наверх

Новости ФК Локомотив Москва
45 1890
 
+11

Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)

 
19-летний Аршак Корян не сыграл ни одного матча за основу «Локо», но стал одним из самых обсуждаемых футболистов клуба в этом году. 13 голов в 13 матчах молодежного первенства, звание лучшего игрока «Локомотива» по версии болельщиков в августе – и это без матчей за основу! Больше за «Локо» Корян не сыграет. Корреспондент «Советского спорта» выяснил у Аршака, почему.

Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)


- Круто стать лучшим игроком месяца, не проведя ни одного матча за главную команду? В августе вы обошли в опросе Алана Касаева…

- Это приятно и непривычно. И это чересчур для молодого игрока. Думаю, болельщики сделали такой выбор, в том числе, из-за недовольства игрой первой команды. Так они, видимо, хотели обратить внимание на меня, хотели видеть в главной команде.


- Но вы продолжали играть за «молодежку».

- Да, амбициозное первенство. Мне очень помогло раскрыться. Я там вырос после школы.


- У вас в этом сезоне 13 голов в 13 матчах…

- Хотя в некоторых играх не забивал.


Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)


- Почему за основу так и не сыграли? Что говорили тренеры?

- При Леониде Станиславовиче
(Кучуке – Прим. ред.)
проходил сборы с основой. Зимние и летние. На зимних отыграл несколько матчей, забил. Леонид Станиславович сказал: «Хорошо. Давай дальше работай». В Москве продолжал тренироваться с дублем. Летом снова поехал на сбор с основой, играл чуть меньше. И по возвращении опять тренировался с «молодежкой». Хотя разговоры были примерно такими: «Все хорошо. Будешь с основой». Но на деле этого не было.


- С приходом Миодрага Божовича ситуация не изменилась?

- Мы не общались. Был на двух тренировках и ничего сказать не могу.


- С кем из руководства клуба разговаривали насчет возможного продления соглашения, срок которого истек совсем недавно?

- Со спортивным директором Кириллом Котовым. Клуб выдвинул свои предложения. Какие? Стандартный контракт для молодого игрока. Определенное количество денег, тренировки с основой... Поговорил с папой. Решили не соглашаться.


- Почему? В интернете читал, что предлагали контракт с окладом 60 тысяч рублей в месяц.

- Чуть больше. Такой контракт предлагается игрокам, которые переходят из дубля в основу.


- Так чем вас такие деньги не устроили?

- Не деньги, а условия. Вот подписываю, допустим, я этот контракт на три года. А дальше неизвестно, что будет.


- Стабильность. Тренируетесь с основой, продолжаете забивать за «молодежку» в каждом матче и рано или поздно дебютируете за основу.

- До этого видел отношение тренеров и руководства. Не чувствовал уверенности в клубе. Все это накопилось. И, исходя из этого, принимал решение не продлевать контракт.


- Другие ребята соглашались на условия клуба?

- Да. Они видят надежду, тренируясь с основой. Повторюсь, на протяжении двух сборов я тренировался с основой, и мне давали надежду. Но ничего не менялось. Если бы был уверен, что смогу себя как-то проявить в основе, согласился бы на условия. В конце концов, если все получится, можно заработать. Но, в то же время, понимаю, что во всем российском футболе по пальцам можно пересчитать молодых игроков, которым доверяют. Дело тут не в «Локомотиве». Во всем футболе. Но зачем мне во всем этом ковыряться? Лучше определиться с клубом и прорываться. Никто не говорит, что я не вернусь в тот же «Локомотив» спустя какое-то время. Никто не сжигал мосты.


- Хотя вот Миранчук же заиграл в основе «Локо», дождался шанса…

- Когда-то в него поверил тренер, дал шанс. Поэтому Леха играет. Если б мне дали шанс и ничего не получилось – другое дело. Сказал бы: «Ладно, извините». Но шанса не дали.


Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)


- Думаете, найдете лучшие условия, чем в «Локо»?

- Найду лучшие условия, чтобы играть. Уверен. Хочу, в первую очередь, за рубежом попробовать себя.


- Президент «Локомотива» Ольга Смородская говорит, что 10 лет с вами в клубе работали, что уговаривали вас подписать контракт, но возник агент, который пообещал найти более крутое место.

- С Ольгой Юрьевной я не разговаривал. И потом уговаривать – одно, а показать, что клуб хочет меня видеть – совсем другое. Мог бы выйти хоть на матч Кубка России с «Сибирью». Но даже этого не было. Съездил в Новосибирск, где сидел с болельщиками на трибуне, так как не попал в заявку. Появилась уже спортивная злость: уйти и доказать в другом клубе, а не долбиться головой в стену.


- Честно говоря, с трудом представляю, что где-то в премьер-лиге молодому, как вы, доверят играть. Вот в «Спартаке» иногда Мурат Якин выпускает ненадолго Дениса Давыдова, в ЦСКА Слуцкий – Дмитрия Ефремова. Разве что у Рината Билялетдинова в «Рубине» молодежь больше времени получает. Вы знакомы?

- Видел, как он тренировал, но лично мы не знакомы. Сейчас у Рината Саяровича в «Рубине» много ребят, кто со мной играл. Набиуллин тот же, с которым играли в сборной. Ему же доверили в клубе. И он пробился!


- Вы с родителями жили в интернате «Локомотива», где они и работали. Они ушли за вами?

- Да, им не разрешили остаться. Хотя, думаю, мама и папа были не против. Мама работала фельдшером в школе, папа – администратором «Локо Спорта». Их увольнение связано с тем, что я не подписал новый контракт. Мы благодарны Ольге Юрьевне за то время, что она разрешала работать и жить в интернате. Но мои родители были против того, чтобы я губил свою карьеру. Надо было делать выбор.


Аршак Корян: Появилась спортивная злость - уйти из «Локо» и доказать, а не долбиться головой в стену (полная версия)


- Чем сейчас родители занимаются?

- Мама в фитнесс-клубе работает. Папа пока дома телевизор смотрит. Снимаем квартиру. Агент помогает.


- В свое время «Локо» не удержал Александра Кокорина, который стал одним из ключевых игроков «Динамо». Корян может стать вторым Кокориным?

- Лучше – первым Коряном. Но есть ведь и другие примеры. Взять тех же Гатагова или Пилиева. Они тоже подавали надежды, но сейчас, по большому счету, нигде. Не говорю, что вот я такой ушел из «Локо» и теперь заиграю в «Реале». Просто хочу попробовать силы в другом месте.
фото Новость опубликовал
Sandor
17 декабря 2014 года, Среда 15:14 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/766806
 

Лучшие комментарии

фото Maldini1975
Дай Бог, чтобы у него всё получилось.
12
фото Magnum44
Камиль Муллин 2 ты будешь. сядешь на скамейку гденибудь а потом в молодёжку отправят тебя как камиля. Наш Клуб всю его семью обеспечивал, неблагодарный бл*
7

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото Maldini1975
Дай Бог, чтобы у него всё получилось.
12
фото I.F.G.
Может родители, за тебя в футбол начнут играть!?
А так, удачи, жаль, что тебе шанса не дали в основе - хоть глянуть на тебя, а то все хвалят, хвалят...
1
фото daimonTM
А он играл в футбол в Локо. Лучше уж так, чем ждать еще 3 года.
фото Mr.Oizo
Не знаю, я не видел.. "футбол" и "молодежный футбол" это футбол не один и тот же.. эммм, это как секс с женщиной, и в одиночку, например.
1
фото Щит Happens
Первая ласточка нового лимита.
1
фото Magnum44
Камиль Муллин 2 ты будешь. сядешь на скамейку гденибудь а потом в молодёжку отправят тебя как камиля. Наш Клуб всю его семью обеспечивал, неблагодарный бл*
7
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Человек хочет играть, семья сама себя обеспечивала. Ты хоть знаешь значения слова " обеспечивать" ? Его родители работали, за это получали деньги. По твоему лучше как Беляев сидеть и не на что не претендовать? Не все такие. И там ясно написано, что в первую очередь хочет попробовать силы за границей.
5
фото Magnum44
ты сам то понимаешь что Локо дал его родителям работу чтоб аршак ни в чем не нуждался? они не на рынке торговали а в солидном месте работали. 10 лет на шее клуба сидели. клуб вложился в благополучие семьи корян а семья ничего не дала в ответ. за границу хочет? чемпионат армении ждет его
2
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Клуб дал работу, но люди там работали, а не сидели и получали бабки как например Павлюченко. И то что родители молодых игроков работают в клубе это распространённая практика, в этом нет нечего героического со стороны клуба, потому что молодых ребят с малых лет родители не отпустят в огромный город одних, а раз клуб хочет видеть у себя тех или иных ребят то приходится идти на такие меры. Чемпионат Армении это любительская лига, там не ставят цели попадать в еврокубки, там одна цель молодые игроки которых хоть за сколько можно продать куда угодно, его зарплату там потянут пару клубов в которых играют игроки сборной.
3
фото Magnum44
я не говорю что они не работали. работали естественно.
фото Ашхабадец
А чего ты такой злой, овном расплевался? Судя по интервью, нормальный и адекватный парень. И уходит, потому что хочет играть, а не за бабками. А Котову он на хрен не нужен, с него откатов не получишь.
2
фото Mr.Oizo
Беляев ни на что не претендует? - откровение для меня!
фото papa davo
а ты не задумался что дело не в нем,а в руководстве клуба,зачем им держать кого то за 60 тыс. когда можно за миллионы,откатов больше...по этому потеряли,Полоза,Дякова,Смольникова, и еще многих,которых сейчас вызывают в сборную...тот же Корян,лучше чем Самедов,вот увидишь когда он заиграет в другом клубе,история та же что и с Кокорином...о будущем клуб не думает,потому что СОЮ знает,что и она и зять ,с другими родственниками от силы еще три года в клубе,пока Якунин во главе РЖД...
фото Magnum44
якунин пока не сдохнет ржд будет управлять. а новый глава придёт не факт что тоже хорошим будет. смольникова не теряли, смольникова продали за пару лямов в краснодар. у кокорина уже был вариант с динамо изначально, а у коряна ничего нет
фото Amplua
Так агент все-таки помогает. Квартиру помогает снимать (или помог снять). Скучно агенту, контракт на 3 года по 60 тыс...ни о чем для него. А тебе, Корян, удачи, может что получится у тебя.
1
фото Maks Veber
Вспомнят о нем лет через 5, где нибудь во второй лиге.
4
фото komarov
Он больше говорит, чем играет, звезда нашёлся
фото локофан02-03
его спрашивают,вот он и говорит!!!!
2
фото Neftyanik
Жаль очень жаль. Удачи тебе Аршак, верю что все у тебя будет хорошо.
2
фото feegaro
Ахах, агент ему помогает, да он тупо в тебя инвестирует Аршак Корян))))
фото Philych
Интервью хорошее, доброе... Удачи Коряну зарубежом! Вот только верится в это слабо и по-моему агент хорошенько промыл уши... Уйти никуда, уйти в пустоту, чтобы твоей семье квартиру снимал агент - это странный выбор. С другой стороны, если получится заиграть, то будет оправданным.
фото Sanloko
"Папа пока дома телевизор смотрит. Снимаем квартиру. Агент помогает..." как бы парня совсем не загубили амбиции
фото borisbbb
По позиции на поле: Если взять зарплату Коряна 1.000.000 руб, а зарплата Самедова (2,5 млн. евро, что по текущему курсу ЦБ составляет) 190.000.000 руб.
Получается 190 Корянов за одного Самедова.
5
фото d1mus
Не делай людям добро-не получишь зло..удачи че..
1
фото MIKSER
Удачи Аршак и пробивайся и доказывай, а там и Самедов на пенсию уйдет.
1
фото Тайга
жаль,наверное поторопился,время,возраст еще годик позволяли терпеть,а там,глядишь,власть с лимитом поможет и пришлось бы его тренеру,хочешь-не хочешь подпускать к составу!
фото Mr.Oizo
Да даже не годик, 2 есть смело!!!
фото Молотов
Правильное решение, нужно играть, доказывать на поле игрой, а сидеть на лавочке и ждать своего шанса.....Шанса можно и не дождаться тем более в нынешнем "Локомотиве", где тренеры меняются как перчатки. Аршак молодец если для него на первом месте стоит именно футбол.
2
фото snaiper
"Найду лучшие условия, чтобы играть. Уверен. Хочу, в первую очередь, за рубежом попробовать себя."


У мальчика явно крышку сорвало и кукушка улетела. Барса и Реал вступили в борьбу с Баварией и Челси за право иметь у себя этого самородка.
2
фото маляр
А что!? А вдруг!?... Удачи!!!
2
фото Russian_Klop
Цитата: А.Корян
то же время, понимаю, что во всем российском футболе по пальцам можно пересчитать молодых игроков, которым доверяют. Дело тут не в «Локомотиве». Во всем футболе. Но зачем мне во всем этом ковыряться? Лучше определиться с клубом и прорываться. Никто не говорит, что я не вернусь в тот же «Локомотив» спустя какое-то время. Никто не сжигал мосты.

Здраво. Ну что ж - удачи! Рад, что расстались не кидаясь какулями..
4
фото Ашхабадец
Успехов парень, правильно поступил. Заиграешь - молодец, не получится - все лучше, чем становиться нынешним Сычевым.
2
фото snaiper
Чтобы стать нынешним Сычевым надо добиться того, чего добился прежний Сычев. А таких, как Сычев в футболе единицы. Да и в этом возрасте Сычев уже играл, как звезда.
фото Ашхабадец
Читай внимательней.
фото _L4emp_
Судя по вью подход к делу правильный, надеюсь это не просто слова, а истинное отношение к жизни.
1
фото moscowguest
Все как обычно. Карцер, шанса не дают, зажимают.

На самом деле - про деньги практически в каждом абзаце. И про агента чутка.

Жаль Аршака. По-человечески жаль. Правильное время выбрал - рубль обвалился, лимит изменили. Теперь и паспорт - просто бумажка, а не козырь в рукаве.

Лишнее подтверждение того, что молодым игрокам в мозг срут все - от родителей и агентов до прилипших девочек, мечтающих выйти замуж за перспективного мальчика.

Очень жаль.
2
фото ЙошкинКот
Оля, спасибо за очередного Коряна.
фото Андрей Light
Галицкий прокомментировал это вью вот так: """Локо вкладывал деньги в Коряна, родителеймутроил в клуб, а он взял их и бросил. Браво агент. Браво Корян. Далеко пойдут. Мы бы ни за что не взяли в клуб такого игрока, когда он поступил так с теми, кто его воспитал"""
фото Mr.Oizo
Спасибо, кстати, что Галицкого процитироавал, половина сейчас уже передумала Коряна защищать, это ж Галицкий сказал, это ж МНЕНИЕ, это ж не какая то там Смородская..
фото Mr.Oizo
Ты смотри, 19 лет, а уже и злость спортивная, и головой о стену подолбился...мммм какой, только вот во взрослый футбол играть не научился! Удачи! Я уже забыл, хотя толком то даже и не знал.. Папа у телека, молодой футболист в поиске - ну, как в таких ситуациях говорится: Агент в помощь!
1
фото Dean Winchester
Иди в Арсенал там хоть играть будешь, жаль что мы такого игрока потеряли.
2
фото Aolav
сколько здесь далбаебов
фото 619
Странно,я пока только одного заметил.
4
фото papa davo
прекрати,стоять перед зеркалом,смотреть на себя,и писать об этом в чате)))
фото sudey
А я так скажу- Почему бы не сделать контракт на 3 года с условием АРЕНДА и вот ты будешь играть. Я не сомневаюсь что допустим условно какой нибудь Урал захочет его взять на один сезон, вопрос в другом захочет ли он перейти в Урал на правах аренды. А там легче бороться за основу чем в Локомотиве. То что предлагают контракт с 60+ тысяч рублей в месяц-это да мало для игрока РФПЛ.
По идеи можно сделать так контракт что он будет играть два года(если он будет конкурентоспособный в другом клубе) а на третий если не будет как минимум выходить на замену то он имеет права расторгать контракт без обязательств.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?