наверх

Новости ФК Локомотив Москва
49 3144
 
+13

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»

 

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус на примере скандального ухода из клуба нападающего Аршака Коряна рассуждает о проблемах в руководстве «железнодорожников».

– Насколько история, произошедшая с Аршаком Коряном, типична для российского футбола?

– Эта история типична для некоторых клубов. К сожалению, она вполне типична и для «Локомотива». Ведь не зря некоторые ребята уходили из него абсолютно бесплатно. Они были воспитанниками этого клуба. В них были вложены серьёзные деньги. И ни копейки компенсации «Локомотив» за них не получил. Возьмём, например, Полоза, который сегодня вызывается в сборную России, или Дьякова! Это ровно та же ситуация.

– О чём, на Ваш взгляд, это говорит?

– Это говорит о том, что руководство клуба не следит за своими воспитанниками. Оно не отслеживает их футбольный путь. А раз так, то, конечно, возникают проблемы. Это первое! Второе, это то, что на этом пути возникают агенты. Потому что агенты, естественно, хотят заработать в этом плане. Для агентов очень важно встать между контрактом футболиста и клуба. Тогда складывается ситуация, при которой они пытаются определённым образом «развести» клуб и футболиста. Вот это основные вещи!

– Понятно, что агенты зачастую преследуют личные интересы. Но сам Корян говорит о том, что его зарплата в «Локомотиве» составляла 37 тысяч рублей. Насколько стоит доверять этой цифре, и какими суммами исчисляются зарплаты игроков в молодёжном футболе?

– Для начала надо выяснить, в какой момент была прописана эта сумма в 37 тысяч. Я предполагаю, что эта сумма была прописана 3 года тому назад. Наверняка, те деньги, которые предлагал клуб сегодня, были уже совершенно другими. Не удивлюсь, если там фигурирует цифра раз в 10 больше. Поэтому то, что говорит футболист, и то, что говорят агенты, я думаю, что это всё от лукавого!

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


– Юрий Викторович, я могу здесь сослаться на ту информацию, которую выложила в одной из соцсетей возлюбленная Аршака Виктория Европеева. Согласно ей, «Локомотив» предлагал Коряну контракт на 3 года на сумму 60 тысяч рублей.

– Тут сложно что-либо однозначно говорить. Футболист должен прекрасно понимать, что он хочет? Если он хочет совершенствоваться в родном клубе, который его воспитал, тогда, может быть, и есть смысл подписать контракт на 3 года на эти деньги. Ведь у него вся карьера ещё впереди. Потому что есть определённые моменты: здесь Москва, здесь клуб, который он любит, здесь футболисты, с которыми в перспективе он мог бы вместе играть. Поэтому здесь всё не так просто. Нужно понимать, что иногда лучше поступиться какими-то моментами. Потому что конечное слово в данной ситуации на стороне клуба. Ведь клуб тоже понимает и чётко ощущает, является ли футболист действительно тем человеком, который готов конкурировать с теми игроками, которые сегодня находятся на контракте.

– Сам Корян говорит, что помимо финансовой составляющей, для него важно играть, а в «Локомотиве» он за весь сезон в заявку основной команды попал лишь однажды. Может быть, наоборот, стоит приветствовать желание молодого футболиста иметь игровую практику?

– Конечно, никто его не осуждает в конечном итоге. Единственное что, надо понимать, какие задачи он ставит? Пока мы не знаем, куда он идёт. Ведь неизвестно, с каким клубом он подписал контракт?

– Насколько я понимаю, Корян пока не подписал контракт ни с одним из клубов.

– Если так, то мне бы лично хотелось, чтобы он подписал контракт с тем клубом, который его воспитал.

– Судя по всему, это уже невозможно, и Аршак покинул «Локомотив». Может быть, для него это не такой уж плохой вариант?

– Есть две важные вещи! Первая, это желание футболиста. А вторая, стремление клуба подписать контракты со своими воспитанниками. Каждый воспитанник, ушедший из клуба, это огромный минус для клуба! Учитывая то, что в «Локомотиве» такая тенденция существует, это минус для «Локомотива». Что же касается перспектив футболиста, то посмотрим. Дай Бог, чтобы у него всё сложилось и получилось!

– Если молодые футболисты массово уходят из «Локомотива», значит, на это есть какие-то причины?

– Это происходит из-за неумения менеджмента клуба сохранить своих футболистов. Правильно, это то, как это сделано в «Спартаке»: с футболистами подписывают контракты и отдают их в аренду. Это, на мой взгляд, верный путь.

– То есть, когда клуб расстаётся со своими воспитанниками, дело только в финансовой составляющей и игровой практике, или есть что-то ещё?

– Конечно, нет. Есть родной клуб. Те люди, которые играли в футбол, прекрасно знают, и мой опыт это в частности показывает, что нельзя отрывать футболиста от пуповины. Поэтому надо создавать преемственность поколений. Если этого нет, надо делать, как в «Спартаке». Я не во всём согласен с политикой «Спартака». Но я согласен с тем, когда молодых ребят отдают в аренду. В этой аренде футболисты крепчают, а потом возвращаются в команду.

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


– Я понимаю, что Вы недолго проработали в «Локомотиве» и, вряд ли, имели возможность поближе познакомиться с Аршаком Коряном. Тем не менее, во всей этой ситуации он не выглядит рвачом?

– Конечно, нет. В любом случае у каждого футболиста своя судьба. Каждый сам для себя решает, что ему делать дальше. Мне кажется, напрасно его девушка выложила в социальных сетях информацию о том, что есть предложение на 60 тысяч. Для мальчика его возраста не дело обсуждать финансы. На 2 рубля больше, на 3 рубля меньше – это не тема! Поэтому пускай мальчик поищет, где, что, чего? Может быть, Ольга Юрьевна правильно сказала, что, если он добьётся успеха и станет каким-то выдающимся футболистом, она готова будет купить его обратно. Эта тема для богатых клубов.

– Насколько можно судить, Виктория Европеева выложила эту информацию с соответствующими комментариями в одной из соцсетей в ответ на обвинения Ольги Смородской в том, что Аршак, дескать, подался за длинным рублём…

– Виктории надо рот закрыть и заниматься своими делами, а не продвигать футболиста, который ещё юноша по сути дела!

– Да, но, если молодые футболисты уходят, может быть, и Ольге Юрьевне имеет смысл пересмотреть подход к этой теме?

– Я согласен. Это, безусловно, тема для Ольги Юрьевны. Вопросов нет!

– За время недолгой совместной работы с ней, Вы сумели её получше узнать. Как Вы считаете, она склонна к подобному пересмотру и признанию собственных ошибок в отдельных моментах?

– Она будет склонна, когда ей урежут бюджет раза в четыре! Сейчас бюджет у «Локомотива» 125 миллионов евро. Когда ей урежут бюджет до 30 миллионов, как, например, в «Ростове», тогда она, конечно, задумается над своими воспитанниками.

– Выходит, что всё опять упирается в финансы?

– Вы знаете, все проблемы Ольги Юрьевны заключаются в финансах. Она там «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил! Потому что у неё бюджет 125 миллионов евро. Она выплатила там тренеру какому-то, которого она уволила, сумму за 3 года контракта, и никто этого не заметил. Ей предложили какого-то футболиста, а она говорит, что этот футболист выдающийся, который, по её мнению, входит в «десятку» лучших плеймейкеров. Из команды его удалили, деньги заплатили, и никто опять этого не заметил.

– Вы имеете ввиду Сенияда Ибричича?

Ибричича, конечно. Пока у неё такой бюджет, никто ничего не заметит. Пока глава корпорации, который даёт ей сумасшедшие деньги, будет говорить, что она выдающийся менеджер, то никто этого так и не будет замечать.

Юрий Белоус: «Смородская «лохонулась» на 20 миллионов, а никто этого не заметил!»


– Те примеры, которые Вы привели, далеко не единичны. В своё время о методах работы Ольги Смородской много говорили и бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, и экс-президент «железнодорожников» Николай Наумов, и многие другие люди, кому довелось с ней работать. В чем тут дело? Это что, какой-то особый женский взгляд или половая принадлежность здесь ни причём?

– Конечно, женский взгляд тут ни причём! Всему виной абсолютный непрофессионализм. Она абсолютно непрофессиональный человек, который случайно попал в футбол! Вот и всё!

– Получается, что тогда возникают серьёзные вопросы к тем людям, которые её пригласили в этот клуб на эту должность?

– (Смеётся). Вы сейчас задаёте вопрос, ответ на который есть у Вас самого. Конечно, да. Она может хорошо сформулировать бюджет клуба, сделать то, что делает финансовый директор или главный бухгалтер. Но она абсолютно «пустая» в плане развития футбольного клуба!

– В таком случае, что должно произойти, чтобы помимо Вас, это стало ясно тем, кому это положено?

– Должно, чтобы люди, которые отвечают за футбольный клуб, зряче посмотрели на то, что в нём происходит.

– Однако их к этому что-то должно сподвигнуть. Может быть, тот финансовый кризис, который добрался и до российского футбола, послужит в этом плане своеобразным толчком?

– Думаю, вряд ли.

– Значит, всем, кто неравнодушен к «Локомотиву», остаётся только смириться и ждать?

– Да, ждать смены власти.

– Простите, смены власти в клубе или в РЖД?

– В РЖД.

– Даже так?

– Да.

Автор: Дмитрий Вавилов


фото Новость опубликовал
Дед Николай
19 декабря 2014 года, Пятница 00:15 http://www.eurofootball.ru/article/21450/yuriy-belous-smorodskaya-lohonulas-na-20-millionov-a-nikto-etogo-ne-zametil
 

Лучшие комментарии

фото Дед Сергей
Кроме дураков и дорог, есть и еще одна беда - непрофессионализм. (http://fclmnews.ru/news/58601-yuriy.html)
8

Комментарии болельщиков (49)

свернуть ответы
фото Marzell
никогда не видел столь пристального внимания к дублеру, ушедшему в другой клуб. Но это же Локо, это же fclmnews.ru и тут же достаточно борисычей
1
фото Дед Николай
Ну, дык пусть резвятся)
фото Marzell
С какого, извиняюсь, хрена, такой резонанс возник с этого дублера? Понять не могу. Аж берут интервью ради этого футболиста у очень стремного руководителя футбольного, при том что он бывший и не занимается футболом сейчас. Понимаю, что это интервью относится к ФК Локомотив, но оно абсолютно неавторитетно в силу паршивости того лица, которое его дало и излишней избитости темы, посвященной дублеру нашего клуба, который еще ровным счетом ничего не добился.
3
фото Дед Сергей
Кроме дураков и дорог, есть и еще одна беда - непрофессионализм. (http://fclmnews.ru/news/58601-yuriy.html)
8
фото Дед Николай
Цитата: Дед Сергей
еще одна беда - непрофессионализм

... в выкладывании ссылок ag
5
фото T-64
Еще большая беда в том, что если Смородскую уволить из Локо, ее же наверняка в правительство возмут! Вот тогда полный копец будет, и не отдельному клубу, а всей стране! Пускай уж лучше она в Локо остается
1
фото aleksis
Ну ты загнул! Ее и в банк-то более-менее приличный никто не возьмет, поскольку слишком старая, да и к тому же там работать нужно...
1
фото T-64
Так то банк, а я про правительство :)
1
фото aleksis
Ага, желающие прямо в очередь выстроились... Даже не сомневаюсь в том, что там требования гораздо выше и пенсионерке не на что рассчитывать в этом плане - на руководящие должности найдутся кандидаты помоложе и покомпетентнее, с более крепким здоровьем. К тому же владеющие сегодняшней ситуацией, а не той, что была когда-то, хорошо знающие новые руководящие документы и многое другое. Увы, всему свое время. Понимая это, смородская вовремя ушла. Правда, лучше бы не к нам, а к конкурентам...
фото aleksis
Про правительство шутку оценил!
1
фото Дед Николай
Цитата: aleksis
Ее и в банк-то более-менее приличный никто не возьмет,

С руками оторвут
фото aleksis
Ага, прямо в очередь все выстроились, чтобы приобрести пенсионерку... Даже не сомневаюсь, что там требования повыше будут, а в числе кандидатов на руководящие должности найдутся люди и помоложе, с более крепким здоровьем, и покомпетентнее, хорошо владеющие сегодняшней ситуацией, а не той, что была когда-то, знающие множество новых руководящих документов и многое другое. Увы, история стара как мир: отработал свое - уходи, а не жди пинка под зад. Кстати, надо отдать должное смородской - она вовремя сориентировалась и ушла. Правда, лучше бы не к нам, а к кому-нибудь из конкурентов...
фото Alvaro
Помним Юрия Тишкова. Не забудем никогда.
3
фото khorsi
Искренний был человек
фото Alvaro
А вообще "Еврофутбол" начал плотно "рыть" под Смородскую в последнее время. С чего бы это?..
2
фото I.F.G.
Хоть бы кто "выкопал" ее уже.....пофиг кто это будет, но он станет героем для фанов Локо!
5
фото Alvaro
Ну, тут ведь всегда палка о двух концах: какой бы она ни была - могут ведь после и ещё хуже "вкопать". В наших реалиях госкомпании, где футбол исключительно в нагрузку, а совсем не в радость, такое исключать совсем нельзя.
Хотя, ротация кадров в определённом смысле штука полезная.
фото I.F.G.
Сказал так, что, я не усну теперь....кошмары будут сниться))))Сплюнь...тьфу-тьфу-тьфу))))
фото I.F.G.
Во всем, сука, ag бабы виноваты)))
1
фото Бульба
Все это уже сотню раз сказано и пересказано, даже на этом сайте! Один хреном ничего не меняется...
2
фото Yurgen88
Я просто худею bm незнаю где и на какой тусе Корян нашел своего агента, но агент свое дело сделал грамотно, дублер за неделю превратился в звезду, и на фоне шумихи и облаке слухов Корян превратился в нового Месси, клуб он ему найдет, зарплаты выбьет, бабло с него срубит, да вот только играть то он за него не будет, и большой минус для Аршака в том что эти внимание может вскружить голову, и он уже щас может почувствовать себя звездой, при таком сценарии корьера может закончится еще не начавшись.... надеюсь это не так.
фото ЙошкинКот
ХУЖЕ бабы, ЗВЕРЯ НЕТ !!!
2
фото Bublik
Вот по Коряну что хотелось бы сказать. Со времён распятия Христа народ вообще ни хрена не изменился.
фото papa davo
говорит то ,о чем я вчера написал.....
фото Dean Winchester
Рядом с Коряном на фотке это его агент?
фото Бульба
Это агент 007
4
фото borisbbb
Ничего нового, подтверждение давно известного!
2
фото dobryk_kozey
Белоус тот еще "профессионал" - а все лезет в судьи...
1
фото Dean Winchester
Белоус прав, но он смещает акценты: непрофессионализм
Смородской - только следствие.
Причина - в непрофессионализме ее босса. Как, собственно,
и многих его руководящих коллег.
3
фото Oleggg
Белоус нагреб непонятно за что деньги в Москве, Локомотиве и Ростове и этого никто не заметил.
1
фото Pro196
всё по делу
2
фото Щит Happens
Забыв о том, как этот человек утопил Москву и почти Ростов... У самого рыльце в Пушку вообщем. Но в Москву он в своё время хорошие кадры набрал. Смородская пока повышение себе не заработает не уйдёт из клуба.... Но на следующий сезон пустые трибуны по ней хорошо стукнут... если раньше деньги от болельщиков были небольшие... то в след. году эти небольшие деньги лишними не будут... Но на след. год болелы могут начать на стадио... тогда смородская опять будет в шоколаде.
1
фото borisbbb
Не приписывайте "демонизма" Белоусу.
"Москва" игрушка Прохорова, захотел - заимел, надоела - бросил.
Так же поступил, и с биатлоном.
5
фото Щит Happens
Ок, ок, в Москве - Прохоров, но Белоус нигде особо не задержался.
фото borisbbb
У меня о нем тоже было мнение не очень, пока не прочитал (или посмотрел) интервью с ним в нескольких частях.
Он предстал умным специалистом в футболе, совсем не похожим на авантюриста. Там он объяснил свое движение по клубам, "не виляя" и не уклоняясь от существа вопроса.
Сейчас пытался найти этот материал, пока не получилось.
2
фото ЙошкинКот
молча простим. тихо закопаем.
фото ЙошкинКот
Она абсолютно непрофессиональный человек, который случайно попал в футбол! Вот и всё!
2
фото ЙошкинКот
Без комментариев.
2
фото Oleggg
Юрий БЕЛОУС: "ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ДРУЗЕЙ НЕ ПРИБАВИЛОСЬ"

-Вы же врач по образованию?
- Совершенно верно. До последнего времени мне снились люди в белых халатах. Особенно - девушки. В 90-х я работал в Центральном научно-исследовательском институте медико-биологических проблем спорта. Это было потрясающе интересное дело. А сейчас даже института с таким названием нет. В какой-то момент свернули финансирование, и многие врачи ушли в бизнес. Нынче создана Ассоциация бывших врачей, куда меня привела Татьяна Друбич. Туда входили Сенкевич, Арканов, Розенбаум... Это мои знакомые. Вручали премии, помогали студентам периферийных мединститутов. Жаль, сейчас нет времени посещать заседания.
-Я слышал, вы и патологоанатомом работали?
- Правда, один год. Проходил ординатуру. А на второй меня уже взяли на кафедру, и я работал преподавателем в медицинском институте. Тогда в мединститут поступить было очень сложно. Первую попытку я завалил и год работал на заводе учеником слесаря. Потом сдал на все "пятерки".
фото borisbbb
-Я слышал, вы и патологоанатомом работали?
- Правда, один год. Проходил ординатуру.
Пригодился навык. "Вскрытие" показало 20 млн.
1
фото Молотов
Статья конечно интересная но самое главное о изгнании Смородской из клуба логическая цепочка протянута не до конца:
Смена власти в клубе произойдет после смены власти в РЖД...
В свою очередь смена власти в РЖД возможна только при смене власти в....
Корреспондент вовремя опомнился и завершил интервью.
3
фото khorsi
т.е. Смородская всерьёз и надолго, пока ВВП ...
2
фото khorsi
Проблема в том, что нашему клубу, молодёжь с маленькой зарплатой не нужна, потому что в этом случае нельзя купить опытного игрока с большой зарплатой, и освоить деньги заложенные в бюджете (распилить его и поделить). А это сделать просто необходимо, ведь в этом случае в следующем году его не увеличат, а урежут. Я почему то служа в армии никогда не видел, чтобы начфин частью командовал. А в футболе это возможно.
4
фото reiman-07
У нас в стране и не такое возможно. После Митволя на должность министра природных ресурсов(или что-то вроде того, название министерства точно не помню) уборщицу назначили. А потом, почему кризис, кто виноват?
фото borisbbb
Точно читал про бывшую уборщицу назначенную ответственным начальником по безопасности АЭС.
фото Volk61rostov
и снова проплаченный пиар для негатива в Локо!я не сторонник позиции Смородцкой,но чтение статей какой Локо стал "плохой" уже наколяет,Зенит с 2мя игроками стоимостью более чем бюджет Мордовии не проходит групповой этап ЛЧ это норма,и все забыли,зато за Локо и Коряна шум раздули,что чуть ли не Месси с Роналдо за 2 рубля отдали!
фото kamen
К Белоусу есть за что относиться негативно, особенно за деятельность в "Москве" и "Ростове" (в "Локомотиве" он почти не засветился из-за быстрого изгнания - не успел нагадить), но он порой тоже умные вещи говорит http://www.eurofootball.ru/news/20439

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?