наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1112
 
+1

Смородская и Гинер — президенты-антиподы

 
Sportbox.ru продолжает подводить итоги уходящего года. В пятницу мы обращаем внимание на президентов ведущих клубов РФПЛ и стиль их работы: кто готов уволить тренера при первых же неудачах, а кто предпочитает ждать налаживания игры и дает наставнику новые и новые шансы?

Смородская и Гинер — президенты-антиподы


Однажды главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович в интервью заметил: «Принимая новую команду, тренер делает первый шаг к отставке». Сложно с этим спорить, ведь увольнение — это только вопрос времени. Для кого-то оно наступает очень быстро, кому-то удается поработать подольше. Многое в данном случае зависит не столько от результатов, сколько от характера президента клуба: одни готовы ждать и давать новый шанс, другие — моментально увольняют.

Самым терпеливым футбольным президентом в России можно считать Евгения Гинера, который возглавил ПФК ЦСКА в 2001 году. За 13 лет правления он поменял всего пятерых тренеров. Валерий Газзаев, Артур Жорже, Зико, Хуанде Рамос и Леонид Слуцкий — вот и все его клиенты. Причем последний работает в клубе с 2009 года, хотя пару раз был на грани отставки и даже писал заявления по собственному желанию. Но Гинер их не принял, не поддавшись эмоциям тренера. В итоге ЦСКА собрал в России всевозможные трофеи, выиграв, в частности, последние два чемпионата страны.



Полный антипод Гинеру Ольга Смородская. Ее «Локомотив» периодически заходит в тупик — и тогда она принимает крайние меры — меняет машиниста. За четыре года Смородская сменила шесть тренеров! В среднем выходит чаще, чем раз в год. Причем расставания периодически носят резонансный характер.

Юрий Семин, Юрий Красножан, Владимир Маминов (работал и.о. главного тренера), Жозе Коусейру, Славен Билич и Леонид Кучук — вот список тех, кто не смог сделать президента «Локо» счастливой. В футбольном плане, разумеется. Зато сами тренеры при увольнении получали солидные отступные, обеспечивая себе безбедное существование. На одних только неустойках клуб потерял больше десяти миллионов евро! Сейчас в команде трудится Миодраг Божович и свой первый шаг к отставке, по его словам, он уже сделал.

Абсолютным рекордсменом по количеству уволенных в России тренеров является владелец «Спартака» Леонид Федун. За десять лет своего правления он поменял десять тренеров! Собственно, Мурат Якин пока не уволен, но что-то подсказывает — и он надолго в клубе не задержится.



Невио Скала, Александр Старков, Владимир Федотов, Станислав Черчесов, Игорь Ледяхов (в качестве и.о.), Микаэль Лаудруп, Валерий Карпин, Унаи Эмери, Дмитрий Гунько — ни один из этих тренеров за десятилетие не сделал «Спартак» чемпионом. Более того, красно-белые при Федуне вообще ни одного трофея не завоевали, кроме пресловутого Copa del Sol на сборах в Испании. Получится ли у Якина? Пока непохоже, чтобы команда при нем прогрессировала. А значит, шансы стать десятым уволенным Федуном — очень высоки.

Еще один президент, который не обладает высоким чувством доверия — Александр Дюков из »Зенита». Он управляет клубом уже шесть лет и за это время отправил в отставку пять тренеров: Дика Адвоката, Анатолия Давыдова, Лучано Спаллетти и Сергея Семака (работал в качестве и.о.). Голландский и итальянский специалисты сумели привести питерский клуб к золотым медалям, но расставания все равно получались громкими. Адвокат требовал усиления, Спаллетти не нашел общего языка с некоторыми футболистами и его в итоге «сплавили». Хотя зарплату итальянец получает до сих пор, поскольку клуб отказался выплачивать неустойку после его увольнения. И получать деньги Спаллетти будет до лета следующего года, пока не истечет его контракт.
фото Новость опубликовал
Sandor
26 декабря 2014 года, Пятница 13:02 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI506732_Smorodskaja_i_Giner__prezidenty_antipody
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото oleg 74
Одна шайка лейка, дело свое знают.)
2
фото borisbbb
Естественно антиподы, одна тратит чужие деньги, а другой свои!
5
фото Бульба
Другой не тратит, а зарабатывает! Хотя Оля тоже зарабатывает, но только себе в корман(((
5
фото T-64
Инь и Янь, мля
3
фото dobryk_kozey
Некорректно сравнивать хозяев клубов с наемными менеджерами.
3
фото Philych
Это точно - глупее не бывает, но это спортбокс) ничего нового)
фото Marzell
для местных аналитиков - самое оно)
1
фото Fan Loko
И всё же рекордсмен не Федун,а тётя Оля
2
фото Philych
рекордсмен совет директоров ФК "Локомотив" )) который утверждает отставки, у тети Оли нет власти, как у Федуна, чтобы самовольно принимать решения )) глупая статья, сравнивающая хозяев команд с наемными сотрудниками.
фото borisbbb
Совет директоров сделает так, как скажет Якунин.
Якунин сделает так, как скажет "тетя Оля".
Разве было по другому хоть раз.
фото Philych
Да десятки раз)
фото borisbbb
Хоть раз тренер не был уволен, а уволена Смородская.
фото Philych
А почему должно было быть такое решение у Совета Директоров? )) не вижу связи...
фото borisbbb
А я не вижу связи совета директоров со Смородской, кроме того, что она в него входит.
Решает она все основные вопросы все равно с Якуниным, который выдал ей индульгенцию на все деяния.
Это мое мнение, основанное на анализе большого количества информации не за один год.
Надеюсь, что исчерпывающе ответил на Ваш вопрос.
Больше мне упражняться в эпистолярном жанре неинтересно, тем более что уже поздно и хочется отдохнуть.
Всего хорошего.
1
фото Cop67
Смородская и Гинер — президенты-антиподы
_______________________________________
Спортбокс, не дури нас! Ведь они, - одна конявая "шайка-лейка".
2
фото Молотов
Да...очень не повезло "Локомотиву" с президентом....
3
фото aleksis
Как же эта старуха уже задолбала...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?