наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 783
 
+3

Виталий Денисов: «Задача Узбекистана – дойти до финала Кубка Азии»

 
Виталий Денисов: «Задача Узбекистана – дойти до финала Кубка Азии»


9 января в Австралии стартовал Кубок Азии, на котором «Локомотив» представляет защитник сборной Узбекистана Виталий Денисов. Свою первую игру Виталий в составе своей национальной команды провел сегодня – против сборной КНДР.

Узбекистан одержал победу со счетом 1:0, а Денисов провел полный матч. Своими впечатлениями от игры и австралийского турнира в целом Виталий поделился с клубной пресс-службой.

- Расскажи об атмосфере на австралийском Кубке Азии.

- Все отлично, как и на любом большом турнире. Здесь, в Сиднее, повсюду реклама того, что в городе проходит Кубок Азии. Организовано все также по высшему разряду. Впрочем, игроков такие турниры радуют не хорошей организацией, а скорее возможностью сыграть на столь высоком уровне.

Что касается интереса местных к футболу, то в Австралии все-таки на первом месте регби, а на втором – крикет. Футбол тоже набирает популярность: есть известные австралийцы, выступающие в том числе в английской Премьер-лиге, и интерес к футболу здесь явно идет на повышение. Вот побывали с командой на местном пляже: играют в бадминтон, теннис, волейбол, но и футбольным мячом кто-то чеканит, играет.

Вообще главное впечатление, что Австралия – очень спортивная страна. В Сиднее много людей, занимающихся спортом чисто для себя: бег, ходьба, велосипед, ролики. Особенно много бегают. Куда ни посмотришь – там девушка, там два парня, там целая группа бежит. Люди себя не забрасывают, находят время выйти пробежаться. И условия для этого есть: по всему городу множество спортивных площадок.

- Вернемся к Кубку Азии. Чувствовал волнение перед первым за долгое время матчем на крупном турнире сборных?

- Волнение есть всегда, ведь ты чувствуешь ответственность: именно ты попал в сборную, вышел в стартовом составе. Однако все это – до первого касания мяча, потом начинаешь спокойнее ко всему этому относиться.

По игре, первый тайм складывался тяжело, все-таки мы давно не проводили официальных матчей, было тяжеловато найти нити игры. Плюс, команды поначалу присматривались друг к другу, а КНДР вообще весь матч отыграли вторым номером. Матч получился непростым, не без ошибок, но хорошо, что выиграли – надеюсь, дальше будет еще лучше.

- Есть какие-то особенные эмоции от первой победы?

- Я вообще всегда после матча стараюсь о нем забывать побыстрее. Может, чуть подумаю, проанализирую свою игру, а потом успокаиваюсь, начинаю думать о следующем матче. Единственное, что добавило драйва: когда вышли на второй тайм, в Сиднее пошел сильнейший ливень – просто стеной! Была очень плохая видимость, но для меня дождь – любимая футбольная погода, так что мне это принесло дополнительные эмоции.

- У сборной Узбекистана есть конкретная задача на этот Кубок Азии?

- Без серьезной задачи нас бы здесь не было. Наша цель – дойти до финала. Поэтому относимся максимально ответственно ко всем соперникам, ведь на таком турнире любая ошибка чревата последствиями.

- Вчера футболисты «Локомотива» вышли из отпуска. Связывался с кем-то из ребят, или пока было не до того?

- Пока не созванивался. На самом деле это довольно трудно, все-таки слишком велика разница во времени – девять часов! Но в ближайшие пару дней, думаю, обязательно с кем-нибудь свяжусь.

- Будешь следить за первым сбором команды?

- Обязательно! Вот в инстаграме уже успел посмотреть фотографию Сашки Самедова с братьями Миранчуками. Сейчас зайду на сайт гляну полный фоторепортаж с медосмотра.
фото Новость опубликовал
Sandor
11 января 2015 года, Воскресенье 10:13 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=26711
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото loko 82
Мне нравится цели и задачи сборной Узбекистана. А что вполне по силам, Виталик вперёд за титулом!!!
фото sapsan
Значит выиграть Кубок Азии. Какая команда не захочет выиграть в финале.
фото TIM24
Хороших игор Виталя.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?