наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 661
 
+2

Время прорыва

 
Уходящий год принёс «Локомотиву» немало положительных эмоций

В нынешнем году в жизни «Локомотива» произошло достаточно ярких событий. Это и первая за последние восемь лет «бронза» чемпионата страны, и ряд феерических побед над лидерами чемпионата, и длительная беспроигрышная серия в новом сезоне.

Время прорыва


На перерыв в прошедшем чемпионате-2013/14 «Локомотив» ушёл в тройке лидеров. После двух крайне неудачных сезонов футбольные эксперты отметили значительный прогресс команды, правда, рассматривать её в числе претендентов на медали отказывались. Однако с возобновлением чемпионата суждения скептиков красно-зелёные легко и непринуждённо отправили в нокаут. В каждом матче «Локомотив» практически не допускал ошибок в обороне и результативно действовал в атаке. Весной железнодорожники стали единоличными лидерами.

Главный организатор атак «Локо» Александр Самедов набрал просто фантастическую форму. Не остался в стороне и лучший бомбардир команды Даме Н’Дойе. Порой результат делали и именитые джокеры. Как, например, форвард Роман Павлюченко, сумевший добыть «Локо» важную победу в тяжелейшем поединке с «Тереком» в Черкизове. Роман вышел в стартовом составе вместо дисквалифицированного Н’Дойе. Преимуществом довольно быстро завладели гости, они же открыли счёт. В решающий момент ответственность на себя взял именно бронзовый призёр Евро-2008, отправив в ворота гостей два мяча.

В общем, в апреле все, даже наиболее скептически настроенные критики, главным претендентом на «золото» видели именно «Локомотив». Более того, многие из них не уставали восторгаться подвигами команды.

Тем не менее на финише чемпионата «Локо» совсем чуть-чуть не хватило удачи, и в ключевом туре, где, по сути, решалась судьба золотых медалей, красно-зелёные неожиданно уступили «Ростову». Итогом выступлений команды стало третье место в чемпионате страны. Тем не менее это была трудовая, выстраданная потом и кровью «бронза». А потому результат железнодорожников в прошедшем сезоне заслуживает уважения. Тем более что это были первые медали клуба за последние восемь лет. В последний раз призовое место в чемпионате страны «Локомотив» занимал в далёком 2006 году. Тогда красно-зелёные тоже завоевали «бронзу».
«В течение сезона мы достойно боролись за чемпионство, нам немного не повезло. Думаю, что эта «бронза» станет первым шагом «Локомотива» к будущим победам»,
– справедливо заметил в интервью «Гудку» после церемонии награждения бронзовыми медалями защитник «Локомотива» Роман Шишкин.

В новом сезоне путь к успеху оказался тернистым. Если в чемпионате страны дела у «Локо» шли ещё более-менее сносно, то квалификацию Лиги Европы в противостоянии с кипрским «Аполлоном» команда провалила, тем самым лишив себя европейской осени. Одной из главных причин неубедительного выступления на старте сезона большинство футболистов считают просчёты тренерского штаба в подготовке на сборах. Их следствием стала нехватка физических кондиций игроков.

Отсутствие результата в дальнейшем привело к отставке главного тренера – белорусского специалиста Леонида Кучука. На должность наставника был приглашён черногорец Миодраг Божович, имеющий солидный опыт работы в российском чемпионате. Где бы ни трудился Миодраг, везде добивался успеха. «Локо» исключением не стал. Божович сразу же встряхнул команду – качество игры и результат не заставили себя ждать. С тех пор как «Локомотив» возглавил Миодраг, команда не потерпела ни одного поражения. Беспроигрышная серия с Божовичем составляет девять матчей и включает в себя победы в дерби со «Спартаком», «Динамо» и «Торпедо».

С 30 очками в активе перед уходом на зимний перерыв «Локомотив» замыкает пятёрку сильнейших, при этом от призового третьего места его отделяют всего два балла, а от второго – четыре. Нагнать соперников вполне реально, а стало быть, в наступающем 2015-м у «Локо» есть хорошие перспективы. Так же считает известный в прошлом нападающий красно-зелёных Руслан Пименов:
«То, что «Локомотив» в этом году завоевал медали, очень положительный момент. Несколько огорчил, конечно, старт нынешнего сезона. Решение поменять главного тренера на данный момент себя оправдывает. Сейчас «Локо» выдал приличную беспроигрышную серию. Очень хочется, чтобы этот успех команда перенесла и в новый год. Буду надеяться на это. Можно ли рассчитывать на самые высокие места по итогам чемпионата? А почему нет? «Локомотив» – хорошая команда с сильным подбором игроков, крепким бюджетом и хорошим стадионом. В целом уходящий год можно занести «Локомотиву» в актив. Можно ли его назвать годом прорыва? В принципе, да».


Отметим также, что в уходящем году футболисты «Локо» отправили в ворота своих оппонентов не одну авоську мячей. Голы были забиты на любой вкус. Определить самый красивый – дело сложное. Наиболее объективными в этом вопросе могут быть только поклонники команды. Поэтому-то сегодня в группе «ВКонтакте» клуб проводит среди болельщиков голосование на лучший гол в уходящем году. На данный момент лидируют два гола в исполнении Мануэла Фернандеша. Оба мяча он провёл в чемпионате России: один в августе – тульскому «Арсеналу» (36,7% голосов), другой в октябре – столичному «Спартаку» (24,7% голосов). На третьем месте гол Алана Касаева в дерби с «Динамо» в рамках 12-го тура премьер-лиги (9%). Победитель в данной номинации будет объявлен на официальном сайте «Локомотива» в ближайшее время.

Надежда Гущина
фото Новость опубликовал
Sandor
25 декабря 2014 года, Четверг 10:24 http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1248164&archive=2014.12.25
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?