наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1046
 
+5

«Локомотив». Пять скандалов года

 
2014-й получился для «Локомотива» привычным. Скандалы и интриги сопровождали клуб весь год, болельщики так и не примирились с руководством, которое в очередной раз решилось на смену главного тренера. Sportbox.ru вспоминает наиболее характерные эпизоды клубного бытия.

«Локомотив». Пять скандалов года


Ростовские слезы

К 29-му туру чемпионата-2013/14 «Локомотив» подошел вторым, отставая в таблице от «Зенита» на одно очко. Команде Леонида Кучука оставалось сыграть с «Ростовом» и ЦСКА, железнодорожники выглядели хозяевами своей судьбы. Однако в самый ответственный момент «Локо» необъяснимо проиграл совершенно немотивированному с турнирной точки зрения сопернику и распрощался с мыслями не только о золотых медалях, но и Лиге чемпионов.

Демарш Буссуфа и Диарра

Ведущие полузащитники команды Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра попросту саботировали подготовку в летнее межсезонье. Футболисты отказались возвращаться в клуб, пока главным тренером работает Леонид Кучук. Президент «Локо» Ольга Смородская в конце июля заявила, что продаст саботажников, но на деле вышло совсем иначе. Буссуфа после извинений вернулся в состав, а Диарра до сих пор находится в поисках новой работы.

Кипрский позор и увольнение Кучука

Жеребьевка отборочного раунда Лиги Европы была к «Локомотиву» благосклонна: «Аполлон» из Лимассола даже по своим кипрским меркам не выглядел грозной силой. Ох, как сильно все мы заблуждались. 1:4 в ответной игре в Черкизове стали звонкой пощечиной всему российскому футболу, после чего дни Кучука в клубе были сочтены.

«Локомотив». Пять скандалов года


Тренера, который впервые за восемь лет принес «Локо» медали, подвергли практически травле, причем посредством официального сайта клуба. Затем Кучука перестали пускать на базу. А сейчас тренер и клуб выясняют отношения в суде.

Конфуз Смородской

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Президент «Локомотива» Ольга Смородская в одном из интервью заявила, что футболист ее команды Дмитрий Сычев, о существовании которого многие уже и позабыли, завершает карьеру. Спортивные издания запестрели прощальными материалами, но не тут-то было. Сам форвард выступил с заявлением, что из футбола уходить пока не собирается (в этом месте тяжело сдержать саркастическую ухмылку, да?). Сычев тренируется с дублем, но зарплату получает как игрок основного состава. И правда, зачем же уходить?

Страсти по Коряну

«Локомотив». Пять скандалов года


Немыслимый случай: лучшим игроком месяца болельщики в августе признали нападающего молодежного состава Аршака Коряна. Лидер второй команды забил 13 голов в 14-ти осенних играх, его фамилию скандировали трибуны, но к основному составу Коряна так и не подпустили. В декабре игрок покинул клуб, и его уход обернулся грандиозным скандалом. Ольга Смородская и президент «Краснодара» Сергей Галицкий обвинили футболиста в предательстве и жажде денег. Сам Корян в ответ пояснил, что в «Локо» получал 37 тысяч рублей и не был готов подписывать 3-летний контракт с окладом в 60 тысяч в той же валюте. В любом случае эта история — еще один репутационный удар по «Локомотиву», которому в наступающем году хотелось бы пожелать успехов не только на футбольном поле, но и в вопросе взаимоотношений — как с болельщиками, так и с собственными игроками.
фото Новость опубликовал
Sandor
21 декабря 2014 года, Воскресенье 15:57 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI505617_Lokomotiv_Pat_skandalov_goda
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Sandor
«Локомотиву», которому в наступающем году хотелось бы пожелать успехов не только на футбольном поле, но и в вопросе взаимоотношений — как с болельщиками, так и с собственными игроками.
4
фото borisbbb
Локо - Чемпион России, по количеству скандалов.
4
фото Cop67
Цитата: borisbbb
Локо - Чемпион России, по количеству скандалов.

Хоть в чём-то, мы - ПЕРВЫЕ!(при Смородской) ag
4
фото Sandor
И не однократные...
(при Смородской)
5
фото AL_99
вообще при смородской Локомотив = Скандал.
6
фото Молотов
Смородская есть Смородская. Сколько скандалов было и сколько скандалов будет, пока Смородская является президентом клуба. С нетерпением ждём следующих скандалов.
2
фото enver
локомотив-скандал, стал именно тогда, когда президентом локо, стала баба моральный урод.
1
фото Ашхабадец
Не согласен, с воцарением Якунина, который начал "хороших" людей пристраивать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?