наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1058
 
-2

Спящие гиганты. Как форварды «Локо» не сумели пробить оборону «Уфы»

 
Спящие гиганты. Как форварды «Локо» не сумели пробить оборону «Уфы»


«Локомотив» сыграл нулевую ничью «Уфой». Все три форварда, брошенные в бой, не смогли даже близко подобраться к забитому голу и лишь подкрепили уверенность в том, что клубу нужен новый нападающий.

ТРИ ПРОБЛЕМЫ «ЛОКО»


С самого начала сезона у «Локомотива» неразбериха с форвардами. Вроде бы номинально их в достаточно: Н'Дойе, Павлюченко, Ниасс. Но пока ни один не может похвастаться бомбардирскими и лидерскими качествами. Даме, так здорово проведший прошлый сезон, сник. По слухам, нападающий очень хочет в Англию, поэтому плохо сейчас готов психологически. В последних матчах он взялся за голову и почти превратился в прежнего Н'Дойе, но до сих пор не внушает полного доверия Миодрагу Божовичу. Черногорец, не отличающийся любовью к постоянной ротации, все время меняет форвардов в стартовом составе.

Вторым в списке значится Роман Павлюченко. Но, как и для предшественника Божовича, российский нападающий скорее, запасной вариант, который может войти в игру, надавить на уставшую оборону соперника, и иногда даже забить гол.

Третий - новичок Ниасс. В старательности ему не откажешь. Умар благодаря настойчивости, забивает не слишком красивые, рабочие голы. Но опять же не претендует на роль лидера атаки, не зажигает.

В этом сезоне форварды на троих забили 8 голов из 18. Ниасс сыграл в шести встречах и забил три гола, столько же на счету его сенегальского брата Даме, но в 10 играх. У Павлюченко статистика и того хуже: два мяча в 11 матчах.

Миодраг Божович перед матчем с «Уфой» еще раз подчеркнул, что такой футболист, как Дзюба, нужен любому тренеру, но первостепенная задача - продлить соглашение с Н'Дойе

ДЗЮБА – ВЫХОД?


Именно поэтому и возникают разговоры про Артема Дзюбу, который раздумывает уйти из «Спартака» в ближайшее время. В списке бомбардиров Артем уступает только Халку. Нападающий забил семь голов в 11 встречах - почти как все форварды «Локо» вместе взятые.

Миодраг Божович перед матчем с «Уфой» еще раз подчеркнул, что такой футболист, как Дзюба, нужен любому тренеру, но первостепенная задача - продлить соглашение с Н'Дойе.

- Я думаю, что такой футболист нужен любому тренеру. У нас нападающих достаточно. Не могу говорить по Дзюбе, он все еще ведет переговоры со «Спартаком», может быть каким-то другим командам он интересен. Для нас главное, чтобы Н'Дойе подписал контракт, - отметил тренер.

К слову, до сих пор ничего не слышно о продлении контракта с Павлюченко. Видимо, сохранение в составе 32-летнего форварда не так принципиально для клуба.

Матч с «Уфой» еще раз доказал, что команде не помешал бы действительно хороший нападающий. Такой, как Думбия в ЦСКА, или как Халк в «Зените». За первый тайм вышедший в стартовом составе Ниасс не принес совершенно никакой пользы. Да и единственный опасный момент возник по вине защитника «Уфы», привезшего свободный удар. Бить взялся король стандартов Буссуфа, и вполне ожидаемо пробил прямо в игроков. Верный момент упущен.

ПОСЕЩАЕМОСТЬ: ДОСТИГЛИ ДНА?


Перед матчем была надежда, что после беспроигрышной серии и призывов футболистов, болельщики закончат молчаливый бойкот и придут поддержать команду. Не в этот раз. Восточная трибуна, на которую продолжают бесплатно раздавать билеты, пестрела небольшими кучками народа. А фанатский Юг практически опустел. На выездную игру с «Торпедо» в Раменское и то приехало больше болельщиков, чем сегодня на домашний стадион. По официальным данным, матч посетили около пяти тысяч человек. Цифра сомнительная.

На безмолвном стадионе были слышны только выкрики с гостевого сектора, да подсказки футболистов. С другой стороны, зачем приходить на матч, в котором за первый тайм твоя команда наносит всего два удара по воротам? Атакующего футбола Божовича пока не видно. А значит, фанатам можно зевать у экранов телевизоров и не мерзнуть на трибуне. Большинство логично выбрали такой вариант.

Те же, кто пришел на стадион, в концовке второго тайма развлекали сами себя, пиная улетевший на трибуну мяч, пока брошенные в бой Н’Дойе и Павлюченко бессмысленно бегали где-то в районе чужой штрафной. Остается гадать, будет ли хоть какая-то поддержка команды в дерби со «Спартаком».
фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 ноября 2014 года, Понедельник 22:40 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/762077
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото oleg 74
А было ли желание биться вообще, что-то не увидел стремление к этому, странный матч.
2
фото Дед Сергей
Цитата: oleg 74
странный матч
странные были только Чемпионство 2002 и 2004 годов (не дословно, см. интервью О.Ю.)
2
фото oleg 74
Это я так, понятно, что происходит.
1
фото Дед Сергей
Верните Виктора Обинну!!! Бесплатные билеты-ПЕНСИОНЕРАМ! При посещении двух домашних матчей ипредъявлении билетов -чай и тапасы бесплатно, трех-приглашение на ВИП трибуну и автостоянка бесплатно!!!
1
фото d1mus
олька смородская:"без комментариев"
4
фото borisbbb
У нее стандартный ответ на вопросы, когда требуется говорить правду: "отвечать не буду".
1
фото Тайга
болельщики тоже человеки!Надо играть летом и два раза в неделю весной и осенью-ничего,миллионеры не перетрудятся!
А в конце ноября и декабре пойду яйца морозить только на Интер или Челси!
4
фото Дед Сергей
Отлично сказано!!! И не слышим что-то мы с ВИП трибун во главе со Смородской "ЛОКО Вперед!!!
1
фото Дед Николай
Цитата: Дед Сергей
не слышим что-то мы с ВИП трибун во главе со Смородской "ЛОКО Вперед!!!

Мы и с южки не слышим, где собираются "настоящие болельщики". А раньше начинали в марте, и Кубок играли на расчищеном от снега поле. И никто не ныл.
фото Дед Сергей
А никто и не ноет. Я больной ходил на ФУТБОЛ! Жена всем говорила, ой да скоро ФУТБОЛ и все болячки, как рукой снимет. Нам говорят Вы плохие болельщики-покажите как надо. Это как у меня 9 лет жила и воспитывалась внука, невестка "Вы все не так делаете", я - возьми и покажи, мне в ответ "не умею"...я ей, ну тогда и не ...! Верните Душу Локо и все встанет на свои места. Это не так сложно, было бы только желание. До встречи на стадионе.
фото Дед Николай
Ты, как и я живёшь вчерашним, и надеешься, что вернётся то время, та команда, тот дух. Но не будет этого. Сейчас все коианды другие, все игроки другие. Сейчас думают не о престиже клуба, а о том, сколько получает коллега, и почему столько же не получает он.
В руководстве рубят бабло. игроки бегают из команды в команду за улучшенными контрактами.
Болельщики раньше ходили смотреть футбол, а сейчас ходят чего-то требовать.
Лет 20-15 назад на Локо ходила кучка. Ходили просто поболеть, посмотреть футбол, поддержать игроков. Всем было по-барабану, кто там сидит в кресле директора.
Все эти требования, демарши, отказ от поддержки команды ничего хорошего не приносят и не принесут.
Просто ходите на футбол и получайте удовольствие от игры. даже от такой, как вчера.
2
фото Дед Сергей
Всего доброго. Да здравствует ФУТБОЛ!
фото Too-Too
а почему аффтор не указан? чтоб не писали про 'неразбирающихся в футболе баб'? ag
фото Ашхабадец
Смотрел, как от Ниасе при приеме мяч на 3 метра отлетал, и вспоминал Зазу и Обиору.
1
фото Дед Сергей
Верните Виктора!!!
1
фото borisbbb
А еще лучше Питера, старшего брата.
1
фото borisbbb
Основная проблема в Локо - тренеры никто и ничто!
фото LIONHEART
А как же Смородская?
фото borisbbb
Пока президент.
фото LIONHEART
Я в курсе) Так какая же на самом деле основная проблема "Локо": тренеры никто и ничто или Смородская?
фото borisbbb
Вы сами себе ответили.
А как один из трех, на ж.к.?
фото LIONHEART
Цитата: borisbbb
Вы сами себе ответили.
А я хочу чтобы вы мне ответили.
Цитата: borisbbb
А как один из трех, на ж.к.?
Вышел на поле и спас команду от вероятного пропущенного мяча.
фото borisbbb
Хотеть не вредно.
Со Спартаком матч пропускает (поберечь надо было).
фото LIONHEART
Цитата: borisbbb
Хотеть не вредно.
Я знаю) Так вы ответите или нет?
Цитата: borisbbb
Со Спартаком матч пропускает
И это я знаю)
Цитата: borisbbb
(поберечь надо было)
Берегите.
фото borisbbb
Ваше право задать вопрос, мое право дать или не дать ответ.
Знаете, но помните ли о Вашем предыдущем возражении на этот счет.
фото LIONHEART
Всё. Я вас понял. Не хотите отвечать, как хотите. Ваше право.
1
фото borisbbb
Вот и чудненько.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?