наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 2260
 
+1

Кузьмин: Сказал агенту: «Готов уйти куда угодно, но в «Локомотиве» не останусь»

 
Кузьмин: Сказал агенту: «Готов уйти куда угодно, но в «Локомотиве» не останусь»
Бывший защитник нашей команды, капитан «Рубина» Олег Кузьмин рассказал о проблемах «Локомотива».

«Решил отдать сына в «Спартак»

— На заре карьеры было сложно представить, что сыграю 300 матчей на высшем уровне, — признался Кузьмин. — Даже сейчас, когда эта цифра появилась в печати, трудно в это поверить. Я не слежу за статистикой, и первым о моём достижении сообщил старший сын.


— К слову, как у него успехи в «Спартаке», где он занимается?

— Артёму всего 12, поэтому рано ещё говорить. Задатки у него есть, но есть и над чем поработать. Артём играет на краю обороны, прямо как папа (улыбается). К сожалению, я мало вижу игру сына — всё-таки семья в Москве, а я в Казани.


— Чем руководствовались, выбирая школу?

— Близостью от дома. Важно не перегружать ребёнка, особенно сейчас, когда пошла серьёзная учёба и много задают. Плюс переезды по Москве — это катастрофа. А тут «Спартак» рядом. Был ещё вариант с «Локомотивом», но так как сам я спартаковец, решили определить Артёма в «Спартак».


Сказал агенту: «Готов уйти куда угодно, но в «Локомотиве» не останусь»

— Ваш уход из «Локо» выглядел достаточно странно. Расскажите, как это было?

— Всё шло своим чередом, но тут пригласили Рому Шишкина. Когда его заявили, я был готов к конкуренции, отношусь к ней нормально. Но когда осознал, что на меня не рассчитывают, а мной лишь затыкают дыры, понял: надо уезжать. Не в моих правилах сидеть на скамейке и просто так получать деньги.


— Что стало последней каплей?


— Прилетели после тяжёлого матча с «Сибирью» в Москву. Дома был около трёх часов ночи, и тут мне сообщили, что в 10 утра я, Марек Чех и ещё один футболист должны ехать на автобусе с дублем в Брянск на товарищескую игру.


— Поехали?

— Конечно, целый день провели в автобусе. Но после возвращения с двойного выезда Новосибирск-Брянск я позвонил агенту и сказал, что готов уйти куда угодно, но в «Локомотиве» не останусь. Ни о какой конкуренции речи не шло, и с таким неуважительным к себе отношением мириться не собирался.

— А как мотивировал своё решение отправить вас в Брянск главный тренер „железнодорожников“ Юрий Сёмин?

— Никто ничего не объяснял. Не знаю, чьё это было решение — Сёмина или Игнатьева. Но раз они посчитали, что это нормально, то такие решения тренерского штаба не обсуждается. Я без вопросов съездил, отыграл и вернулся. Но желания оставаться в команде не было никакого.


— Жалеете, что оставили «Москву» ради «Локомотива»?


— Кроме «Локо» тогда было ещё предложение от «Рубина». И вы знаете, если раньше я говорил, что ни о чём не жалею, то сейчас, по прошествии времени, могу заявить: это была большая ошибка. Однако в любом случае — всё что ни делается, к лучшему.


Иван Карпов
фото Новость опубликовал
Top 1
13 января 2015 года, Вторник 18:55 http://www.championat.com/football/article-214003-oleg-kuzmin---o-biljaletdinove-sluckom-i-rubine.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
Ну не знаю. Я бы взял для конкуренции.
фото Dartloko
А Семин, помнится, очень возмущался, почему он не знает, куда девался Кузьмин. Оказывается, знал, но почему то предпочел правду не говорить.
2
фото T-64
А что говорит Кузьмин - это конечно же чистейшая правда!
5
фото Philych
Не в моих правилах сидеть на скамейке и просто так получать деньги.
Как жаль, что таких мало ))
1
фото T-64
А еще меньше тех, кто говорит правду
1
фото Philych
Это точно) но мы это проверить не можем, поэтому делимся на тех, кто верим одним, а кто другим) но Кузьмин - молодец, он показал себя приличным защитником, который уехал играть в футбол, а не прекрасным парнем тренирующимся с молодежкой
фото T-64
А по мне он - слабак, испугавшийся конкуренции, в отличие от того же Евсеева, под которого покупали Обрадрвича. И где тот Обрадович?
фото Top 1
– Нет. Разве что, возможно, совершил ошибку, когда дал добро отдать Олега Кузьмина в "Рубин". Посчитал, что Роман Шишкин моложе, а Кузьмин немножко утратил физические кондиции. Честно сказал тогда Олегу: "У нас ты будешь играть меньше". Кузьмин меня понял правильно. Сейчас он прекрасно играет за "Рубин", стал одним из лучших защитников России. Что ни делается, все к лучшему.

Юрий Палыч Семин.


Шишкин - начинал не плохо,в итоге оказался...Ну,слабым игроком.
2
фото Alvaro
Всё правильно сделал.
фото ray_pirson
даладно, насколько я помню шишкина тогда вытащили из такой извините жопы, что говорить о том, что прямо как игроком стартового состава было смешно. вроде шише тогда и контракт предложили типа 0,5 + 2. т.е первые пол года просмотр подойдет-неподойдет. о каком вытеснении из состава кузьмина тогда речь???
2
фото borisbbb
Кузьмин намерен перебраться в Казань
У "Локомотива", между тем, есть кому сыграть на позиции правого защитника. Это и Илич, и Сенников, и Беляев, и Камболов, и приобретенный на днях Шишкин. Клуб же сейчас взялся за сокращение своей платежной ведомости.
2
фото T-64
Я почему то вспоминаю Вадика Евсеева, на чье место покупали тогда дорогого Обрадовича. Вадик плакать не стал, а стал работать и добился места в основе. Обрадовичу же пришлось уехать. Кузьмину - скатертью дорожка
3
фото Pro196
я и забыл про него))
фото Maks Veber
А тут у нас обиженный всплыл оказывается) За такую зарплату как они получают я бы съездил и не бухтел, а тут видите ли перетрудился. Так себе защитник был, правда гол ЦСКА забил вот чем только и запомнился.
2
фото Cop67
Однако в любом случае — всё что ни делается, к лучшему.
Прав тёзка, что не делается - то к лучшему. Для него лучшим было - покинуть "ЛОКО", а для "ЛОКО"- чтобы он покинул нас. bh
2
фото Молотов
Сто лет уже прошло. Ну ушёл Кузьмин и ушёл, что дальше? Ну не хотел играть в "Локомотиве" и что из .того?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?