с болельщиками Наталья Константинова, "команда посмотрела в лицо этим людям". Они получили памятные подарки— золотые значки с эмблемой клуба. Можно сказать, футбольные ордена.

Кульминацией встречи стали, конечно же, вопросы поклонников своим кумирам. Локофаны в этот вечер узнали, что недостроенный аквапарк рядом со стадионом в Черкизово будет снесён, Спахич с вероятностью 99 процентов не будет заявлен на сезон, а прощальный матч Сергея Гуренко состоится. Также болельщиков интересовала судьба юных футболистов "Локо", которые, по слухам, проходят просмотр во вновь созданном клубе "Торпедо-ЗИЛ". "Никаких восьми человек на просмотре в этой команде нет и никогда не будет! Уровень нашей молодёжи слишком высок", — отрезал Наумов. Вообще большинство ответов отличалось оригинальностью. Судите сами.

— Бюджет будет потрачен... успешно! Можете не сомневаться! (Н. Наумов)
— Проблема в том, что Торбинский не грузин. (Р. Рахимов)
— Болельщик: Как сатира и юмор тренера влияют на атмосферу в команде? Вот Торбинскому шутка про грузина, кажется, не очень понравилась...
— Д. Билялетдинов (переглядываясь с Торбинским): Да нет... говорит, нормальная шутка!
— Р. Рахимов: Он просто дома хотел посмеяться, а вы...
(Рассказывая о конкуренции в составе.) ... Ну вот Шарлес... сидит, улыбается, знает, что потом с вами на дискотеку пойдёт.
Я не такой старый, но Ленина помню.
— Болельщик: Рашид Маматкулович, а многие ли в команде курят? И как вы с этим будете бороться?
Р. Рахимов: И что мне сказать сейчас?.. Лично не видел, что курят анашу. Нет, ну могу сказать, что 90 % команды вообще не курят. Остальные? Мы своих не сдаём!
— Болельщик: что вы ждёте от нас, от южной трибуны?
Д. Билялетдинов: Во-первых, нам от вас нужен крик... и поддержка.
— Болельщик: раньше, когда в команде были Лоськов, Гуренко, мы не парились за стандартные положения. Скажите, как этот вопрос будет решаться теперь?
Р. Рахимов: А теперь мы паримся.
— Болельщик: Существует ли традиция приёма новичков в команду? Главный тренер, наверное, принимает активное участие в этом?
Д. Билялетдинов: Да нет... такого нет, если только застолье. Небольшое.
Р. Рахимов: Я ничего не делаю. Ребята сами... а потом приносят.

— Я обычный наёмный директор. (Н. Наумов)
— Была ситуация: у одного вратаря травма, у другого дисквалификация. Что тогда делать? Потому шесть вратарей в команде — это норма! (Н. Наумов)
— Дмитрий Торбинский, я симпатизирую вашей игре ещё с Челябинска! Тогда весь город ходил на матчи, только чтобы на вас посмотреть. Скажите, а каким шампунем вы пользуетесь? (вопрос болельщика)

— Болельщик: А можно ли будет пронести фаеры на дерби?
Н. Наумов: Нет, ни в коем случае! Мы снимает сетку для вашего удобства и очень неприятно потом собирать с поля пиротехнику и мусор.
Болельщик: Ну в прошлом году ни одного фаера же не упало!
Н. Наумов: Упало.
Болельщик: Нет!
Н. Наумов: А я говорю, упало. Посмотрите записи прошлогодние...
Болельщик: Ну... всего два ведь!

Встреча длилась два часа, и это не считая автограф-сессии. Хорошо, когда болельщикам есть о чём поговорить с любимыми спортсменами. Но важнее всё же, чтобы футболистам было что показать на поле. В грядущем сезоне.

— Алекс Фергюсон перед началом каждого сезона заключает с Криштиану Роналду пари на количество голов. Можете поспорить, например, с Сычевым? — спросили у Рашида Рахимова.
— Дим, давай прямо здесь! — отреагировал главный тренер.

Форвард не преминул принять вызов.

— Если буду бить штрафные и пенальти, то готов!

— Стоп, так мы не договаривались! — не сдавал позиций Рахимов.

Торг набирал обороты. В конце концов последнее слово, как это и положено, осталось за главным тренером.

— Не буду сейчас называть сумму, но если Дмитрий забьет в чемпионате 12 и более голов, я ему ее отдам, — пообещал Рахимов.

Что ж, подождем.

Поднимались и серьезные темы. Например, президент клуба Николай Наумов сообщил о том, что планируется провести прощальный матч Сергея Гуренко и других ветеранов команды. А также поведал по просьбе одного из болельщиков детали перехода в БАТЭ лучшего бомбардира молодежной команды «Локо» Оганеса Гоаряна.

— Мы действительно официально расторгли контракт с Оганесом, — подтвердил Наумов информацию. — Но это было сделано по просьбе его агента и исключительно с одной целью — дать ему возможность получить игровую практику. В то же время у нас есть договоренность: при желании он сможет вернуться в «Локомотив».

Ну а завершилось все традиционной раздачей автографов. Только звучали во время нее уже в основном пожелания.
фото Новость опубликовал
ATHF
13 марта 2009 года, Пятница 13:47
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото
так здорово....)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?