наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1196
 
+7

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча

 
«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча


В рамках 15 тура состоялось московское дерби, «Локомотив» на своем поле принимал «Спартак». Стадион вместимостью 28,8 тысяч зрителей заполнился на 48% (13760 зрителей). К сожалению, команды не смогли в этот морозный воскресный день продемонстрировать яркий футбол. Матч получился тяжелым, как для просмотра, так и для футболистов, а победу праздновали хозяева. Взглянем на статистику и определим лучших игроков этого поединка.

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча


Сразу скажем, что следует признать закономерность результата. Футболисты «Локомотива» показали более целостную игру и сумели превзойти соперника по всем основным компонентам. Смотрите сами, подопечные Божовича нанесли 14 ударов, из которых 7 пришлись в створ ворот Реброва, для сравнения футболисты «Спартака» только 10 раз прикладывались к игровому снаряду, в 5 случаях эти выстрелы были заблокированы соперником, в остальных мяч уходил мимо ворот. Собственно, атака гостей практически ничего не создала, да и как можно рассчитывать на победу, если не попадать в створ. Могли бы хоть об Абаеве побеспокоиться, ведь он и замерзнуть мог. По остальным статистическим показателям «Локомотив» также был лучше, бросается в глаза перевес на втором этаже (16 выигранных воздушных единоборств против 9), по количеству перехватов (34 против 20) и по точности передач (74% против 67%). Обе команды позволяли себе огромное количество брака, тем не менее, хозяева более бережно обращались с мячом, и в их действиях было больше мысли. При общей тягомотине «Локомотив» создавал большее напряжение у ворот Реброва, что в конечном итоге и помогло взять 3 очка.

Теперь изучим индивидуальные показатели футболистов, которые представлены в таблицах ниже.

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча


г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ; у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в - выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча


Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, обостряющая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной - 5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока.

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча


Мурат Якин довольно неожиданно в стартовом составе выпустил Дениса Кутина, который по позиции заменил дисквалифицированного Паршивлюка. Этот матч был для Дениса дебютным в РФПЛ. Несмотря на то, что гол в ворота «Спартака» прилетел как раз с его фланга, следует признать выступление Кутина весьма успешным. Была и нервозность, но куда без нее. При всем этом Денис выполнил наибольший объем черновой работы в составе своей команды. Он стал абсолютно лучшим в поединке по количеству отборов – 5, лучшим в команде по числу выигранных воздушных единоборств -3, а также к этому добавил 1 вынос, 1 заблокированный удар и 3 перехвата. Кутин не забывал и вперед ходить, через его фланг было проведено 42% всех атак «Спартака». Конечно, в основном их развивали Промес и Ромуло, но тем не менее. Денис успел нанести 1 удар и создать 1 момент для партнера. Очень удачным его дебют не назовешь, но и провалом здесь не пахнет.

Откровенно слабо выглядел «Спартак» в середине поля. Ромуло и Чельстрем позволили себе просто какое-то запредельное количество брака. У первого всего 63% точных передач, у второго – 64%. Естественно, когда каждый 3 пас идет сопернику, рассчитывать на хоть какую-то целостность в созидании не приходится. Комбинаций было крайне мало, ставка в основном делалась на стандарты и индивидуальное мастерство Мовсисяна и Промеса. Юра как обычно старался, он нанес целых 3 удара и выполнил 1 обостряющую передачу, Квинси также не был безразличен, он часто шел в проходы, записал на свой счет 2 успешные обводки, заработал 3 фола на себе и 1 раз опасно пальнул по воротам Абаева. Но всего это было крайне мало. Защитники «Локомотива» легко читали все замыслы спартаковцев, что подтверждает огромное количество выполненных ими перехватов. Дюрица 7 раз перехватывал игровой снаряд, Чорлука – 8, Пейчинович – 5, Шишкин – 4.

Во втором тайме была особенно заметна скудность идей подопечных Якина впереди, но тренер, несмотря на это серьезных перестроений не произвел. На поле, конечно, появились Дзюба и Яковлев, но центральные полузащитники, которые могли бы хоть как-то наладить движение мяча так и остались в запасе. Коста, Ананидзе и, наконец, Широков так и просидели весь матч на скамейке запасных.

«Локомотив» - «Спартак». Статистический анализ матча


У «Локомотива» в отличие от соперника в центральной зоне дела обстояли куда лучше. Фернандеш связывал оборону и атаку весьма качественно, с минимальным процентом брака, из 43 его передач 40 были точными (93%). В этой же зоне, но чуть впереди располагался Буссуфа. Он, как и положено плеймейкеру, задавал вектор атакам и создавал моменты для партнеров. У «Спартака», кстати, подобного игрока не было. Мбарк 4 раза выводил партнеров на ударные позиции, на его счету голевой пас на Касаева, точность передач этого футболиста не опустилась ниже 90%. В общем, Буссуфа выступил в роли одной из главных движущих сил на пути к победе. Ему также помогли Самедов, у которого в активе 4 удара (3 в створ), 6 навесов, 3 обостряющие передачи, 3 перехвата и 1 отбор, и Касаев, ставший автором победного мяча, а также отметившийся 2 ударами (все в створ), 1 обостряющим пасом, 3 навесами, 3 успешными обводками и 4 заработанными на себе штрафными. Кстати, сразу после гола Алан был заменен на Майкона. Собственно, мавр сделал свое дело и спокойно отправился отдыхать.

Если говорить о главных героях встречи, то ими стоит признать центральных защитников «Локомотива», которые провели практически образцово-показательный матч. Чорлука к 8 перехватам добавил 8 выносов и 1 заблокированный удар, а Дюрица собрал коллекцию из 7 перехватов, 7 выносов, 1 отбора и 2 заблокированных ударов. Оборона хозяев не позволила сопернику ни разу попасть в створ, что более чем красноречиво говорить про надежность оборонительных редутов команды Божовича.

Сложно было не заснуть при просмотре этого поединка. Благо, раннее начало встречи помогало бороться со сном. Игра шла до гола, который вполне закономерно принес победу «Локомотиву».

Павел Куратто, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Sandor
01 декабря 2014 года, Понедельник 12:01 http://www.rusfootball.info/rss/1146299200-lokomotiv-spartak-statisticheskiy-analiz-matcha.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Sandor
И пускай Глушаков думает, что они создали больше моментов...
2
фото Lann
Ну и где эта свинья (8), пусть теперь она прохрюкает о том что они были лучше!!!!!!!!!!!!!!
фото ТамЛОКОбов
Везде дёрнули свиней.
фото Maldini1975
Надо Бубнова послушать вечерком.
фото Корнилыч
Хорошая статистика)) Обратил внимание-Шешуков-8передач, из них 6 не точных и один фол!)) Вопрос! Что я делал на поле почти пол тайма?!?!?!)))))
фото Только с ЛОКО.
Статистика говорит что счет должен быть крупнее.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?