наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1353
 
+16

Отар Кушанашвили: Если Лоськов не лучший игрок чемпионата, тогда я солист группы «Божья коровка»

 
Сегодня я прочел список лучших футболистов моего российского чемпионата, опубликованный в моей родной газете «Советский спорт». В этом списке 725 человек, которым я помогал получить путевку в жизнь (кого-то привозил из Бразилии, кого-то выторговывал у туркменского чемпионата). Среди этих людей, из которых можно было бы составить четыре бездарных батальона, я не обнаружил одного имени, что резануло мой слух и поранило глазное яблоко. Этого необнаруженного в списке человека зовут Дмитрий Лоськов.

Я исхожу из убеждения, что иногда в список попадают не только люди, которые сыграли четыре последних матча на высочайшем уровне, а иногда и люди, которые олицетворяют собой отношение к футболу как к религии. Я не думаю, что отсутствие в этом списке блистательного сыгравшего те матчи, в которых он принял участие, Лоськова говорит в пользу тех, кто его составлял. Публикуя это заявление, я рассчитываю на вашу поддержку.

Я весь сезон костерил и бранил «Локомотив», беспомощный, как Стас Пьеха, пока ему не включают во время выступления дискетку. Я весь сезон ругал эту команду, потому что было за что. Но если вы включаете в этот список Денисова, которому целый сезон придется отрабатывать звание «бэд боя» (т.е. реабилитироваться за то, что он сделал), то как туда не включить парня, даже не парня, а деда (если исходить из армейской терминологии), который своим отношением к футболу и игрой даст фору любому, даже моему Ананидзе.

Лоськов выходит на поле и проделывает огромный объем работы. Ведь это «Советский спорт» подсчитал его технические характеристики. Его объем работы таков, что даже если бы он сыграл в двух последних матчах, то он должен был быть в этом списке.

Исходя из вышесказанного, я прошу вас мобилизоваться и прислать мне перед нашей встречей в среду ваши соображения по поводу лучших игроков. И развивая эту историю до логического абсурда, свой последний эфир в нынешнем году я хочу посвятить номинациям года (открытие года, позор года, а также любую номинацию, предложенную вами, буду считать за честь).

Логика прожитого года, в котором мы впервые заговорили о договорных матчах, о том, как мы непривередливы и несуровы по отношению к ублюдочного типу болельщикам. И то, что сделал Лоськов, практически в одиночку спасший свою команду, и появление Думбии в нашем чемпионате, и поездка двух наших великих обозревателей на базу «Динамо» (а в жанре спортивной журналистики это тоже был большой шаг вперед) – все это должно нас настроить на то, что в этом году было со знаком «+», а что со знаком «–».
Возвращаясь к Дмитрию Лоськову, я понимаю, что он несовершенный игрок, я исхожу из того, что иногда поступок Человека ценен тем, что он дает нам надежду на то, что в нашей стране вырастут такие, как Лоськов. Ведь если представить только, сколько молодых футболистов с изумлением взирали на его игру. Если он не лучший игрок чемпионата, тогда я солист группы «Божья коровка».
фото Новость опубликовал
Fedor
10 декабря 2010 года, Пятница 22:10
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото PaD
он лучший . он лоськов.
фото elegenn
Номинация неудачники года , это ЛОКОМОТИВ !!!! В каком количестве матчей наша команда атаковала играла активно , имела больше моментов и всё же пропускала первой, это количество и не упомнишь!!!
фото elegenn
Про Смородскую вообще молчу, её в номинацию антигерой года!!!
фото данила
я хоть и люблю локо всем сердцем, а смородскую терпеть не могу...но ведь не она выходит на поле и ужасно играет((
фото Kopt_alek_San
1000 баллов...
фото 6666666
Лоськов.. Это легенда..
фото MegaS
Лось это ЛОКО и никак иначе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?