наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1214
 
+8

Горячая гречка и гол Н’Дойе. Как «Локо» дожал «Урал» и согрел болельщиков

 

Горячая гречка и гол Н’Дойе. Как «Локо» дожал «Урал» и согрел болельщиков


В морозном матче с «Уралом» «Локомотив» не порадовал болельщиков красивым футболом, зато согрел победой и бесплатным чаем с гречкой.

Проведению матчей российского чемпионата не может помешать даже мороз. Очередная холодная встреча состоялась в Черкизове, куда в будний день решились поехать самые стойкие поклонники красно-зеленых.

«Локомотив» с честью вышел из ситуации, предложив болельщикам перед встречей подкрепиться так называемой полевой кухней: гречкой с тушенкой, а также горячим чаем. За пару часов до начала матча на территории стадиона, рядом со знаменитым паровозом открылась точка, где все зрители могли бесплатно поесть и обсудить предстоящую встречу. Небольшой ручеек людей потихоньку стекался именно туда.

- Подходим! Вкусная, горячая гречка! – зазывали болельщиков.

Разумеется, мимо не проходил никто. Но и очереди у прилавка с аккуратно расставленными тарелочками не наблюдалось. А многие и вовсе возвращались за добавкой.

- Вкусно и главное, согревает. Гречка и правда горячая, да и чай обжагающий! Хорошую акцию придумали, - признают болельщики. – Даже детей пришли покормить, чтобы они поняли, что такое полевая кухня, поели гречки, в конце концов!

В общем, инициатива клуба пришлась по душе и по вкусу. Вот только болельщиков, рискнувших прийти на игру, оказалось не так много.

Да и игра «Локомотива» по-прежнему далека от идеала, или, по крайней мере, от того футбола, который так любит Божович. Клуб, похоже, поставил очередной антирекорд посещаемости. По официальной информации на стадионе присутствовало 3100 зрителей. Хотя, по визуальным ощущениям, их было не более 1500 тысяч.

Божович впервые удивил стартовым составом, в котором появился Алексей Миранчук. Правда, такой выбор был обусловлен, скорее, отсутствием Алана Касаева. Полузащитник получил небольшое повреждение на тренировке, но к матчу с «Тереком» должен быть готов. Вместе с Миранчуком с первых минут вышел и Майкон, которому нужно доказывать превосходство над Касаевым. Увы, но ни подающий надежды россиянин, ни бразилец по прозвищу Болт не показали выдающейся игры. Возможно, виной тому все та же погода, ведь играть на полузамороженном газоне непросто. Как говорил один из бывших тренеров «Локо», в такую погоду матч превращается в поединок по настольному теннису, когда мяч просто летает с одной половины поля на другую. У «Локо» все же была возможность выйти вперед, но гол Чорлуки отменил арбитр. А после услышал в свой адрес от одной из громогласных болельщиц «Локо»: «Судья с Урала!»

Во втором тайме Даме Н’Дойе на удачу снял свой защитный боксерский шлем. Но и эта примета поначалу не помогала. Шансов забить у сенегальца практически не было. Да и болельщики явно начали уставать от такого футбола. Кто-то зевал, выпив в перерыве горячего бесплатного чая, кто-то пытался согреться, выкрикивая «Вперед Локо!», редкую кричалку по нынешним временам.

А в конце матча вообще случилось чудо: фанатский сектор включился по полной и впервые за матчей шесть-семь погнал команду вперед. И лишь на 90-й минуте случился победный гол. Н’Дойе потихоньку приходит в себя и доказывает, что по-прежнему остается главной угрозой сопернику и первым бомбардиром в «Локо». А команда при Божовиче продолжает исправно набирать очки и пока остается в претендентах на медали.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 декабря 2014 года, Среда 22:33 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/764137
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото d1mus
гречка творит чудеса))
1
фото oleg 74
Гречка всему голова и мастерство Н’Дойе, вот путь к успеху.
1
фото ТамЛОКОбов
Включились и повернулись задом
1
фото DaemonLoko
Это прикол, чтобы удачу на последних минутах не сглазить.
2
фото mishanya
Увы, но ни подающий надежды россиянин,...............не показали выдающейся игры.Афтор дибил!!!
фото Russian_Klop
Я трансляцию в ночи пересматривал - там "фанатка" кричала, стоя спинами к полю...
А про то, что судья "купил" - тоже был отчётливо слышен монолог Божовича.
фото AFA
а кто начиная с первого тайма долбил в одну точку про "убик"?
фото Russian_Klop
В смысле "в одну точку"? И вообще - к чему вопрос?
фото AFA
до конца второго тайма поддержки не было, было только гОнево на Смородскую.
Зачем ваще упоминать о зрителях организовано гнобящих (пусть и плохое) руководство и стоящих задницей к арене.
Хочешь ругать президента - делай это, но не забывай зачем и для кого бывает футбол. Это я о фанах
1
фото Russian_Klop
У меня трое коллег как раз проездом в Москве (едут в Краснодар) - вот решили сходить на матч наш (сами болеют: один - за ЦСКА, другие двое - за Спартак), пригласили ещё своих знакомых троих (нейтральных). Вчера звонили, говорят скучнее не видали картины.. без фанатов зрелища нет.. Футбол не смотрится вообще.. Вот так у нас футбол и живёт.. вроде троих на стадио затащили - а чем этих троих людей удивить и впечатлить.. - нечем.. Потенциальных три болельщика минус.. И это так - эпизод из моей жизни, а сколько таких?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?