наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 635
 
+3

Музыка в футболе

 
Руслан Нигматуллин считает, что «Локомотив» поборется за право выступать в Лиге чемпионов

Музыка в футболе


В понедельник ФК «Локомотив» улетел на межсезонный сбор в Турцию. Для красно-зелёных он станет первым этапом подготовки к решающей, весенней, части чемпионата России.

Музыка в футболе


В премьер-лиге «Локомотив» идёт пятым, но от третьего, призового, места его отделают всего два очка. Своими мыслями о перспективах команды в сезоне в интервью «Гудку» поделился наш знаменитый футболист.

– Руслан, какое впечатление оставило выступление красно-зелёных в первой половине чемпионата?

– Осеннюю часть сезона для команды я разделил бы на два этапа. Первый прошёл под знаком «минус», второй был достаточно позитивным. Конечно, после того, как в прошлом сезоне «Локомотив» завоевал бронзовые медали, мне очень хотелось увидеть в нынешнем турнире прогресс и борьбу за чемпионство.
К сожалению, на старте сезона эти надежды не оправдались. Команда была не похожа на себя, но с приходом нового тренера преобразилась и провела довольно хороший отрезок турнира. Правда, говорить о том, что она будет бороться за первое место, пока преждевременно: всё будет зависеть от того, как «Локо» проведёт весеннюю часть сезона.

– Тем не менее с приходом Миодрага Божовича железнодорожники не знают поражений.

– Да. При прежнем наставнике Леониде Кучуке игроки, видимо, были психологически перенапряжены. Наверное, он где-то перегнул палку... Видно, что новый тренер сумел раскрепостить футболистов, подобрал нужные слова. Наверное, именно это и нужно было команде, ведь подбор игроков в ней очень хороший. Этот состав способен решать высокие задачи.

– То есть решение пригласить Божовича на должность наставника «Локомотива» было своевременным?

– Честно говоря, сначала отнёсся к его назначению скептически. Ведь «Ростов», который на тот момент возглавлял Божович, в начале сезона проигрывал практически в каждом матче, а «Локомотиву» необходимо решать высокие задачи. Тем не менее тренеру удалось найти подход к новой для себя команде. Он проявился в качестве хорошего антикризисного менеджера. Будем надеяться, что ему удастся решить и более серьёзные задачи.

– Что думаете о качестве игры команды?

– В последнее время «Локо» не проигрывал. Понятно, что результат напрямую зависит от качества футбола. Действительно, оно повысилось. При Божовиче появилось больше осмысленных действий, импровизации... При Кучуке многое было заточено под определённые схемы, не всегда удачные.

– Можно ли сказать, что уровень нынешнего чемпионата по сравнению с предыдущим вырос?

– Он не хуже и не лучше. В принципе этот чемпионат смотрю с удовольствием, но большого скачка вперёд не вижу.

– Сегодня достаточно уверенно лидирует петербургский «Зенит». Сможет ли кто-то из участников турнира сместить его с первого места?

– До окончания сезона ещё достаточно времени, так что вмешаться в спор за «золото» может немало команд. Это способны сделать и «Локомотив», и ЦСКА, и поймавшее свою игру «Динамо».

– На ваш взгляд, какие задачи сегодня по силам решать «Локо»?

– Команда должна занять место, позволяющее в будущем сезоне выступить в Лиге чемпионов. Если не за «золото», то за второе место как минимум нужно бороться. Болельщики уже соскучились по выступлениям «Локомотива» в этом турнире. Очень хочется, чтобы команда там играла.

– После завершения игровой карьеры вы сосредоточились на музыке, и у творчества диджея Нигматуллина нашлось достаточно почитателей. Вам это занятие, кажется, очень по душе?

– Да, мне это нравится, и я продолжаю заниматься музыкой и гастролировать. С тех пор, как начал музыкальную карьеру, прошло почти пять лет. За это время успел побывать с гастролями в 250 городах. Но параллельно активно развиваю и свою школу вратарей. Она открыта в Москве, Казани, Екатеринбурге и Краснодаре. В Москве постоянно преподаю сам.

– А нет желания сдать экзамены на тренерскую лицензию и возглавить одну из команд ФНЛ или премьер-лиги?

– Такой цели пока не ставил. Тренировать вратарей в команде? Зарекаться не буду: всё может быть. Нельзя ведь исключать, что поступит заманчивое предложение, от которого отказаться будет невозможно. Тренерская работа достаточно интересна. Допустим, в декабре три моих юных воспитанника получили призы лучшим вратарям. Ребята прогрессируют, и это радует. В ближайшее время, возможно, было бы интересно поработать с вратарями юношеских сборных.


Беседовала
Надежда Гущина
фото Новость опубликовал
Sandor
15 января 2015 года, Четверг 13:21 http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1249618&archive=2015.01.15
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Neftyanik
А при чем тут музыка в футболе?
фото Sandor
Цитата: Neftyanik
активно развиваю и свою школу вратарей.
В Москве постоянно преподаю сам.

Может у него метода преподавания такая, с наушниками плеера с музыкой диджея Нигматуллина...
фото Neftyanik
Ага типа будете слушать мою музыку будете такими же вратарями как я ?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?