наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1111
 
+11

Как "Локомотив" шесть матчей кряду не проигрывает "Спартаку"

 

Как "Локомотив" шесть матчей кряду не проигрывает "Спартаку"


"Железнодорожники" за последние два с половиной года стали самым неудобным соперником для "Спартака"

В период с 2009 по 2012 года московский "Локомотив" был для "Спартака" подобием "сладкой булочки", ведь футболисты и болельщики "красно-белых" смаковали семь игр не то, что без поражений, а вообще исключительно победных над "красно-зелёными". Вряд ли тогда хоть один представитель "красно-белых" предполагал, что после поражения своей команды от "железнодорожников" 2 сентября 2012 года, серия без побед над "Локомотивом" продлится аж до шести встреч. Но это случилось, а продолжение этой серии последовало в минувшие выходные.

Eurofootball.ru вспоминает развитие событий в последних шести матчах между "Спартаком" и "Локомотивом", в которых последние не знают горечи поражений.

"Локомотив" - "Спартак" 2:1


На заполнявшемся тогда ещё стадионе "Локомотив" хозяева смогли прервать 7-матчевую серию из поражений от московского "Спартака". Хотя и та встреча началась для "красно-зелёных" не лучшим образом: уже на шестой минуте игры счёт был открыт после точного удара Дмитрия Комбарова. Но гости сами себе умудрились придумать два гола в течение пяти минут. Сначала Андрей Дикань крайне неудачно сыграл при подаче углового у своих ворот, что привело к голу Даме Н'Дойе, а некоторое время спустя спартаковцы отвратительнейшим образом организовали "искусственный офсайд", которым удачно воспользовался Роман Павлюченко. Команда Уная Эмери была бита коллективом Славена Билича.

"Спартак" - "Локомотив" 0:0


Во втором круге всё того же сезона 2012/2013 "Спартак", уже под руководством Валерия Карпина, не смог сломить сопротивление "Локомотива". "Красно-белые" завершили тот сезон на пятой строчке турнирной таблицы, а "Локомотив" - на девятой. После этого сезона "железнодорожников" в связи с неудовлетворительными результатами покинул главный тренер команды.

"Спартак" - "Локомотив" 1:3


Номинальный хозяин стадиона "Локомотив" в этой встрече на поддержку своих болельщиков рассчитывать не мог, поскольку несколькими днями ранее спартаковцы устроили беспорядки в кубковой игре команды против "Шинника".

Благодаря в том числе и этому "Локомотив", у руля которого находился Станислав Кучук, без особых проблем разобрался со своим оппонентом. Нужно отметить, что все из четырёх забитых мячей были забиты после непосредственных ошибок футболистов у собственных ворот. Дубль на свой счёт записал Даме Н'Дойе, а один мяч в ворота Сергея Песьякова отправил Александр Самедов. За "Спартак" отличился Юра Мовсисян.

"Локомотив" - "Спартак" 0:0


Команды не стали менять традицию, и в очередной раз ко второй игре в сезоне один из коллективов подошёл к игре с новым тренером. Временно исполняющий обязанности "Спартака" Дмитрий Гунько не смог помочь команде обыграть "Локомотив", а также выйти вместе с ней в еврокубки по итогам сезона.

"Спартак" - "Локомотив" 1:1


Встреча двух команд впервые состоялась на новеньком стадионе "Открытие-Арена", и этот матч против "Локомотива" стал первым для Мурата Якина на тренерском мостике "Спартака". Не самая событийная встреча завершилась справедливой ничьёй, а голы в этом матче были забиты в последнюю 10-минутку. Великолепным ударом в дальнюю "девятку" счёт в игре открыл Мануэль Фернандеш, но спустя всего три минуты статус-кво в своём дебютном матче в "красно-белой" футболке восстановил Роман Широков.

"Локомотив" - "Спартак" 1:0


Как "Локомотив" шесть матчей кряду не проигрывает "Спартаку"


Последняя очная встреча команд завершилась не самой уверенной победой хозяев поля. Погодные условия, а также не лучшего качества газон не позволили командам показать зрелищный футбол, что вылилось лишь в один опасный момент в первой половине встречи.

По-видимому, вдохновлённый в перерыве речью своего нового главного тренера - Миодрага Божовича, - "Локомотив" гораздо активнее заиграл во второй половине встречи, итогом чего стала ошибка футболистов "Спартака" при игре в обороне и курьёзный гол Алана Касаева на 77 минуте матча.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 декабря 2014 года, Вторник 11:28 http://www.eurofootball.ru/article/19527/kak-lokomotiv-shest-matchey-kryadu-ne-proigryvaet-spartaku
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Курьёзный гол... ага.. как же.. Ох уж эти журналюги...
фото oleg 74
Да будет так всегда.)
фото Bazyka
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Eric Cartman
Победа-ничья-победа-ничья
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?