наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1426
 
+3

Ян Дюрица - болельщикам: «Настроение - супер!»

 
Ян Дюрица - болельщикам: «Настроение - супер!»


Защитник «Локомотива» Ян Дюрица стал очередным героем онлайн-встреч с болельщиками в социальной сети «ВКонтакте». Ранее болельщики могли пообщаться с главным тренером команды – Миодрагом Божовичем. Яну было задано более 400 вопросов, на которые он отвечал почти два часа. Публикуем самые любопытные моменты беседы.

О том, с кем комфортнее играть
Каждый защитник играет по-своему. Я и к Чарли привык в «Локо», и к Шкртелу в сборной. И это полезные для профессии союзы. Подмечаю за каждым. Шкртел более агрессивен. У Чарли прекрасный первый пас. Конечно, это сотрудничество что-то дает.

О конкуренции вратарей в «Локо» и о том, чем они отличаются
А представьте, что их сразу двое в воротах! Вот был бы класс. Они оба прекрасные вратари, мы работаем одинаково, взаимодействие защитников с Ильей и с Гилей практически не отличается. Сущие нюансы.

О музыке перед игрой
У нас в сборной принято слушать музыку всем вместе перед игрой. Мы с Шкртелом за это отвечаем. В «Локо» каждый может ставить свой диск. Пейчиновичу позволительно выбирать музыку чаще остальных, предпочитает европейскую. А я уже привык к русской.

О завершении карьеры в будущем
Хотел бы играть, как можно дольше. Почему бы не продолжать карьеру еще много лет? Я работаю и добросовестно отношусь к своему здоровью. Поэтому хорошо себя чувствую. Чего и всем желаю.

О суевериях
Никто не может знать, что случится в игре. Я всегда целую крестик, который мне подарили родители. Ничего более. Кто сильнее, тот и победит на поле.

О самых «тяжелых» форвардах
В России самый неприятный нападающий - это Дзюба. Высокий, мощный, с ним тяжело. Далее - Думбия и остальные.

О тренерской работе
У каждого тренера свои принципы. Конечно, у Божовича уклон на работу с мячом. Но раскрывать методику тренеров, судить о ней подробно... Нет, я к этому не готов. Главное, чтобы все были подготовлены к играм, чтобы были победы.

О кумирах детства
Дэвид Бекхэм, Паоло Мальдини. Они были кумирами для меня вплоть до юношеского возраста.

О настроении на сборах
Давно такого ощущения на сборах не было: время как будто летит быстрее обычного. Потому что у всех очень хорошее настроение. И хорошее состояние. В общем, настроение - супер. И сужу я не только по себе.

О капитанской повязке
Я не ставил никогда такую задачу - заслужить повязку. Для меня наиважнейшим является результат команды. Уходя с поля, я задаю себе вопрос: все ли я отдал на поле, хорошо ли я сыграл? Не всегда ответ меня радует. Но, как мне кажется, у меня есть способность вставать и снова идти в бой после неприятностей и поражений.

О работе после карьеры
Пока играю в футбол, о будущем не задумываюсь. Не знаю, буду ли я в футболе по окончании карьеры или займусь чем-то иным. Живу завтрашним днем в буквальном смысле: думаю, что будет завтра, какая предстоит тренировка. Я не знаю, что будет через месяц, не провидец.

Об эффекте полного стадиона
Стадион – это как место для собрания семьи. Я так воспринимаю. Все собираются на стадионе по причине любви к своему клубу и футболу. Вот Англия: когда я там бываю на футболе, то понимаю, что здесь родина футбола, здесь огромная футбольная семья. Там бабушка и дедушка передают абонемент внукам. Если человек идет на футбол, ему этого хочется. Если не хочет - не идет. Я всем сердцем хочу видеть заполненные стадионы в родной Словакии и такой же родной России. Кто-то не приходит? Доставайте шарфы, приходите на стадион. Мы будем благодарны. Правда, для нас это очень важно.

О том, как менялось настроение в команде
Божович, придя в команду, привел всех к общему знаменателю. То есть все равны. Характер этого человека помогает игрокам оставаться коллективом. Впрочем, никогда не ассоциируйте футбол с полной идиллией. Такого не бывает. Совершенно естественно, что игроки, которые остаются в запасе, расстраиваются.

О шутниках в команде
Дима Тарасов, Неманья Пейчинович. Но самый главный в этом вопросе – Миодраг Божович. У него лучшие шутки!

О путешествиях по России
К сожалению, был только в тех городах, где проводятся матчи. Не было времени на путешествия. Я хочу съездить в Сибирь, на Камчатку. Хочу увидеть, как там люди живут.

О любви к хоккею
Если честно, было время, когда я выбирал между футболом и хоккеем. Папа предпочитал хоккей в молодости. А я выбрал футбол. Иногда смотрю хоккей по телевизору. И дружу с Новаком из хоккейного «Динамо».

О личном
Ждем первенца. В мае ожидаем. Девочка будет. И я очень счастлив. Мне не терпится стать папой!

О жизни в России
Я счастлив в Москве. Рядом любимый человек. И я играю в команде, в которой мне искренне нравится. Многое в нашей жизни зависит от внутреннего настроя. Если я скажу, что мне не нравятся пробки и холод, то это будет банально, не так ли?

Об экстремальных ситуациях на поле
Я готов быть вратарем в экстремальной ситуации. Либо я, либо Тарасов. У Димы длинные руки, длинные ноги, он закроет все ворота.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 января 2015 года, Воскресенье 23:58 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=26843
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
О! Ответил )) Уклончиво, но всё же )))
фото Dartloko
Последний вопрос-мой))
фото локомотив1990
достоин стать кеп bz

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?