наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 2096
 
+4

Урок французского. Чему Анри может научить российский футбол, если перейдет в «Локомотив»

 
Легендарный француз Тьерри Анри покинул МЛС. Артем Мазилкин предлагает Ольге Смородской спасти клуб и карьеру с помощью французской легенды.

Урок французского. Чему Анри может научить российский футбол, если перейдет в «Локомотив»


Как только Сулейман Керимов передуамал делать из «Анжи» «Манчестер Сити», суперзвезды приезжать в Премьер-лигу перестали. Чемпионат мира на русской земле уже через четыре года – промоушену события на территории всей страны не хватает настоящей звезды. Амбиции и деньги у клубов есть – платят же Кокорину пять миллионов евро в год. Тогда почему Пирес, Юнгберг, Неста и Дель Пьеро играют не в Химках или Черкизово, которые, и это правда, а не трэш-патриотизм, лучше индийских стадионов? Пришло время возвращать людей на стадионы и к экранам. Eurosport.ru выступает с новой бесплатной идеей в пользу московского «Локомотив», для которого пустые трибуны (3100 человек были на последнем матче с «Уралом») – такое же привычное дело, как и увольнение тренера. Тьерри Анри в прошлый уикэнд отыграл последний матч за «Нью-Йорк Ред Буллз».

Урок французского. Чему Анри может научить российский футбол, если перейдет в «Локомотив»


Забивать голы

В закончившемся сезоне MLS Тьерри сыграл 35 матчей в стартовом составе, что для 37-летнего футболиста немало. Капитан «Ред Буллз» еженедельно выкладывался на полную, отрабатывая каждый цент своего контракта – 10 голов и 15 ассистов. Роман Павлюченко последний раз забивал 10 мячей за сезон в «Тоттенхэме» пять лет назад, а Даме Н'Дойе лишь раз – в прошлом сезоне. При этом Спящему гиганту 32 года, а сенегальцу 29 – в таком возрасте дальше расти им некуда. Ньясе сыграл три матча в стартовом составе – то есть стабильного бомбардира у клуба сейчас нет. Да и лучшие ассистенты слабоваты – Самедов и Буссуфа отдали по три передачи за 14 матчей. Если Ольга Юрьевна хочет катапультировать «Локомотив» в Лигу чемпионов и собрать при этом полный стадион – настало время решать вопрос с главным нападающим. Учитывая выше сказанное, будет странно, если зимой в Баковке не засветится действительно большой форвард. Вроде Анри.

Бороться с расизмом

После того, как Луис Арагонес обозвал его черным дерьмом, француз совместно с Nike запустил кампанию «Встань и скажи». За активную борьбу с расизмом журнал Time включил его в число 100 самых влиятельных людей мире.



В России скандалы на почве расовой принадлежности происходят регулярно: бананы Роберто Карлоса, уханье на трибунах, Гамула и его «черные жемчужины», Халк, обиженный судьей. Говорящие головы из РФС постоянно бормочут о необходимости борьбы с расизмом и тому подобные штампы. Единственное, что нужно – человек, который действительно знает, что делать, занимается этим много лет и ничего не боится. Чемпионат мира уже скоро, нормальным людям не хочется стыдиться и извиняться за страну из-за выходок каких-то глупых парней на трибунах.

Что может сделать Тьерри? Как минимум показать пример: в США Анри регулярно участвовал в ток-шоу и раздавал интервью на тему расовой дискриминации. «В прошлом я никогда не терял контроля над собой. Это не решение, надо отвечать на оскорбления голами», – говорит француз.



Экономить в пользу «Локомотива»

По сравнению с Кокориным, Анри зарабатывал в США не так уж много – всего четыре миллиона евро в год. Такие деньги, плюс еще парочка миллионов российской действительности, РЖД найдет. А если уж надо экономить, то можно подвинуть тех, кто получает зарплаты с шестью нолями, но греется на лавке. Павлюченко все еще получает 2,2 миллиона евро, Сычева – 1,2 миллиона евро, Пейчинович – 1,5 миллиона евро. Сейчас эти игроки – просто балласт «железнодорожников». Если клуб от них избавится, и пригласит Анри, то получит не только суперзвезду в состав, но и сэкономит денег.

Снимать крутую рекламу

Рынок футбольной рекламы в России крайне скудный: все, что мы видим по телевизору и в интернете – адаптации роликов мировых гигантов. В лучшем случае. Если у нас предпринимаются попытки прорекламировать что-то с участием звезд – получается какой-то хуавэй. Тот же «Локомотив» делал совместную с Puma рекламу. Зрелище грустное.



За свою карьеру Анри только голов забил больше, чем снялся в рекламных роликах. Был лицом Nike, Gillette, Reebok, Renault и Pepsi. Идеи для видео он часто придумывает сам. Например, в 2004 году Тьерри сочинил и спродюссировал рекламу Nike, в которой снялся с десятком легендарных футболистов. А для одного из коммерческих видео компании Renault он придумал неологизм «va-va-voom», изображающий звук двигателя автомобиля.

Очищать карму

Игру рукой в стыковом матче против Ирландии до сих пор припоминают легенде, несмотря на все его заслуги футболе. Чемпионат России отличное место, чтобы пройти своеобразный обряд очищения – играть на наших полях в декабре и марте, получать оценку от Александра Бубнова или играть на синтетике в минус 20 – достойное испытание для футболиста, который видел все.

Начинать карьеру тренера

В России Тьерри может смело начинать тренировать – быть помощником Венгера в «Арсенале», это, конечно, круто, но год тренерской работы в Москве сравним с двумя годами службы ассистентом профессора Арсена. Тем более, что по традиции стул под Божовичем завалился на бок совсем скоро. Для Тьерри это отличный шанс закруглить игровую карьеру и начать тренерскую в одном клубе. Да и авторитет Анри слишком большой, чтобы Смородская им манипулировала, так что карму сможет почистить не только Тьерри.

Урок французского. Чему Анри может научить российский футбол, если перейдет в «Локомотив»


Помогать Смородской

Ольга Юрьевна, которую называют не самым честным руководителем в футболе, может спасти свою карьеру и репутацию только благодаря Анри. Во-первых, болельщики, наконец, отвлекутся от низобретательного заряда про увольнение и бабу, а стадион наполнится теми, кто респектует Тьерри, а таких очень много. Медиа перестанут песочить президента и переключит внимание на французского форварда. В конце концов, Смородская может устроить пышные проводы для Тьерри Анри, как он и заслуживает, а клуб получит отличный пиар в Европе. Если после этого Ольга Юрьевна даст французу год поработать на должности главного тренера, перед его возвращением в «Арсенал», «Локо», олицетворяющий все беды российского футбола, вернет себе авторитет. А когда в «Локо» все в порядке, клуб обычно взлетает в Лигу чемпионов.
фото Новость опубликовал
Sandor
04 декабря 2014 года, Четверг 16:35 http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2014-2015/story_sto4500950.shtml
 

Лучшие комментарии

фото Amplua
у кого-то слишком бурная фантазия)
9

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Amplua
у кого-то слишком бурная фантазия)
9
фото xorty
Неплохо было звезду подписать, но Анри уже слишком стар.
2
фото Sandor
Цитата: xorty
но Анри уже слишком стар.

Можно не для игры, а для заполнения трибун...
фото Russian_Klop
За 6 мультов евриков в год для заполнения можно вообще-то билеты сделать бесплатными - лучше будет )))
фото Reddd
Если бы у нас такие молодые были, как он старый...
3
фото Alvaro
Феерический "понос" автора.
Если это был должен быть троллинг - получилось даже не толсто, а просто глупо. bu
3
фото Lima
Лучше Пеле взять, пока жив
5
фото Lima
Эх, жаль ))
фото Казанец
что за бред?
1
фото топинамбур
Все бы ничего, но Анри закончил футбольную карьеру в качестве игрока. А вообще бред дикий.
1
фото borisbbb
К сорока годам если только, как раз за год до перезаключения контракта.
А если серьезно, не нужен - Локо не Анжи, денег не хватит на "продолжение банкета".
Да и не хочется в ФНЛ, после смены вектора развития.
1
фото маляр
В этой статье, по моему, автор больше о репутации ОЮ заботится чем о Локомотиве...
2
фото LadyLoko
Мы уже французским сыты по горло...Мерси apА вообще, кто автор этой мутатени? Да и с какого бодуна приплетать Анри, завершившего карьеру, к Локомотиву?
2
фото Sandor
Цитата: LadyLoko
А вообще, кто автор этой мутатени?

Некий - Артем Мазилкин...
фото LadyLoko
Цитата: Sandor
Мазилкин...

Понятно)))
1
фото loko 82
Анри в Локо это бредятина...
2
фото Дед Сергей
Вот это ДА-"Ольга Юрьевна, которую называют не самым честным руководителем в футболе"!!!! Ольга Юрьевна это нельзя терпеть!!! А Анри - конечно здорово. Только все надо делать во время.
фото Rino
а если не за играет к примеру
фото ParovozNike
Он и не заиграет)тут не о игре,а о том чтоб поднять рейтинг клубу
фото Endryu
Прям не Анри, а супермэн. Ппц. Его врем ушло. Нефиг было с Арсенала уходить. Займись кино. А в футбол пацаны наши сыграют.
фото Subotin
Насколько я знаю, он ассистентом к Венгеру идет! Так что хватит чушь пороть. А футболист он классный!!!
фото Pro196
статья ни о чём.Анри-легенда,но не для нас
фото Ашхабадец
А по-моему,нормальный стеб получился.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?