наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1699
 
+3

Николай Кипиани и Георгий Махатадзе – о Мемориале Гранаткина

 
Николай Кипиани и Георгий Махатадзе – о Мемориале Гранаткина
В воскресенье в Санкт-Петербурге победой юношеской сборной России завершился международный турнир памяти первого капитана в истории «Локомотива», а впоследствии первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина.

В составе российской команды победителем турнира стал и форвард молодежной команды «Локо» Николай Кипиани. Николай стал одним из самых активных игроков в составе сборной, забив четыре мяча на турнире, однако финал был вынужден пропустить из-за внезапно поднявшейся температуры. Тем не менее, в интервью клубной пресс-службе Кипиани отметил, что в первую очередь рад за команду.

- Впечатления только хорошие, - поделился Николай. - Турнир получился очень тяжелым: много хороших команд, а финал мы выиграли за последние 10-15 минут! Конечно, обидно, что не сыграл в финале, но намного важнее, что команда победила. Вместе с Георгием Мелкадзе (еще один лидер сборной, также пропускавший финал – Прим. С.Т.) так радовались на трибунах, что никакой досады не осталось – будто сами играли!

Так получилось, что этой зимой я практически не отдыхал: во время недолгого отпуска лечил горло, а потом сразу приступил к тренировкам со сборной. Но я ни в коем случае не жалею – привык к тому, что постоянно с футболом. Ночью сплю – вот мой отдых.

Сейчас буду готовиться к сезону с «молодежкой», силы у меня есть, тем более что на сборах будет не такая нагрузка, как на турнире. Все-таки играть через день – это очень тяжело, тем более на таком уровне. Тренировки, конечно, тоже бывают тяжелые, но после игр вообще не остается никаких сил. Думаю, сейчас тренеры дадут мне немного отдохнуть, а потом с полными силами вольюсь в работу.

Николай Кипиани и Георгий Махатадзе – о Мемориале Гранаткина
На турнире, в котором участвовали сборные игроков 1997 года рождения, была одна команда 1998 года. В составе команды «Россия-2», собранной экстренно за два дня до турнира из-за отказа сборной Албании, на Мемориал Гранаткина поехали четверо «железнодорожников»: Георгий Махатадзе, Иван Галанин, Артем Галаджан и Михаил Лысов.

По окончании турнира, на котором команда заняла 17-е место, Георгий Махатадзе прокомментировал его итоги официальному сайту, заметив, что соревнования в Санкт-Петербурге были лишь подготовкой к стартующему скоро международному турниру в Минске.

- Было тяжело, потому что перед турниром мы не тренировались и вызвали нас спонтанно, - рассказал Георгий. - Мы вообще все собирались в отпуск. Если говорить в целом, то играли вроде неплохо, но в группе нам попались действительно сильные команды. В любом случае тренер изначально сказал, что Мемориал Гранаткина надо рассматривать в качестве подготовки к международному турниру в Минске. Так что нам важно было просто получить международный опыт, и с этой точки зрения турнир получился полезным: провели несколько матчей против сильных команд, которые к тому же были на год старше.

Сейчас у нас два дня отдыха, а потом – снова в сборную. 14-го числа выезжаем в Минск, где 18 января начнется турнир. Конечно, уже подустал немного, ноги побаливают, но до Минска должны отойти. Перед сбором на Мемориал Гранаткина успел недельку отдохнуть, побыть дома, так что сейчас, наоборот, хочется как можно больше играть.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
12 января 2015 года, Понедельник 19:01 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=26723
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?