наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 928
 
+5

На каникулы - в хорошем настроении!

 
На каникулы - в хорошем настроении!


В последний месяц «молодежка» выдала безвыигрышную серию из четырех матчей, и к такому явлению напрашивался ярлык «кризис». Однако все относительно: уступая в счете, либо играя вничью, «Локо» по игровым показателям был не хуже своих соперников. Просто потеря концентрации в ключевой момент стоила команде пропущенных голов. Соперники же, усиленные игроками основных составов, ошибок не прощали.

Перед матчем в Грозном ребятам оставалось пожелать оставаться на высоте в тех самых ключевых эпизодах, куража и уверенности в завершении атаки, не ошибиться в ключевой момент в обороне.

Для тренерского штаба и игроков результат в этом матче был во многом принципиальным. Парни хотели уйти на каникулы с высоко поднятой головой. И не стоит забывать, что осенне-зимние матчи – это, пожалуй, самое подходящее время проявить себя. Потому что в январе начинаются сборы основной команды, которая всегда нуждается в подпитке лучшими кадрами «молодежки».

Первый тайм, однако, не порадовал. «Локо» умело комбинировал в центре поля, временами оставляя соперника без мяча. Но не мог создать стопроцентно опасного момента. Разве что Андреа Чуканов бил с убойной точки, но мяч пришелся прямо в руки вратарю. Да Рифат Жемалетдинов, вышедший на ворота, проверил ближний угол ворот Гудиева.

Шансы «Терека» на гол были убедительнее: так, на 32-й минуте Салах Барзукаев поразил штангу - к счастью, мяч вылетел в поле. Тот же Барзукаев на исходе первого тайма перехватил мяч, адресовал его Мальсагову, и последний вынудил Мирослава Лобанцева совершить еще один сэйв – мяч переведен на угловой.

После перерыва картина изменилась в пользу «Локомотива», и первый же акцентированно опасный момент воплотился в гол. Антон Миранчук, получив пас из глубины, катнул мяч в правый угол – 0:1!

Ребята осмелели: в эти минуты от них исходил креатив, настойчивость. Жемалетдинов с левого угла срезал угол, Магомед Барзукаев отстал и зацепил его в штрафной: пенальти! Сам Рифат реализовал 11-метровый!

«Терек» большими силами пошел в атаку, и это подарило шанс «Локо» в контратаке. Муслуев на последнем рубеже сбил Артема Галаджана, тот упал - и арбитр удалил защитника грозненцев за фол последней надежды. Исполняя штрафной, Чуканов целился в «девятку», но мяч попадал в перекладину.

Казалось бы, «Терек» был обречен, но здешняя молодежь - не из робкого десятка. После углового Мальсагов переправил мяч в сетку с близкого расстояния – 1:2. Спустя несколько минут Адаев даже сравнял счет, но арбитры определили офсайд.

Тем не менее, в добавленное время «Локо» дожал соперника. У «Терека» удалился очередной игрок, и судья поставил второй пенальти. Миранчук не смог переиграть вратаря, но вовремя поспел на добивание Чуканов и поставил точку в матче.

После матча игроки «Локо» отправились к трибунам и подарили своим болельщикам футболки. Победа позволила «молодежке» «Локо» уйти на каникулы в хорошем настроении.


«Терек» - «Локомотив» 1:3 (0:0)


Голы: Ан. Миранчук, 54 (0:1). Жемалетдинов, 68 - с пенальти (0:2). Мальсагов, 74 (1:2). Чуканов, 90 (1:3).

Нереализованный пенальти: Ан. Миранчук, 90 (вратарь).

«Терек»: Гудиев, Адаев, М. Барзукаев, Муслуев, Мальсагов (Дидигов, 82), Акаев (Абухажиев, 73), Шаипов, Адамов, С. Барзукаев, Бацуев (Шапиев, 58), Асаков (Давлитгереев, 58).

«Локомотив»: Лобанцев, Серасхов, Логунов (Махатадзе, 46), Вяткин, Рукас, Макаров, Ан. Миранчук, Галанин (Бабаджанов, 56. Анисимов, 89), Жемалетдинов, Чуканов, Галаджан (Герасимов, 80).

Предупреждения: Галанин, 51. Мальсагов, 64. Вяткин, 82. М. Барзукаев, 90.

Удаления: Муслуев, 70 (ф.п.н.). Адаев, 90 (ф.п.н.).

Главный судья: Василий Тихонов (Псков).

6 декабря. Грозный. Стадион им. Билимханова.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 декабря 2014 года, Суббота 14:33 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=26399
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото oleg 74
Отлично, надеюсь старшие товарищи, возьмут пример с младших.
фото Дед Николай
Обижаешь. Старшие уже путёвками обзавелись. У них в уме Ниццы и ОАЭ.
Остаётся надеяться, что потратят силы перед трудными поездками и застольями.
1
фото oleg 74
Плоха ты Дедулька думаешь о наше основной дружине, надо верить и тогда все у нас получится, вместе мы сильней. loko
фото Дед Николай
Могабыть, могабыть...
2
фото Lann
Молодцы, надеюсь что после зимы молодежь будет играть еще стабильнее и выберется на самый верх, ну и очень надеюсь, что в воскресенье старшие товарищи повторят этот результат!!!!
фото loko 82
Жду такого же от основы завтра.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 288
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?