наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1049
 
+2

"Локомотив"-2014: от Кучука до Божовича

 

"Локомотив"-2014: от Кучука до Божовича


В 2014 году "Локо" завоевал бронзовые медали и сменил тренера

Весенний отрезок


Кто мог подумать, что «Локомотив» замахнется на победу в чемпионате 2013/2014? В весенней стадии сезона «железнодорожники» уверенно шли на первом месте, но смазанная концовка спутала карты. В предпоследнем туре красно-зеленые проиграли важнейшую встречу в Ростове. А в 25-м туре случилась другая незапланированная потеря очков: «Локомотив» умудрился дома сыграть вничью с обреченным «Анжи», который одной ногой находился в первом дивизионе. ЦСКА, выдавший победную серию на финише, воспользовался осечками лидера.

Интрига сохранялась до последнего тура, в котором календарь свел команду Кучука с армейцами. В «золотом матче» с минимальным перевесом победили подопечные Слуцкого и снова праздновали чемпионство. «Локомотиву» даже не удалось остаться на второй позиции – серебряные медали достались «Зениту». Но и третье место для «Локомотива» безусловный успех, хотя терять чемпионство в последний момент, конечно, крайне обидно.


Осенний отрезок


В новый сезон «Локомотив» вступал в ранге одно из фаворитов и поначалу сохранял хороший темп. Но после двух побед (над «Арсеналом» и «Ростовом») и двух ничьих (с «Краснодаром» и «Рубином) на старте последовали два поражения подряд. Сначала Кучука огорчила в Краснодаре бывшая команда «Кубань», в которую тренер впоследствии вернется, а следом три очка из «Черкизово» увез «Зенит». Дополнила картину домашняя ничья с «Мордовией», которую возглавляет легенда «Локо» в недавнем прошлом Юрий Семин. Прощать Кучуку снижения результатов руководство клуба не стало. Тем более, наставник давно висел на волоске, перессорившись с некоторыми легионерами и испортив отношения со Смородской. Зато с болельщиками у Кучука сложились прекрасные отношения. Белорусского специалиста провожали чуть ли не со слезами.

Рулевого искали недолго. Из «Ростова» как раз освободился Миодраг Божович, который никогда долго без работы не оставался. «Графу» удалось встряхнуть команду, вселить в футболистов уверенность, и игра команды несколько улучшилась. В восьми матчах при Божовиче «Локо» выиграл пять раз и трижды разошелся миром. Особо стоит отметить волевую победу над «Динамо», когда «железнодорожники» горели после первого тайма 0:2, но смогли переломить ход встречи. Красно-зеленым удалось подтянуться к лидерам и завершить год на пятом месте с 30 очками. Разрыв от занимающего вторую строчку ЦСКА составляет всего четыре очка.

"Локомотив"-2014: от Кучука до Божовича



Каким запомнится год


Бронзовые медали прошлого сезона – первый крупный успех клуба за последние годы. В Кубке России 2014/2015 «Локомотив» пробился в четвертьфинал, где сыграет с «Рубином».


Лучший игрок команды


Дмитрий Тарасов/Алан Касаев

Лучший бомбардир


Даме Н'Дойе – 17 голов

Лучший ассистент


Александр Самедов – 11 голевых передач

Оценка за год


Хорошо. 2014 год был для «Локомотива» плодотворным: бронз по итогам прошлого чемпионата и довольно высокая позиция в текущем первенстве заслуживают высокой оценки.

Автор: Валерий Алдаров
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 декабря 2014 года, Воскресенье 10:15 http://www.eurofootball.ru/article/22382/lokomotiv2014-ot-kuchuka-do-bozhovicha
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Magnum44
Ну ничьих при божовиче многовато с аутсайдерами
1
фото Dartloko
Ничьи у нас со "Спартаком", "Тереком" и "Уфой". Эти все три команды-аутсайдеры?
фото dmitri-mandzhari
Спартак...жаль за ничью
2
фото Posledniy geroy
только Спартак
фото TIM24
Игроки Локо молодцы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?