наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1109
 
+18

Сергей Овчинников: Отставку Семина считаю ошибкой

 
Легенда «Локомотива» Сергей Овчинников в эксклюзивном интервью Sportbox.ru поделился мнением о выступлении железнодорожников в сезоне-2010, который получился для столичного коллектива, мягко говоря, неоднозначным.

- Чемпионат для «Локо» получился скомканным, - сказал Овчинников. - Поэтому, учитывая сложившиеся обстоятельства, думаю, что пятое место команды в минувшем первенстве можно считать успехом.

- Перед началом сезона железнодорожникам было выдано много авансов. Почему команде не удалось их оправдать?

- Большие ожидания были во многом связаны с удачной селекцией, но, на самом деле, она по различным причинам получилась не до конца такой, как хотел главный тренер. Железнодорожникам так и не удалось приобрести форварда экстра-класса, хотя варианты были. В результате, можно сказать, что половину чемпионата «Локо» фактически провел без нападающих. Ну, и нездоровая атмосфера в клубе, естественно, тоже не способствовала успешному выступлению подопечных Юрия Семина

- Неудача красно-зеленых на международной арене стала естественным продолжением проблем на внутреннем фронте?

- Нет, это чистая случайность.

- Как повлияла на результат смена клубного руководства?

- Трудно сказать. Думаю, пока рано делать какие-то далеко идущие выводы. Время покажет.

- В чем сильные и слабые стороны нынешнего «Локо»?

- В действиях команды не хватало остроты. Передняя линия выступила в этом году, мягко говоря, неважно. При этом если брать оборону и организацию игры, то, на мой взгляд, «Локомотив» был в чемпионате одним из лучших. Но именно плохая реализация моментов не позволила команде набрать больше очков и попасть на пьедестал. Самое сильное звено в составе нынешнего «Локо» – вратарь Гилерме. Он очень ровно провел сезон, да и, в принципе, оборона во многих матчах действовала достаточно надежно. Полузащита тоже была сильна, но из обоймы периодически выпадал ряд ведущих хавбеков, поэтому единой картины в средней линии создать не удалось. Часто травмировался Дмитрий Торбинский из-за дисквалификаций много встреч пропустил Александр Алиев

- То есть в лице бразильца «Локомотиву» наконец-то удалось найти надежного первого номера?

- Да. На сегодняшний день это достойная кандидатура на пост номер один.

- Кто в этом сезоне был лучшим в составе «Локо» Гилерме, Александр Алиев или, может быть, Дмитрий Лоськов?

- На мой взгляд, Алиев вообще лучший игрок чемпионата. Но, учитывая количество сыгранных им матчей, считаю, что он не смог полностью раскрылся именно как лидер «Локо». Не до конца реализовал свой потенциал. С Лоськовым тоже ситуация двоякая. С одной стороны, если он лучший игрок команды, то это, пожалуй, говорит о том, что дела в клубе обстоят не очень хорошо. Так как невозможно в 36 лет прийти и с листа стать лучшим. Но с другой стороны, это лишний раз подтверждает, насколько высококвалифицированным профессионалом является сам Лоськов, раз талант и техническое мастерство позволяют ему в таком возрасте выступать на самом высоком уровне.

- Ваше мнение о смене рулевого в «Локомотиве» по окончании сезона?

- На мой взгляд, это решение предопределили какие-то личные антипатии президента к главному тренеру, потому что по логике вещей смена наставника сейчас никак не напрашивалась. Думаю, руководство поторопилось. Да и назначение Юрия Красножана также весьма спорно. Я бы еще, возможно, понял, если бы на место Семина был приглашен какой-нибудь иностранный топ-тренер, но назначение специалиста из команды, которая, по большому счету, более-менее заиграла только в этом сезоне, считаю ошибочным. Это большой риск, как для тренера, так и для клуба.

- Каковы перспективы железнодорожников?

- Не знаю. Будем надеяться, что команде удастся реализовать свой потенциал. Но у меня очень большие опасения на счет следующего года. На мой взгляд, главная задача будет состоять в том, чтоб не вылететь из премьер-лиги (смеется)
фото Новость опубликовал
dinar_d7
09 декабря 2010 года, Четверг 20:56
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото NIK-LOKOLOVE
все так считают
фото Nadegdasloko
Сергей 100 раз прав!!!!Все так думают умные люди,а вот эта злыдень совсем без мозгов,
фото RamtL
Босс как всегда прав!!
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
У нас надо не тока смердянскую выгнать но и всё руководство
фото lokomotiv_champion
конечно оп прав, и по поводу личной антипатии. ведь ВСЕ ,кто разбирается в футболе, сказали что это безрассудное действие

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?