наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1723
 
+8

Шишкин: Божович объявил, что каждый сбрасывается по тысяче рублей

 
Шишкин: Божович объявил, что каждый сбрасывается по тысяче рублей
Московский «Локомотив» проводит тренировочный сбор в Белеке. Турецкое небо неласково встретило гостей из России, обрушив на них всю мощь разъярённой стихии. Об этом, а также о многом другом читайте в интервью защитника железнодорожников Романа Шишкина.

«Семейный отдых — лучший подарок!»

— Роман, расскажите — как вы провели отпуск?
— Удалось отдохнуть в разных местах. В первые дни отпуска принял участие в ежегодном турнире друзей Глушакова в Миллерово. Затем вместе с Павлюченко и жёнами полетели на пять дней в Париж. А дальше полноценно отдыхал с супругой и дочкой в тёплых краях. Новый год встречали опять же с четой Павлюченко в Дубае. В итоге вернулся практически за день до медкомиссии, то есть 8 января.


— Что подарили родным на Новый год?

— Мы с женой каких-то дорогостоящих подарков на Новый год друг другу не дарим. Так, символические мелочи. А дочку примерно за месяц до праздника спрашивали, какой она хочет подарочек, чтобы ей принёс Дед Мороз. Весь месяц Марго только и твердила: «Хочу розового дельфинчика!». Мы всей семьёй, с родителями, бабушками и дедушками, никак не могли взять в толк — что за дельфинчик такой и откуда она его взяла!? Маргарите почти три года, она вовсю разговаривает, но объяснить некоторые вещи не может. Видимо, где-то увидела такого, и он запал ей в душу.


— В итоге нашли то, что нужно?
— Увидели как-то детскую золотую подвеску с красноватым дельфином. Мы её показали дочурке, и она сразу потянула ручки: «Хочу-хочу!». В общем, в Дубае заказали для неё такую подвеску, только с розовым дельфином, и положили подарок под ёлку, как будто Дед Мороз прилетал. В общем, приучаем ребёнка к русским традициям. С женой подарками не обменивались, договорились об этом заранее. Семейный отдых для нас — уже лучший подарок.


— Отдых дело полезное, но даже в отпуске необходимо поддерживать форму. Как это делали?

— Играли в футбол. Купил для детей мяч, но в результате получилось, что для себя (смеётся). Рядом с отелем в Дубае лужайка, где гоняли круглого с детворой лет 10. Кстати, в нашем отеле отдыхал Робер Пирес из «Арсенала». Были и другие французы. Приезжали Поль Погба, Патрис Эвра, Эрик Абидаль и даже Тьерри Анри. Форму также поддерживал на беговой дорожке в тренажёрном зале. У меня жена занимается, а вдвоём как-то веселее. Скорее даже это она меня подстёгивала. Типа, давай-давай, пошли заниматься, чтобы кровь не застаивалась (улыбается).


«Во время шторма просыпался каждые полчаса»

— На отдыхе грех отказать себе в удовольствии вкусно поесть. Признайтесь, привезли из поездки «лишнего»?

— Если честно, по приезду не взвешивался, но по ощущениям как будто пара килограммов прилипла. А сегодня встал на весы, и, слава богу, всё нормально — идеальный вес. Хотя, вроде бы, прошло всего несколько дней тренировок. Возможно, это из-за того, что вернулся в рабочий режим и организм это почувствовал.


— Какие мысли после возвращения в команду?
— Мне лично нравится проводить сборы в Турции. Я в этой гостинице (Cornelia Diamond) уже раз, наверное, четвёртый. Здесь особенная атмосфера. Плюс радует, что турки более-менее говорят по-русски, да и сервис на уровне.


— Сборы никогда не были в тягость?
— Мне уже 28 лет, и из них лет 10-12 каждый год проходит в таком режиме. Зимой выходишь из отпуска и едешь на сборы. Поэтому уже привык. Ещё в отпуске готовишься к тому, что предстоит тяжёлая работа. Единственное, скучаю по семье. Правда, к этому тоже постепенно привыкаешь. Можно пообщаться с родными по «Скайпу».


— Погода подкинула проблем. Первую тренировку даже пришлось отменить из-за шторма. Не напрягает?
— В первую ночь даже не мог заснуть. У нас с Аланом Касаевым и Романом Павлюченко номера по соседству, и они тоже страдали от разгула стихии. Ветер просто сумасшедший, окна тряслись. Я каждые полчаса просыпался. Под утро подумал, как можно тренироваться после такого. Но сейчас погода налаживается. В Турции всегда так, мы уже привыкли.


«Шёл первым, пока не замер на одной из станций»

— Команда много работает с мячом. Не в этом ли главная особенность сбора по Божовичу?
— Первые дни дали понять, что большой беготни не будет. Конечно, всегда приятней заниматься с мячом, а не наматывать круги вокруг поля. Пока всё проходит в аэробном режиме. Впрочем, на сборе запланированы две игры, и мы готовы ко всему.


— Какое-то упражнение из арсенала Божовича оказалось в диковинку?

— Есть одно, которое сочетает в себя сразу три элемента: эмоции, технику и нагрузку. На поле делается несколько «станций», и все начинают с одного и того же места. На первой станции нужно, к примеру, попасть с расстояния в маленькие ворота. Если попадаешь — переходишь на следующую. А если нет — сам бежишь за мячом и обратно. И так пока не попадёшь. Некоторые ребята раз по 10 проходили одну «станцию». Радует, что все задания разные. В одном случае нужно от линии штрафной попасть в перекладину. В другом — поразить установленную на отдалении фишку. В третьем — закрутить мяч в ворота с углового. Это мало того что интересно, так ещё и нагрузку получаешь приличную.


— Опять же, футболисты люди амбициозные и все хотят побеждать! А это значит, появляется азарт.
— В точку! Вот я, например, вчера три круга шёл первым, пока не притормозил на одной из «станций». Никак не мог попасть в фишку. В результате пропустил вперёд Макса Беляева и пришёл только вторым.


— Играли на интерес?

Божович сразу объявил: каждый сбрасывается по тысяче рублей. За первое место положен приз восемь тысяч, за второе — пять, а за третье — две. Вот сейчас на ужине все скинулись, и я заработал «пятёрку». Мало того, испытал положительные эмоции, так ещё и отточил технику, плюс получил нагрузку. Лучше не придумаешь! (Улыбается).


Иван Карпов
фото Новость опубликовал
Top 1
17 января 2015 года, Суббота 09:39 http://www.championat.com/football/article-214232-shishkin-bozhovich-objavil-kazhdyj-sbrasyvaetsja-po-tysjache-rublej.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Top 1
За первое место положен приз восемь тысяч, за второе — пять, а за третье — две.

Умеет Божович стимулировать)
фото Josken
даа(( что-то не увидел даты((
1
фото borisbbb
Я Вас понимаю, это от радости.
фото Josken
Да, подумал, что желание исполнилось)
1
фото Петушок_Сёмина
Хороший тренер наш)
фото LOKOKAVKAZ
Чемпионат мира по футболу 2018
В связи с предстоящим проведением в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году, Мишарин приложил существенные усилия для того, чтобы часть матчей чемпионата прошла в Екатеринбурге. Для этого в апреле 2011 года в столице области было начато строительство четвёртого в России крытого футбольного манежа, на создание которого было выделено 1,5 млрд рублей, в том числе 350 млн рублей из областного бюджета[24]. В качестве испытания перед чемпионатом мира Мишарин убедил президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко провести в Екатеринбурге Кубок России по футболу[25].
фото khorsi
Хоть узнают как они выглядят деревянные

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?