наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1047
 
+2

Репортаж со сбора «Локомотива» в Турции

 
За что наградили Чорлуку, зачем фотографировать бутсы Тарасова и кто стал лучшим на тренировке «Локо» — в репортаже с места событий.
Локомотив

12 января столичный «Локомотив» прилетел в Белек, чтобы начать подготовку ко второй части сезона. Погода на северном побережье Средиземноморья сразу подкинула проблем. Вечером, когда москвичи заселились в пятизвёздочный отель Cornelia Diamond, разразилась настоящая буря.

Шквалистый ветер, ливень стеной и прочие «радости жизни» вынудили тренерский штаб «Локо» отменить занятие на поле и перенести занятие под надёжную крышу гостиницы. В итоге вместо тренировки футболисты провели восстановительные процедуры, работали в тренажёрном зале и плавали в бассейне. Бережёт своих подопечных Миодраг Божович. Для примера, главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в тот день занятие на «свежем воздухе» не отменил, и казанцы, несмотря на непогоду, отработали по полной.

Как оказалось, кардинально различается мнение наставников и по поводу количества тренировок, необходимых для качественной подготовки. Если Билялетдинов исповедует надёжную, но слегка устаревшую систему из трёх занятий в день (в том числе иногда на песке), то Божович ограничивается двумя, а то и одной тренировкой. Сам черногорский специалист так объяснил свой подход к делу.

«Первый сбор самый лёгкий из всех, ведь игроки только вышли из отпуска, и если сразу нагрузить команду, то существуют немалая вероятность того, что кто-то травмируется. А для первого сбора самое главное — избежать повреждений», — подчеркнул Божович.

К слову о травмированных. Таковые на данный момент в «Локомотиве» отсутствуют. Однако есть ряд футболистов, которые пока занимаются по индивидуальной программе. Это целая группа защитников — Арсений Логашов, Ренат Янбаев и Максим Беляев, а также опорный хавбек Дмитрий Тарасов.

С последним связан любопытный эпизод, случившийся по ходу тренировки. В один из моментов Тарасов появился на небольшой трибуне, где игроки оставляют вещи перед занятием, и начал поспешно менять кроссовки на бутсы. Штатный фотограф команды был занят фиксированием происходящего на поле и не заметил этого. На что Тарасов воскликнул: «Саня, ну что ты там снимаешь — смотри сюда!». «Чего!?» — неуверенно переспросил фотограф. «Впервые за четыре месяца надеваю бутсы, вот чего!» — смеясь, заявил ещё недавно травмированный футболист.

В общем, один из лидеров «Локо» снова рвётся в бой. 2014 год выдался для него просто ужасным. Сначала в феврале Тарасов порвал «кресты», из-за чего остался за бортом чемпионата мира в Бразилии. А затем получил травму голеностопа, залечить которую без хирургического вмешательства не получилось. В результате полузащитник, сыгравший всего четыре матча в текущем сезоне, вновь лишился возможности играть в футбол. Однако судя по прогнозом врачей и настрою самого Тарасова он окончательно вернётся в строй не позднее начала второго сбора команды в Испании.

Меж тем на поле творится настоящая феерия. От количества мячей рябит в глазах. Кто-то отрабатывает удары, кто-то — навесы, третьи играют в квадрат. А в промежутках между упражнениями игроки в полном составе перемещаются на соседнее поле размером поменьше и двойками совершают ускорения. Это принцип Божовича, который убеждён: даже на сборах следует работать только с мячом.

«На песке никто не играет, разве что в пляжный футбол. А что касается тренажёрного зала, то я противник этого. Но игроки, если хотят, занимаются самостоятельно. Считаю, что если выкладываешься на 100 процентов, то есть достаточно упражнений на поле, которые помогут укрепить мышцы ног, живота и спины. Поэтому дополнительно “закачивать” их нет особой нужды», — объяснил наставник «железнодорожников».

Но всё это дела рабочие, а на сборах должно быть место и празднику. И если в «Рубине» таковым стало празднование 35-го дня рождения Гёкдениза Карадениза, то москвичи чествовали Ведрана Чорлуку. Болельщики «Локо» признали хорвата лучшим игроком по итогам декабря. Перед началом тренировки пресс-атташе команды Андрей Бодров поздравил его с этим событием и вручил памятную табличку.

Этого не увидели два других легионера «Локомотива», которые сейчас защищают цвета своих сборных. Даме Н'Дойе в составе сборной Сенегала готовится сыграть на Кубке Африки, а Виталий Денисов выступает в составе национальной команды Узбекистана на уже стартовавшем Кубке Азии. Там уже состоялись два матча. В первом узбеки переиграли с минимальным счётом КНДР (1:0), а во втором уступили Китаю (1:2).

Ближе к концу тренировки погода снова напомнила о себе. Небеса разверзлись, и еле накрапывавший до того дождик превратился в настоящую лавину воды. Терпеть пришлось недолго. Спустя около получаса прозвучал финальный свисток главного тренера, и Божович объявил лучшего по итогам занятия. Им стал… тренер вратарей — Владислав Тихонов. Ну какой Божович да без шутки.
фото Новость опубликовал
fandom
15 января 2015 года, Четверг 12:05 https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/20735888/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Homerchik
Смущает меня фраза, что первый сбор самый легкий из всех. Всегда казалось, что именно на первых сборах пашут как проклятые, чтобы заложить базу.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?