наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 967
 
+8

Денис Клюев: «Главное – подготовить ребят к переходу в основную команду»

 
Денис Клюев: «Главное – подготовить ребят к переходу в основную команду»

14 января молодежный состав «Локомотива» отправится на свой первый зимний сбор. Как и у основной команды, сбор пройдет в турецком Белеке и продлится до 28 января.


Накануне вылета главный тренер молодежной команды Денис Клюев рассказал клубной пресс-службе о целях и задачах сбора, а также поделился впечатлениями от прошедшего Мемориала Гранаткина и ожиданиями от предстоящего Кубка Содружества.

- Денис Викторович, будут ли новички на первом сборе?

- Да, мы будет просматривать многих ребят из нашей академии 97-98 года рождения. Сборы – отличная возможность для этого, тем более что многие уехали в сборные.

- Как вам игра представителей нашей команды на Мемориале Гранаткина?

- В первой команде России очень здорово выглядел Кипиани. Команда выиграла турнир, Николай забивал и в целом ярко смотрелся. Тем более что какой-то прицельной подготовки к этому турниру не было. А в составе «России-2», по отзывам специалистов, хорошо проявили себя Галанин и Галаджан, хотя им, конечно, было тяжеловато, все-таки самая младшая команда на турнире.

- А что скажете о предстоящем Кубке Содружества?

- От «Локомотива» будут играть Макаров и Лантратов, у которого это первый вызов в сборную. В этом нет ничего удивительного, ведь тренеры сборной смотрят много матчей, следят за всеми кандидатами. Сергей Макаров также отлично смотрелся, был очень полезен в центре поля. Конечно, мне, как тренеру «Локомотива», хотелось бы иметь полный состав на сборах, но матчи за национальную команду всегда должны стоять недосягаемо выше. Это честь для каждого, престиж для клуба.

- На сборе в Турции «молодежка» будет жить недалеко от основной команды. Есть ли какие-то договоренности по совместным играм или тренировкам?

- Тут все и так понятно: если главный тренер «основы» попросит наших футболистов, мы с удовольствием их предоставим.

- Есть ли определенность с контрольными матчами?

- Мы проведем две встречи, а вот с соперниками ясности пока нет. Изначально планировалось сыграть с молодежной сборной Ирана, но договориться не получилось, сейчас подбирается другой соперник. А второй матч будет с командой из Казахстана.

- Расскажите о задачах первого сбора.

- Заложить основу подготовки команды ко второй части сезона, посмотреть на ребят из нашей Академии, привести состояние футболистов к общему знаменателю. Мы должны смотреть только вперед, хотим занять высокое место в этом сезоне. Но главная задача – это подготовка ребят к переходу в основную команду.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Кирилл Брейдо
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
13 января 2015 года, Вторник 23:00 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=26751
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?