наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1110
 
+9

Болельщик Алексей жонглировал мячом, как профессионал

 
«Вечерняя Москва» совместно с «Локомотивом» провела акцию: «Обыграй мастера!».

Болельщик Алексей жонглировал мячом, как профессионал


Морозное воскресенье. Минус десять в середине дня, но народ валит на стадион в Черкизове. Вывеска дня вполне шикарная: «Локомотив» - «Спартак». До игры час. На пристадионной площади у памятника-паровоза кусочек лета: жаркая музыка и зеленый ковер из искусственной травы пять на пять.

На газоне два футбольных мастера, чемпиона Европы среди семнадцатилетних Сергей Макаров и Дмитрий Баринов жонглируют мячом, словно циркачи.

В этот день «Вечерняя Москва» и футбольный клуб «Локомотив» устроили конкурс для болельщиков: кто начеканит мяч больше, чем настоящие футбольные профессионалы. Народ плотным кругом окружил зеленый пятачок. То один, то другой отделяются от толпы и под одобрительные возгласы пробуют мяч на ногу. Раз, два, три… пятнадцать, шестнадцать… двадцать, двадцать один и… все. Далековато до мастерского рубежа. Наконец из пары десятков стремящихся к славе (шутка ли - организаторы обещали лучших порекомендовать селекционному отделу «Локомотива»!) определяется тройка «самых-самых».

Первым из претендентов в финале предлагается показать мастерство Алексею Николаеву. Он пришел на футбол с двумя сыновьями-близнецами десятилетними Пашей и Костей и супругой Александрой. Пока дети и мама восхищенно следили за папой, он с убийственным спокойствием жонглировал ногами. На девятом десятке спокойно кинул мяч на голову и продолжил жонглирование. При счете 102 мяч успокоился на лбу Алексея, который под аплодисменты болельщиков еще немножко, как в настоящем цирке, постоял с мячом на голове и опустил его на землю. Восхищенный ведущий тут же уточнил у Алексея, не выходит ли он случаем на замену в сегодняшнем матче – настолько он профессионально управлялся с мячом.

Пятнадцатилетний Матвей Гольчанский из Коломны вышел на финальный старт вторым. Легко перекидывая мяч с ноги на ногу, он легко проскочил пять десятков, но на 58-м ходу мяч предательски соскочил с ноги.

Третий финалист москвич Андрей Тарасов тоже здорово чеканил что правой, что левой. В какой-то момент казалось, что рекорду Николаева не устоять, но при счете 68 он запнулся, и мяч коснулся травы.

За дело взялись два мастера. Надо отдать должное Сергею Макарову и Дмитрию Баринову: дочеканив до отметки 100, оба благородно прекращали соперничество, отдав первенство любителю Николаеву.

Несмотря на всеобщее ликование, победитель Алексей Николаев был на удивление скромен:

- Мне 37 лет, живу в городе Куровское, в Орехово-Зуевском районе. На футбол приехал по просьбе сыновей, я же вообще за «Торпедо» болею. В футбол нигде, кроме своего двора не играл. Откуда у меня такое спокойствие в споре с профессионалами? Так я по жизни такой!
фото Новость опубликовал
Sandor
01 декабря 2014 года, Понедельник 13:36 http://www.fclm.ru/ru/info/articles/?id_4=8559
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Ахах ))) Прикольно - папа за Торпедо, а сыновья - за Локо ag
3
фото misse
Блин, а я вот в последний раз 160 начеканил. Остановился из-за того, что устал. Надо было участвовать, может меня бы Божович заметил.
2
фото Lesha
А я вот последний раз начеканил больше 2000, остановился из-за того что глаза начали уставать. Только я не пойму, как можно оценить игру по количеству начеканеных раз. В футболе намного важнее скорость и умение вовремя отдать мяч.
1
фото VovanLOKO
А я вот в последний раз начеканил более 5 ахулиардов раз, остановился из-за того, что мяч устал. Ахах, ребяты.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?