наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1260
 
+4

Александр Шешуков: «В отпуске поеду в гости к Воронину»

 
Александр Шешуков: «В отпуске поеду в гости к Воронину»

Полузащитник «Локомотива» Александр Шешуков поделился впечатлениями от первой части сезона, рассказал о работе с Миодрагом Божовичем, а также поведал о планах на отпуск.


— Какие самые яркие впечатления оставила первая часть нынешнего сезона?

— Прежде всего отмечу лидерство «Зенита». Если сравнивать с прошлым годом, питерцы сейчас набрали очень много очков. Отставание ЦСКА, который идет вторым, составляет семь баллов, а «Динамо» по потерянным очкам уступает лидеру шесть. Весной борьба будет серьезной.

— А если говорить о «Локомотиве», что бы вы отметили?

— Что касается негативных моментов, это проигрыш «Аполлону» и вылет из еврокубков. А позитив — наши последние результаты, потому что с приходом в команду Миодрага Божовича мы никому не проиграли. Это касается и Кубка России, и чемпионата. «Локомотив» стал уверенно набирать очки.

— Что преобразилось в команде с приходом Божовича?

— Атмосфера, психология. Когда появляется новый специалист, игроки получают встряску, потому что у тех, кто нечасто выходил на поле, появляется шанс зарекомендовать себя перед тренером и пробиться в основу. Ведь каждый наставник видит игру по-своему. У Божовича, кстати, во всех командах микроклимат хороший. Он умеет его создать. Миодраг находит общий язык со всеми футболистами.

Когда у нас пошла серия неудачных матчей при Кучуке, атмосфера в коллективе ухудшилась, если сравнивать ее с той, что была в предыдущем сезоне. А сейчас наши положительные результаты придают уверенность каждому игроку в отдельности и всей команде в целом.

— Насколько было важным для вас, что пришел тренер, который хорошо вас знает?

— Я знаком с его требованиями, поэтому мне было легче, чем другим ребятам. Как и Саше Самедову с Димой Тарасовым, которые пересекались с Божовичем в «Москве». А большинство игроков не знали методы его работы. Соответственно, им понадобилось время, чтобы все это понять и усвоить.

— Принципы работы черногорского специалиста как-то изменились с приходом в «Локомотив» — команду более высокого уровня?

— Кардинально ничего не поменялось. У Божовича, как и раньше, все построено на доверии и профессионализме. Он привык доверять игрокам и тому, что ребята будут качественно выполнять свою работу. К себе он требует уважительного отношения и сам так же относится к подопечным.

— Дмитрий Тарасов, например, говорил, что начинает улыбаться, когда речь заходит о Божовиче. Вам больше импонирует наставник европейского типа — открытый, с которым можно поговорит обо всем, или тренер с жесткой рукой и железной дисциплиной?

— Европейские тренеры бывают разные. Я бы не сказал, что раньше дисциплина у нас была очень строгая. Поэтому сильного контраста нет. Но Божович, конечно, более открыт и любит пошутить, разрядить атмосферу. При этом он может предъявить жесткие требования, если видит, что кто-то начинает расслабляться, или обнаружит, что команда недооценивает соперника. Но за время его пребывания в «Локомотиве» таких ситуаций не было.

— Сам Божович сказал, что секрет его успеха в том, что он не напрягает игроков. Это так?

— Согласен с этим. Но здесь все зависит от конкретного футболиста, ведь кто-то понимает с одного слова, а для кто-то нужны более жесткие меры. В этом и заключается тренерское мастерство. Наставник должен быть психологом.

— Анатолий Бышовец, к примеру, считает, что Божовичу удалось объединить игроков. Действительно чувствуется единение в команде?

— У нас и до него в этом плане проблем не было. В прошлом году, когда я пришел в «Локомотив», сразу почувствовал, что внутри коллектива хорошая атмосфера. Это серьезное подспорье. Не во всех клубах такое присутствует.

— Сколько очков недобрала команда, по вашим ощущениям? И в каких матчах их потеряла?

— Каждый клуб может сказать, что где-то недобрал. Если вспоминать из последнего — домашняя ничья с «Уфой» разочаровала. Должны были побеждать, но не получилось. Более того, эта игра, считаю, стала одной из худших для нас в сезоне. Можно и другие матчи вспомнить и насчитать очков шесть-семь.

— Нынешний результат «Локомотива» можно считать приемлемым?

— Хотелось бы, чтобы в нашей копилке было больше очков и турнирное положение было другим. Но сейчас нет смысла думать об этом. Игр еще много, и все будет зависть от того, как мы подготовимся к весеннему этапу первенства, а также от того, как начнем играть после паузы.

— Какое у вас настроение перед отпуском? Не ухудшила ли его экономическая ситуация в России?

— Конечно, сейчас все следят за ситуацией. Все это не может не вызывать беспокойства. Состояние тревоги есть у всей страны. Совершенно непонятно, что ждет нас в будущем, даже через год-два. И какие будут последствия нынешнего кризиса. Но мои новогодние планы это не сорвет. С ними я уже давно определился. Слетаю в Германию, затем повидаюсь с Андреем Ворониным. Потом, возможно, отправлюсь в Доминикану.

— Воронин звал к себе в гости?

— Да, мы уже с ним все обговорили. Поеду перед Новым годом, а вот где буду отмечать сам праздник, пока еще не определился.

— В отпуске будете только расслабляться или планируете поддерживать форму?

— Все ребята получили персональные задания на каникулы. С 19-го числа начнем совершать пробежки, выполнять разные упражнения. Большой проблемы с лишними килограммами после отпуска у меня нет. Максимум могу набрать один. Чтобы скинуть его тут же. Поэтому сейчас могу себе позволить расслабиться.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
10 декабря 2014 года, Среда 16:41 http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/10/a_6336289.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото d1mus
Хорошо бы тебя еще в отпуск в Ростов на постоянной основе
3
фото Lima
Фотка понравилась. Сразу видать - опорник разрушитель
фото loko 82
С Ворониным в корешах, одноклассник чтоли ag
фото Корнилыч
Правильно Саша, ехай к Воронину, а потом в Доминикану... и оставайся там..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?