наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1298
 
+6

Опасные пассажиры

 
Опасные пассажиры

На отдельных игроков "Локомотива" есть спрос в Европе, да и у самих железнодорожников имеются любопытные интересы на трансферном рынке. "Соккер.ру" предлагает поговорить о команде Божовича, которая имеет все шансы "выстрелить" по весне.

Стоит ли напоминать, что после прихода на тренерский мостик Миодрага Божовича "Локомотив" еще не проигрывал, и эта серия имеет все шансы продолжиться во второй половине сезона, ведь турнирное положение располагает к активному вмешательству за дележку второй строчки, которую в концовке прошлого чемпионата команда Кучука отдала безропотно. Опасные пассажирыТогда долгое время шли на вершине или рядом с ней, но из-за двух поражений на финише вынуждены были довольствоваться третьим местом, сейчас ситуация с психологической точки зрения проще, ведь нужно не удерживать рубежи, а подниматься вверх и вверх. Тяжелейшую часть подъема железнодорожники прошли после смены тренера, ведь провальное начало сезона заставило "Графа" тащить увесистого "бегемота" из болота середины таблицы поближе к еврокубковым позициям, и кризисное управление черногорского специалиста сработало – благо, предшественник оставил команду, добротно подготовленную функционально, Божовичу первым делом требовалось исправить атмосферу внутри коллектива.

Осенний всплеск результатов "Локо" во многом опирался на эффект от смены рулевого – новое начало как будто очищает от старых грехов и позволяет всем стартовать с чистого листа, да и отношения внутри команды явно были далеки от идеала при Кучуке и претерпели значительные изменения в лучшую сторону с приходом Миодрага. Однако моральный подъем – всегда краткосрочный, и уже с зимними сборами для Божовича начинается новый этап работы с "Локомотивом", когда он из кризисного менеджера должен незаметно превратиться в тренера, который обязан задумываться не только о ближайших, но также о среднесрочных и даже далеких перспективах. Понятно, что черногорец – непривередливый наставник, в "Амкаре" и "Ростове" он привык работать со скромным материалом, но у железнодорожников другие цели и возможности, поэтому логично провести точечные изменения в команде "под Божовича" - у него ведь наверняка есть свое видение ситуации и отношение к каждому футболисту в отдельности.
Опасные пассажиры
Не удивило, что первым делом расстались с "человеком Кучука" - Сергея Ткачева отправили под крыло Леонида Станиславовича в "Кубань", ведь Миодраг не рассчитывает на этого футболиста. Если исходить из занятости игроков "Локо" в первой половине сезона, то следующим "на выход" должен стоять Тигорев. Тридцатилетний белорусский хавбек не проходил в состав осенью, а с выздоровлением Дмитрия Тарасова его вообще неразумно держать на довольствии, тем более есть "брат-близнец". Такой же упрямый и боевитый разрушитель из полузащиты – Александр Шешуков, на год старше Яна, зато с российским паспортом и хорошо знаком главному тренеру. В целом, у "Локомотива" на данный момент аккуратно подобранный состав, нет кучи бесполезных футболистов, которых необходимо раздавать по арендам, чтобы разгрузить ведомость. Что бы ни говорили о родственных связях спортивного директора и Ольги Смородской, а Кирилл Котов со своей работой справляется, и если бы Кучук не рассорился с ведущими легионерами – глядишь, состав выглядел бы еще мощнее, ведь Диарра делал команду гибче и стройнее.

По большому счету, если зафиксировать текущий "ростер", то можно сказать, что у железнодорожников идиллия – одного-двух футболистов можно отпустить, но нет необходимости латать дыры, однако футбольная действительность изменчива, и понятно, что солидный клуб должен держать на примете замены лидерам, если только у них возникла мысль об уходе. Опасные пассажирыК примеру, уровень игры Ведрана Чорлуки позволяет ему рассчитывать на возвращение в АПЛ, и пусть в "Локомотиве" опровергают слухи об уходе хорвата, в случае достойного предложения и при наличии желания самого футболиста его будет сложно удержать, особенно в нынешней экономической ситуации – это нужно признать. По этой причине спортивный отдел железнодорожников обязан держать на прицеле потенциальных сменщиков соответствующего уровня, и несложно догадаться, что самый очевидный кандидат – Владимир Гранат, который никак не может и вряд ли уже сможет договориться с "Динамо" о продлении отношений.

Защитника сборной России могут подписать уже сейчас, чтобы его контракт начал действовать с лета, и тогда никакой уход Чорлуки не страшен, к тому же, можно будет расстаться с Ведраном с максимальной выгодой, ведь желающих будет немало, кто-то рискнет переплатить, чтобы выиграть аукцион. А вот самому "Локомотиву", возможно, придется переплатить Артему Дзюбе и его агентам, ведь по окончании чемпионата "красно-зеленые" рискуют остаться с одним только Умаром Ниассе из действующих форвардов. У Павлюченко и Н’Дойе истекают контракты 30-го июня, и если 33-летнему Роману могут просто пожелать успехов в дальнейшей карьере, то уход Даме станет большой потерей, требующей соответствующего приобретения в ответ.
Опасные пассажиры
Ясно, что в такой ситуации просто не могут не рассматривать вариант с приглашением Дзюбы, с которым Божович наверняка с удовольствием поработает снова. Но, тем не менее, приоритетной задачей является продление контракта с Н’Дойе, пусть это и не будет просто, ведь сенегалец мечтает проиграть в АПЛ, а устраиваться в статусе свободного агента всегда проще, и контракт можно попросить "пожирнее". Таким образом, работа "Локомотива" должна кипеть не только на сборах, но и в кулуарах, ведь ближайшие месяцы, а, быть может, и недели могут привнести в состав амбициозной команды примечательные изменения. Железнодорожники не хотят становиться слабее, а значит, на случай ухода лидеров должны быть припасены соответствующие реакции и предварительные договоренности. Посмотрим, какие из них придется осуществить.
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
18 января 2015 года, Воскресенье 04:26 http://www.soccer.ru/articles/418006.shtm
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото локофан02-03
читаешь-душа радуется-ну просто никаких проблем!!!!жаль,что мы знаем-все далеко не так сладко((
2
фото Too-Too
ВАААУ!, а я кажется от'езжал.. поясните, пожалуйста, что Вас расстраивает? и что же такого Вы знаете?
3
фото Sandor
ведь сенегалец мечтает проиграть в АПЛ

Пусть в РПЛ выигрывает...
фото Dartloko
Сапатера, Обинну и Сычева надо в аренду отдавать или же совсем продавать, а в остальном по большому счету согласен с автором.
2
фото Молотов
Хотелось бы сохранить в составе Н Дойе, без него в нападении просто некому играть. Возможно придётся подписать Дзюбу, правда не ясно сколько сей господин потребует денег и как впишется в команду. Павлюченко - на выход однозначно. Хотелось бы спросить автора, мы что в разных измерениях живём? Как это нет лишних игроков? А целый фитнесс клуб состоящий из Обинны, Сычёва и Сапатера? Если Обинну может ещё куда пристроят, то Сычёв и Сапатер скорей всего будут получать деньги до конца контракта, если у Сычёва контракт заканчивается летом 2015, то Сапатер подписан аж до 2016 года. Или эти господа откат из своей зарплаты руководству заносят? И как там с Диарра? Не удивлюсь, если "эффективные менеджеры! выплатят ему кругленькую сумму, ибо всем известно через какое место составляются контракты в клубе. Так что всё не так радужно...
1
фото Lima
нет кучи бесполезных футболистов, которых необходимо раздавать по арендам, чтобы разгрузить ведомость. серьезно ??.... Что бы ни говорили о родственных связях спортивного директора и Ольги Смородской, а Кирилл Котов со своей работой справляется, еще бы. Таких звезд подписываем: Ниассе,Пейчинович - это вам не какой-нибудь Еременко
фото Maks Veber
Напомню тебе, ято Ниассе был лучшим игроком сентября и забил несколько важных мячей.. А Пейчинович до этого был капитаном Ниццы.
фото Lima
Меня это очень радует.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?